Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.08.2017, 09:22   #76
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Хм... нормальную рыбу перемалывать на котлеты?Вместого что бы запечь,зажарить,сделать под маринадом?
Обычно котлеты делаются из тех кусков мяса или рыбы,которые на другое не годятся.Это то же самое,что в разгар лета на Украине,когда полным полно фруктов,ягод и овощей,кушать заморские бананы!!

+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 10:22

Цитата:
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
Не несите чушь.
Если следовать вашей логике, то и мясные нужно делать только из неликвидных кусков мяса.
Я практически никогда не беру в магазинах фарш. И, если планирую приготовить котлеты-мясные или рыбные, беру кусок мяса или целую рыбу.(можно и филе)
И да, в разгар лета В (!)Украине наряду с фруктами из сада вполне может оказаться и банан.
Я тоже делаю котлеты из мяса,никогда не беру фарш.
Irеnе вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 09:30   #77
Аватар для Дмитрий77
Сообщений: 1,566
Очки репутации: 182
Адрес: Чита
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
Не несите чушь.
Если следовать вашей логике, то и мясные нужно делать только из неликвидных кусков мяса.
Я практически никогда не беру в магазинах фарш. И, если планирую приготовить котлеты-мясные или рыбные, беру кусок мяса или целую рыбу.(можно и филе)
И да, в разгар лета В (!)Украине наряду с фруктами из сада вполне может оказаться и банан.
Иволга. Поверь мне, мяснику со стажем: фарш, тушенку, всю начинку для полуфабрикатов и консервации, делают как раз, действительно, из частей коровы (свиньи, барана и т.д.), которые нельзя уже продать целиком. А перегонять телячью вырезку, или стейковое мясо в состояние фарша, чтобы потом слепить из них котлетки... Что-то совсем по буржуйски как-то. Это тоже самое, что расколотить целый алмаз в алмазную пыль, чтобы потом сделать алмазное напыление на диске для "болгарки" ))

Сообщение добавлено в 09:30

Цитата:
Сообщение от @Irеnе Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иволга
Не несите чушь.
Если следовать вашей логике, то и мясные нужно делать только из неликвидных кусков мяса.
Я практически никогда не беру в магазинах фарш. И, если планирую приготовить котлеты-мясные или рыбные, беру кусок мяса или целую рыбу.(можно и филе)
И да, в разгар лета В (!)Украине наряду с фруктами из сада вполне может оказаться и банан.
Я тоже делаю котлеты из мяса,никогда не беру фарш.
Вот это правильно. Фарш магазинный можно брать в одном случае- если этот фарш у вас на глазах смололи
__________________
Мы не хохлы, хохлы - не мы!
Дмитрий77 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 14:31   #78
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Дмитрий77 Посмотреть сообщение
А перегонять телячью вырезку, или стейковое мясо в состояние фарша,
Ну почему же?Если это действительно:
Цитата:
Сообщение от @Irеnе Посмотреть сообщение
в основном ради ребенка
То почему бы и нет?
Цитата:
Сообщение от @Irеnе Посмотреть сообщение
И перестаньте всем навязывать свои вкусы,у всех разные.
Я Вам что то навязываю?Хотите пользуйтесь советом,а хотите и нет!!!!
Никто Вас не заставляет!!!
Просто интересно,Вы из семги тоже делаете котлеты?НУ так к слову?
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 05:37   #79
Аватар для Дмитрий77
Сообщений: 1,566
Очки репутации: 182
Адрес: Чита
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Ну почему же?Если это действительно:

То почему бы и нет?

Я Вам что то навязываю?Хотите пользуйтесь советом,а хотите и нет!!!!
Никто Вас не заставляет!!!
Просто интересно,Вы из семги тоже делаете котлеты?НУ так к слову?
Вот как раз смысла и нету кормить ребенка фаршем из вырезки))))) Дело в том, что калорийность и содержание питательных веществ в вырезке не выше, нежели в кусках мяса из других частей коровы. В вырезке ("ленивой мышце") просто нет включений, в виде крупных жил, брызжеек, так называемой "болони", поэтому из нее получаются хорошие ресторанные блюда, да тот же стейк, как пример. Пропущенное же через мясорубку мясо с той же реберной части туши, тоже теряет жесткие включения. Короче говоря, на выходе из мясорубки, что мясо со стегна, что мясо с ребер, что мясо со спины, переходит в совершенно идентичную по составу массу))
__________________
Мы не хохлы, хохлы - не мы!
Дмитрий77 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 16:32   #80
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,618
Очки репутации: 124,535
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Ну почему же?Если это действительно:

То почему бы и нет?

Я Вам что то навязываю?Хотите пользуйтесь советом,а хотите и нет!!!!
Никто Вас не заставляет!!!
Просто интересно,Вы из семги тоже делаете котлеты?НУ так к слову?
Надо будет осенью попробовать.

