Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.02.2017, 20:49   #16
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,618
Очки репутации: 124,535
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаило Посмотреть сообщение
У меня бабушка готовила потрясающие котлеты, говорила рецепт и много раз делала при маме и потом при мне. Все видели, даже записывали, но умерла бабушка и такие котлеты ни у кого не получаются.
Сегодня в очередной раз замесил фарш. Позже буду жарить, но почему то не верю, что получится аналогично бабушкиным. Если у кого есть интересные рецепты котлет - просьба делиться. Бабушка точно клала картошку и яйца... ну при мерно вот таким образом.
Мясо - говядина - 1 кг.
Лук - две большие головки.
Картошка - 3 картофелины.
Чеснок - 4 зубчика.
(проворачивается на мясорубке)
добавляется:
4 желтка яйца.
2 чайные ложки соли.
0.5 чайной ложки перца.
1 столовая ложка муки.

короче буду благодарен если кто примерно такой рецепт знает хороших котлет, но с отклонением от количества ингредиентов. Ну или свои рецепты.
Сало добавьте в говядину при пропуске через мясорубку .
Балбес вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 20:58   #17
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаило Посмотреть сообщение
вот это тоже интересно...- надо попробовать!
это вместо хлеба и немного воды, потому что овсяные хлопья кладу сухие.
На здоровье.
Оrion вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 21:03   #18
В абсурд не верю.
Аватар для 5colon
Сообщений: 12,968
Очки репутации: 87,556
Адрес: г. Электросталь, Крыссия.
Доп. информация
По умолчанию

Помимо картошки, можно в фарш прокручивать еще и капусту. Тоже для нежности.
--------
О бабушкиных котлетах. Рецепта не знаю. Но в каждой котлете внутри был кармашек, заполненный бульоном. Соком. Говорят, что для этого в центр заворачивают кусочек сливочного масла.
__________________
Что касается ума, он светлёхонек весьма.
Слава богу, отличаем незабудку от дерьма. (Филатов)
5colon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 21:05   #19
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 5colon Посмотреть сообщение
Помимо картошки, можно в фарш прокручивать еще и капусту. Тоже для нежности.
--------
О бабушкиных котлетах. Рецепта не знаю. Но в каждой котлете внутри был кармашек, заполненный бульоном. Соком. Говорят, что для этого в центр заворачивают кусочек сливочного масла.
Котлета по-Донбасски
Irеnе вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 21:41   #20
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Irеnе Посмотреть сообщение
Котлета по-Донбасски
а если еще и куриную косточку сунуть то уже по столичному можно именовать
Михаило вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 07:02   #21
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Оrion Посмотреть сообщение
Сколько вкусов, столько и рецептов.
100%
Цитата:
Сообщение от @Оrion Посмотреть сообщение
Не люблю пропускать два раза через мясорубку
Смотря для чего.Если для чебуреков,бялишей,пирожков,то абсолютно правильно.И только через крупную решетку.А вот если для котлет,пельменей,то мясо надо пропускать ,через среднее роешетку или два раза.ИМХО.
Цитата:
Сообщение от @Оrion Посмотреть сообщение
если есть час и натхнення делаю вообще рубленные котлеты
Ну это вообще ВЕШЬ!!!!Самые вкусные мясные изделия.Жалко,что сейчас не найти корыто и сечку.


Цитата:
Сообщение от @Оrion Посмотреть сообщение
Михаил, если вы перебрали с хлебом, фарш растекается добавьте яйцо
Не соглашусь!Хлеб и так сухой,а вот если с молоком или водой,тогда да,можно и яйцом.Но!Когда добавляешь в жидкий фарш яйцо,фарш становится еще жиже.Надо быстро формировать не большие котлеты(предварительно руки смочить в холодной воде) и класть на сильно разогретую сковородку.
Цитата:
Сообщение от @Оrion Посмотреть сообщение
А в куриные , индюшиные котлеты люблю добавлять овсяные хлопья.
Странно.... индюшатина и курятина (грудки) и так диетические,не жирные а тут еще и хлопья.
П.С.К примеру в пожарские котлеты добавляются сливки,для повышения жирности.Ну це такэ!
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 07:36   #22
Banned
Сообщений: 3,146
Очки репутации: 14,902
Адрес: Коми - Миян Komi
Доп. информация
По умолчанию

