28.01.2018, 09:13
|
#165
|
Сообщений: 12,481
Очки репутации: 85,105
Адрес: Киев
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 30.11.2013
Получено "спасибо": 11,307
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Boltzmann
У россиян есть борщ! И вы можете хоть башку свою раздолбить об стенку! 
|
- ну да. Есть. Он теперь стал чем-то вроде русского национального первого блюда. Сперли борщ у нас - теперь он есть и у вас. Нам не жалко
Лучше скажите, что Россия у кого-то не сперла
Навскидку:
- название - греческое или латинское обозначение для нашей Руси со столицей в нашем Киеве
- герб срисован с ордынкой двуглавой птицы, красовавшейся на медных пулах хана Джанибека
- флаг - голландский, в котором переставлены местами цветные полосы
- 95% земель России русаки надыбали у длинной вереницы автохтонных неславянских народов, населявших их с незапамятных времен
- сарафан - слово заимствовано у тюрок
- борщ - у украинцев
- пельмени вы одолжили то ли у тунгусов, то ли у тюрок
- веру Христову вам занесла наша Русь
- она же замутила вам почти все ваши ранние города - кроме Ростова, в котором меря
Почти все в вашем обиходе вы заимствовали у финно-угров, немцев, голландцев, англосаксов итд итп. Про компьютеры, софт, инет и все прочее я просто промолчу
Вороватый вы народец, следует признать. Вороватый - и такой, что хрен признается, что что-то спер у других
Сообщение добавлено в 09:13
По котлетам - из своей практики:
- говядина идет пополам со свининой
- никакого яйца! Яйцо слипает фарш, и котлеты получаются слишком плотными и грубоватыми
- в фарше должно быть достаточно много белого хлеба - он впитывает мясной сок, и благодаря ему котлеты не получаются пересушеными. Тот хлеб, что сейчас продают в магазинах - увы, не хорош для котлет
- некоторые хозяйки вместо хлеба мелют мясо вместе с картофелиной. Получается неплохо
- котлеты нужно выбивать - то есть когда их делаешь из фарша - нужно их основательно шлепать в ладонях. Наверное, поэтому моя бабушка звала котлеты битками или биточками
- выбив котлету в ладонях, ее обваливают в толченых сухарях
- жарят котлеты на небольшом огне на прогретой с олией сковородке. Их нужно во-время переворачивать, избегая пережаренной корочки
|
|
|
|