20.02.2017, 07:36
|
#22
|
Banned
Сообщений: 3,146
Очки репутации: 14,902
Адрес: Коми - Миян Komi
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 20.04.2015
Получено "спасибо": 1,239
|
|
|
Мне тоже нравится готовить мясные блюда, дабы мяса у меня завались, я же охотник. Котлеты готовлю разные, чтоб не приедались, с хлебом, с картошкой, с капустой, даже с отварной гречкой пробовал, с молоком и без...разве что с овсяными хлопьями не догадался. 
Но мне больше нравится рубленный бифштекс...с кровью. Приготовление от котлет не сильно отличается, разве что наполнителей нет, кроме лука и чеснока...зато вкус натурального мяса. Вкус бифштекса сильно зависит от качества мяса.
Рецепт простой. Выбираем отборное нежное мясо, у лося это обычно мякоть лопатки, холка и мякоть со спины. Там самые жирные и нежные куски. Далее пропускаем через мясорубку с крупной решёткой, добавляем мелко рубленный лук (не жалеем) и чеснок (тут дело вкуса, я немного кладу). Перчим свежемолотым чёрным перцем и солим. Теперь надо обязательно уплотнить фарш, чтобы не разваливалось на сковороде. Можно конечно в ту же миску с силой покидать фарш, но лучше отбивать в прочном пакете. Фарш в пакет и об стол несколько раз.
Далее просто жарим на медленном огне. Если хотим с кровью, то надо постоянно переворачивать. С кровью это скорее условно сказано, правильнее будет сказать сок мяса. Чтобы получились сочные с кровью, я делаю большие бифштексы, чуть ли не с ладонь, но не самые толстые. На сковороде слегка обжариваю одну сторону, переворачиваю и дожидаюсь когда сквозь обжаренную корочку начнёт выделяться сок, снова переворачиваю. И так повторяю раз 5-6, т.е. до тех пор, пока сок почти перестаёт выделяться. Срез такого бифштекса по краям имеет цвет котлеты, в центре слегка розоватый оттенок, при надавливании выделяется сок, правда уже не розовый. Но повторюсь, мясо должно быть свежее и качественное.
|
|
|
|