Мне тоже нравится готовить мясные блюда, дабы мяса у меня завались, я же охотник. Котлеты готовлю разные, чтоб не приедались, с хлебом, с картошкой, с капустой, даже с отварной гречкой пробовал, с молоком и без...разве что с овсяными хлопьями не догадался.
Но мне больше нравится рубленный бифштекс...с кровью. Приготовление от котлет не сильно отличается, разве что наполнителей нет, кроме лука и чеснока...зато вкус натурального мяса. Вкус бифштекса сильно зависит от качества мяса.
Рецепт простой. Выбираем отборное нежное мясо, у лося это обычно мякоть лопатки, холка и мякоть со спины. Там самые жирные и нежные куски. Далее пропускаем через мясорубку с крупной решёткой, добавляем мелко рубленный лук (не жалеем) и чеснок (тут дело вкуса, я немного кладу). Перчим свежемолотым чёрным перцем и солим. Теперь надо обязательно уплотнить фарш, чтобы не разваливалось на сковороде. Можно конечно в ту же миску с силой покидать фарш, но лучше отбивать в прочном пакете. Фарш в пакет и об стол несколько раз.
Далее просто жарим на медленном огне. Если хотим с кровью, то надо постоянно переворачивать. С кровью это скорее условно сказано, правильнее будет сказать сок мяса. Чтобы получились сочные с кровью, я делаю большие бифштексы, чуть ли не с ладонь, но не самые толстые. На сковороде слегка обжариваю одну сторону, переворачиваю и дожидаюсь когда сквозь обжаренную корочку начнёт выделяться сок, снова переворачиваю. И так повторяю раз 5-6, т.е. до тех пор, пока сок почти перестаёт выделяться. Срез такого бифштекса по краям имеет цвет котлеты, в центре слегка розоватый оттенок, при надавливании выделяется сок, правда уже не розовый. Но повторюсь, мясо должно быть свежее и качественное.
Paris вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 21:58   #23
з о л о т а я
Аватар для Oсень
Сообщений: 3,270
Очки репутации: 30,235
Доп. информация
По умолчанию

Меня сестра накормила... не могла накушаться! Вкусняшка!!
нашла на ютубе, рекомендую!

__________________
Осенний парк терял свою листву, что стала для души моей постелью.
Раскрасила я жёлтой акварелью свою судьбу... (Тим31)
Oсень вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 22:20   #24
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

жена аж через неделю приедет...раньше котлет не предвидится
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 22:25   #25
Аватар для Регіна
Сообщений: 9,302
Очки репутации: 78,008
Доп. информация
По умолчанию

блін, м'яса захотілося...
__________________
Canimus surdis...Ми співаємо глухим
Регіна вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 22:30   #26
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

та ты ж вроде веганка? или путаю?
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 22:34   #27
Аватар для Регіна
Сообщений: 9,302
Очки репутации: 78,008
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
та ты ж вроде веганка? или путаю?
ні я м'яско люблю. Котлети - так собі, тільки дітям готую їх. Але сочний, кусок печеної вирізки, шашличок, або відбивну - ням-ням.
__________________
Canimus surdis...Ми співаємо глухим
Регіна вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 22:40   #28
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

ну тебя в пень...пока жены нету дома, кило печёнки жарил и курицу за два раза...токо расстраиваюсь
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 21:26   #29
Аватар для Witticism
Сообщений: 5,351
Очки репутации: 42,547
Доп. информация
По умолчанию

Рубленные котлеты с кабачками , хит этого лета , раньше не довелось пробовать...
вкусные..

Вот еще рецепт интересный попался , но я такого не пробовал...

Witticism вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 20:45   #30
Аватар для Иволга
Сообщений: 570
Очки репутации: 9,382
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oсень Посмотреть сообщение
Меня сестра накормила... не могла накушаться! Вкусняшка!!
нашла на ютубе, рекомендую!

https://www.youtube.com/watch?v=cnlTvGiotcU

Приготовила котлетки по этому рецепту. Очень понравились.
При готовке сначала чуть-чуть обжарила, потом в духовку на 15 минут.
Очень мягенькие и сочные получились.
Спасибо за рецепт.
П.с. следующие буду экспериментировать с виноградом и сыром- нашла интересный рецепт.
Иволга вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Котлеты по Киевски !!!!
Я очень люблю котлеты по киевски . Уверен на форуме эти котлеты тоже любят. Котлеты по киевски я часто покупаю в ресторане на вынос. ...
Nordmen



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.