Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.01.2018, 02:55   #151
Аватар для Адик
Сообщений: 150
Очки репутации: 3,165
Доп. информация
По умолчанию

Немного.
Адик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 03:02   #152
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Адик Посмотреть сообщение
Немного.
был тут Азик, он хоть и кацап, но борщ украинский готовил
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 07:48   #153
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Адик Посмотреть сообщение
Так и не понял, зачем фаршу лежать от пара часов до суток? Что происходит? Почему это важно?
Цитата:
Секреты созревания мяса.
Выдержка или созревание мяса, это важный процесс в подготовке мяса для кулинарного использования. Пренебрегая этим от незнания, мы получаем жесткие и сухие стейки, которые характеризуются своей несъедобностью.

Итак, как этого избежать и что необходимо знать о выдержке мяса.

Автолиз - это научное название процесса выдерживания мяса, при котором в мясе самопроизвольно происходят химические процессы приводящие к изменениям, как физических так и химических свойств продукта.

А именно изменяются:
- прочность мяса;
- его влагоудерживащие способности;
- вкус, цвет, аромат;
- и устойчивость к микробиологическим процессам.

https://chefs-academy.com/blog/sekre...revaniya-myasa
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 21:06   #154
Banned
Сообщений: 17
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @нерусский Посмотреть сообщение
был тут Азик, он хоть и кацап, но борщ украинский готовил
Баран, в русской кухне борщ одно из самых основных блюд. Вы упорно считаете что это ваше блюдо, а россияне - что это их блюдо.
Boltzmann вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 21:14   #155
Аватар для Nachtigall
Сообщений: 9,047
Очки репутации: 104,106
Адрес: буковина співуча україна
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boltzmann Посмотреть сообщение
Баран, в русской кухне борщ одно из самых основных блюд. Вы упорно считаете что это ваше блюдо, а россияне - что это их блюдо.
у росиян борща нет
у них щии
а красный украинский борщ вы называете свекольник
__________________
памятка зелепупенкам від порохоботки помилкою було сподіватись що люди для яких девіз:- Лінь.Заздрість.Шара .зрозуміють слова:
- Армія. Мова. Віра симон Петлюра: “Гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди”.
Nachtigall вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 21:16   #156
Banned
Сообщений: 17
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Nachtigall Посмотреть сообщение
у росиян борща нет
У россиян есть борщ! И вы можете хоть башку свою раздолбить об стенку!

Сообщение добавлено в 22:16

Цитата:
Сообщение от @Nachtigall Посмотреть сообщение
а красный украинский борщ вы называете свекольник
Это ваши поляки так считают, а не россияне. У русских ЩИ и борЩИ очень похожи.
Boltzmann вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 21:24   #157
Аватар для Адик
Сообщений: 150
Очки репутации: 3,165
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Секреты созревания мяса.
Выдержка или созревание мяса
Это не про то. На фарш идет уже созревшее мясо. А вот зачем держать фарш в холодильнике - не нашел внятного ответа.
__________________
"Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о литературе, т. е. ничего не делать и в то же время чувствовать себя порядочным человеком."
Адик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 21:29   #158
Banned
Сообщений: 17
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Адик Посмотреть сообщение
На фарш идет уже созревшее мясо.
Сколько времени созревает?
Boltzmann вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 22:14   #159
Аватар для Адик
Сообщений: 150
Очки репутации: 3,165
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Boltzmann Посмотреть сообщение
Сколько времени созревает?
Да кто его знает, сколько мясо в морозилке провалялось, пока в магазин попало? Но, явно больше недели. Ни разу не встречал в торговле мясо в состоянии трупного окоченения.
__________________
"Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о литературе, т. е. ничего не делать и в то же время чувствовать себя порядочным человеком."
Адик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 23:02   #160
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Boltzmann Посмотреть сообщение
У россиян есть борщ! И вы можете хоть башку свою раздолбить об стенку
не , может и есть- у тех, которые в Украине выросли...А остальных-СТЧИ...

Сообщение добавлено в 23:00

Цитата:
Сообщение от @Boltzmann Посмотреть сообщение
Это ваши поляки так считают, а не россияне.
длб бл...они сами по себе поляки, свои собственные...По польски называется barszcz и у него несколько разновидностей, не две дюжины, как у украинского, но дофига...
а у вас чё там- борщ бурятский, борщ якутский...ещё есть какие?

