Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.11.2019, 13:05   #841
Аватар для U-jin
Сообщений: 5,304
Очки репутации: 43,769
Адрес: Север
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
не, мухи отдельно, котлеты отдельно
именно квасятся- при комнатной температуре 5 дней
Грузди я пару дней отмачиваю, очищаю. Потом квашу 40 дней, периодически меняя воду. Гемор ещё тот. Но так как то.
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
U-jin вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 13:06   #842
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Куриное филе не жирное,котлета получается суховатая.
Суховатая - это не только жир. И не столько, как на мой вкус. Еще содержание влаги. Т.е. воды. Затем Лазерсон и рекомендует хлеб в котлеты - чтобы воду держали. Открытым текстом. Кстати, конкретно Лазерсон дает взаимоисключающие советы в разных роликах. И он прав. На самом деле можно и так - и этак.
И последнее. Мне нравятся "суховатые" котлеты. Которые таки нужно жевать, а не "таять" во рту. Практически никогда не кладу хлеб. Ну, только под заказ конкретного едока если. Влажность регулирую луком. И по на ту жирность.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 13:14   #843
Сообщений: 975
Очки репутации: 13,129
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Суховатая - это не только жир. И не столько, как на мой вкус. Еще содержание влаги. Т.е. воды. Затем Лазерсон и рекомендует хлеб в котлеты - чтобы воду держали. Открытым текстом. Кстати, конкретно Лазерсон дает взаимоисключающие советы в разных роликах. И он прав. На самом деле можно и так - и этак.
И последнее. Мне нравятся "суховатые" котлеты. Которые таки нужно жевать, а не "таять" во рту. Практически никогда не кладу хлеб. Ну, только под заказ конкретного едока если. Влажность регулирую луком. И по на ту жирность.
Можно на хлебе сьекомить))

сырой картофель в фарш - эффект тот же!
МАскАль вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 13:24   #844
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @МАскАль Посмотреть сообщение
сырой картофель в фарш - эффект тот же!
Да зачем? Тут Фараон прав - это от бедности повелось. Чтобы и грамм мяса в мясорубке не застрял. А потом кто-то решил, что так и надо всегда. Лук универсальнее и лучше в плане запаха. Нивелирует неидеальность любого мясного фарша. А лепкость обеспечивается временем созревания фарша. Один час в холодильнике - и лепиться будет все.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 13:25   #845
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,618
Очки репутации: 124,535
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от U-jin Посмотреть сообщение
Грузди я пару дней отмачиваю, очищаю. Потом квашу 40 дней, периодически меняя воду. Гемор ещё тот. Но так как то.
Трое суток вымачиваем . Ежесуточно меняя воду .
Потом моем , солим . И по банкам .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 13:35   #846
Аватар для U-jin
Сообщений: 5,304
Очки репутации: 43,769
Адрес: Север
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Трое суток вымачиваем . Ежесуточно меняя воду .
Потом моем , солим . И по банкам .
Ну да. Два,три дня. Только я солю в бачке. Только через 40 дней по банкам.
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
U-jin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 13:38   #847
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

на грузди съехали...шо, путёвых грибов нету?
я не знаю, шо хорошего в котлете под соусом? Имхо она горяченькая и хрустящая со сковородки самый цимус
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 13:55   #848
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,296
Очки репутации: 246,104
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от U-jin Посмотреть сообщение
Грузди я пару дней отмачиваю, очищаю. Потом квашу 40 дней, периодически меняя воду. Гемор ещё тот. Но так как то.

+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 12:46

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Тут Фараон прав - это от бедности повелось. Чтобы и грамм мяса в мясорубке не застрял.
да нет, с картофелем они вкуснее, чем с хлебом. ИМХО

Сообщение добавлено в 12:48

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Лук универсальнее и лучше в плане запаха.
не знаю,кто бы лук не клал(ленивые не в счет), да и чеснок не испорит, но всего в меру-много лука тоже перебор..

Сообщение добавлено в 12:55

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
на грузди съехали...шо, путёвых грибов нету?
а путевые -это какие?
Для меня грузди -самые вкусные грибы, лучше боровиков однозначно.
А из трубчатых самые вкусные -дубовики.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 14:03   #849
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
но всего в меру-много лука тоже перебор..
Да вот не получилось у меня перебор сделать. Естественно, лука не должно быть столько, что уже не слепишь. До этого крайнего предела - без негативных последствий. Кстати, касается не только котлет. А вообще всего, где есть лук. Причина в том, наверное, что лук свой запах утрачивает - и работает тупо как устранитель чужих неприятных запахов. И вкуса после термообработки почти не имеет.

Сообщение добавлено в 15:03

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
да и чеснок не испорит
Чеснок совсем не лук в кулинарном плане. Чесноком испортить можно. Легко. Лучше не злоупотреблять.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 14:06   #850
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,296
Очки репутации: 246,104
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Естественно, лука не должно быть столько, что уже не слепишь
на 500гр. поллуковицы средней
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 14:09   #851
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,296
Очки репутации: 246,104
Доп. информация
По умолчанию

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Чеснок совсем не лук в кулинарном плане. Чесноком испортить можно. Легко. Лучше не злоупотреблять.
__________________
можно, но в котлетах -вкусно
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 14:20   #852
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
на 500гр. поллуковицы средней
У меня обычная норма раза в 2 - 2,5 больше. Впрочем, кроме мяса, лука и специй в моем обычном фарше ничего больше и нет.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 14:24   #853
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,296
Очки репутации: 246,104
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Впрочем, кроме мяса, лука и специй в моем обычном фарше ничего больше и нет.
я тоже не всегда что-то еще кладу-чисто по настроению
Но лука столько не кладу, привычка-у меня папа вообще лук ни жареный, ни вареный не любил и поэтому у нас дома это было исключено для всех-никто не умер
Я только начала использовать, когда ушла от родителей.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 14:29   #854
Аватар для U-jin
Сообщений: 5,304
Очки репутации: 43,769
Адрес: Север
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте[quote=korollina;4126133007]
+ Оффтоп
[COLOR="Silver"]


+ Оффтоп
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
U-jin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 14:29   #855
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
у меня папа вообще лук ни жареный, ни вареный не любил
Меня на срочной службе напарник (татарин казанский, кстати) задрал своей нелюбовью к луку. Пришлось взять готовку в свои руки. Зато я пытал его луком.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Котлеты по Киевски !!!!
Я очень люблю котлеты по киевски . Уверен на форуме эти котлеты тоже любят. Котлеты по киевски я часто покупаю в ресторане на вынос. ...
Nordmen



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.