Сообщение добавлено в 23:02

Цитата:
Сообщение от @Адик Посмотреть сообщение
Ни разу не встречал в торговле мясо в состоянии трупного окоченения.
У нас до прихода ваших земляков были магазины сети Мясная весна, мясо только охлаждённое продавали
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 23:04   #161
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,620
Очки репутации: 124,541
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

На фосфатах многое завязано. Просвещяйтесь.

Сообщение добавлено в 00:04

За отек мясной погуглите.
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 23:07   #162
Аватар для Адик
Сообщений: 150
Очки репутации: 3,165
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
У нас до прихода ваших земляков были магазины сети Мясная весна, мясо только охлаждённое продавали
Не обольщайся. Это было мясо первой разморозки.
__________________
"Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о литературе, т. е. ничего не делать и в то же время чувствовать себя порядочным человеком."
Адик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 23:28   #163
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,620
Очки репутации: 124,541
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Не обольщайся. Это было мясо первой разморозки.
Там антибиотиков... Не тухнет очень долго .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 08:37   #164
Аватар для Ridic
Сообщений: 1,767
Очки репутации: 13,685
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nachtigall Посмотреть сообщение
... называете свекольник
Свекольник это свекла и вода, там даже визуального сходства нет с борщом. Таким варевом в Украине хороший хозяин свиней кормить не будет.
Лёха наверное тоже, он ведь хороший хозяин., -сам лопает..
__________________
Мумия аказалась гнилой, а пухнастая с талпушкай падстилками.
Ridic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 09:13   #165
Сообщений: 12,481
Очки репутации: 85,105
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boltzmann Посмотреть сообщение
У россиян есть борщ! И вы можете хоть башку свою раздолбить об стенку!
- ну да. Есть. Он теперь стал чем-то вроде русского национального первого блюда. Сперли борщ у нас - теперь он есть и у вас. Нам не жалко

Лучше скажите, что Россия у кого-то не сперла

Навскидку:

- название - греческое или латинское обозначение для нашей Руси со столицей в нашем Киеве

- герб срисован с ордынкой двуглавой птицы, красовавшейся на медных пулах хана Джанибека

- флаг - голландский, в котором переставлены местами цветные полосы

- 95% земель России русаки надыбали у длинной вереницы автохтонных неславянских народов, населявших их с незапамятных времен

- сарафан - слово заимствовано у тюрок

- борщ - у украинцев

- пельмени вы одолжили то ли у тунгусов, то ли у тюрок

- веру Христову вам занесла наша Русь

- она же замутила вам почти все ваши ранние города - кроме Ростова, в котором меря

Почти все в вашем обиходе вы заимствовали у финно-угров, немцев, голландцев, англосаксов итд итп. Про компьютеры, софт, инет и все прочее я просто промолчу

Вороватый вы народец, следует признать. Вороватый - и такой, что хрен признается, что что-то спер у других

Сообщение добавлено в 09:13

По котлетам - из своей практики:

- говядина идет пополам со свининой

- никакого яйца! Яйцо слипает фарш, и котлеты получаются слишком плотными и грубоватыми

- в фарше должно быть достаточно много белого хлеба - он впитывает мясной сок, и благодаря ему котлеты не получаются пересушеными. Тот хлеб, что сейчас продают в магазинах - увы, не хорош для котлет

- некоторые хозяйки вместо хлеба мелют мясо вместе с картофелиной. Получается неплохо

- котлеты нужно выбивать - то есть когда их делаешь из фарша - нужно их основательно шлепать в ладонях. Наверное, поэтому моя бабушка звала котлеты битками или биточками

- выбив котлету в ладонях, ее обваливают в толченых сухарях

- жарят котлеты на небольшом огне на прогретой с олией сковородке. Их нужно во-время переворачивать, избегая пережаренной корочки
VoxPopuli вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Котлеты по Киевски !!!!
Я очень люблю котлеты по киевски . Уверен на форуме эти котлеты тоже любят. Котлеты по киевски я часто покупаю в ресторане на вынос. ...
Nordmen



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.