Сообщение добавлено в 17:32

Цитата:
Сообщение от Дмитрий77 Посмотреть сообщение
Вот как раз смысла и нету кормить ребенка фаршем из вырезки))))) Дело в том, что калорийность и содержание питательных веществ в вырезке не выше, нежели в кусках мяса из других частей коровы. В вырезке ("ленивой мышце&quot просто нет включений, в виде крупных жил, брызжеек, так называемой "болони", поэтому из нее получаются хорошие ресторанные блюда, да тот же стейк, как пример. Пропущенное же через мясорубку мясо с той же реберной части туши, тоже теряет жесткие включения. Короче говоря, на выходе из мясорубки, что мясо со стегна, что мясо с ребер, что мясо со спины, переходит в совершенно идентичную по составу массу))
С Читы как раз детальки на мясорубку жду . " Рукавицы " надо пропустить .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 16:37   #81
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,618
Очки репутации: 124,535
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

жара .. вялая , плохо берет ... практически не берет . На пару котлет ..
Миниатюры
img_20170822_214445.jpg  
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 16:59   #82
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Хм... нормальную рыбу перемалывать на котлеты?Вместого что бы запечь,зажарить,сделать под маринадом?
Обычно котлеты делаются из тех кусков мяса или рыбы,которые на другое не годятся.Это то же самое,что в разгар лета на Украине,когда полным полно фруктов,ягод и овощей,кушать заморские бананы!!
Тоже не соглашусь. Нельзя проводить аналогию между мясными и рыбными котлетами.
По мясным в расчет идет простое соображение: а что можно сделать вкусного, кроме котлет, вот из этого конкретного куска? Если ничего особо удачного, кроме пожарить-потушить мелкими кусочками в голову не приходит, то получаются котлеты.
По рыбе совсем другой подход. Чем более рыба "тощая" и жесткая - тем больше шансов угодить в котлету. Так что хек в котлете - так же нормально, как под маринадом.
Другой выпуклый пример о неуместности аналогий в кулинарии: котлета де-валяй. Спрашивается, зачем так упорото возиться с куриной грудкой? Из нее можно сделать несколько более натуральных и простых блюд.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 17:45   #83
Сообщений: 333
Очки репутации: 4,934
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёхa Посмотреть сообщение
Надо будет осенью попробовать.
Котлеты из сёмги? Даже не пробуй...
Чтобы приготовить котлеты из атлантического лосося, надо положить в фарш гору хлеба или картошки, и всё равно будет один рыбий жир на вкус.
Для начала попробуй пожарить кусок сёмги. Сомневаюсь, что ты это съешь, но квартиру провоняешь основательно и современная вытяжка не поможет.
denisfed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 17:51   #84
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,618
Очки репутации: 124,535
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisfed Посмотреть сообщение
Котлеты из сёмги? Даже не пробуй...
Чтобы приготовить котлеты из атлантического лосося, надо положить в фарш гору хлеба или картошки, и всё равно будет один рыбий жир на вкус.
Для начала попробуй пожарить кусок сёмги. Сомневаюсь, что ты это съешь, но квартиру провоняешь основательно и современная вытяжка не поможет.
И соленая и жареная вкусная . То выкормленная в искусственных водоемах овно... Почему форель карельскую давно не беру . Семгу мурманская. Или наша , речная.
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 18:42   #85
Сообщений: 333
Очки репутации: 4,934
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёхa Посмотреть сообщение
И соленая и жареная вкусная . То выкормленная в искусственных водоемах овно... Почему форель карельскую давно не беру . Семгу мурманская. Или наша , речная.
Дык и я про речную, я же понял почему ты про осень сказал.

Цитата:
Сообщение от Лёхa Посмотреть сообщение
Надо будет осенью попробовать.
Так же понял, что ты никогда не пытался готовить котлеты из сёмги...ну и не жарил эту рыбу похоже.
denisfed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 19:16   #86
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,618
Очки репутации: 124,535
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisfed Посмотреть сообщение
Дык и я про речную, я же понял почему ты про осень сказал.


Так же понял, что ты никогда не пытался готовить котлеты из сёмги...ну и не жарил эту рыбу похоже.
Жарила жена неоднократно. В морозилке около терхкилошка лежит . На днях солить буду . Часть после засолки поджарим . Лишний жир стекает.
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 20:53   #87
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,618
Очки репутации: 124,535
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Фарш крупного помола , типа рубленый .
Миниатюры
img_20170824_202614.jpg  
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 21:12   #88
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Дмитрий77 Посмотреть сообщение
брызжеек,
мясник со стажем...без З пишется...лучше б с аттестатом за восьмилетку

Сообщение добавлено в 22:12

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
С Читы как раз детальки на мясорубку жду
мясорубка у тебя читинского производства?
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 22:03   #89
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,618
Очки репутации: 124,535
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
мясник со стажем...без З пишется...лучше б с аттестатом за восьмилетку

Сообщение добавлено в 22:12


мясорубка у тебя читинского производства?
Браун Триумф. Еще чешского производства. Но китайские шестерни один в один .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 22:11   #90
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
Браун Триумф. Еще чешского производства
Браун- не чешский бренд, немецкий...хорошие вещи делает...
ты бы кости не совал туда...сдуру можно и не то поломать, но шестерню поломать-это ещё суметь надо, там обычно пластиковый защитный вал-срезной элемент...я на Зелмере своём менял-корицу в трубочках молол на прикормку
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Котлеты по Киевски !!!!
Я очень люблю котлеты по киевски . Уверен на форуме эти котлеты тоже любят. Котлеты по киевски я часто покупаю в ресторане на вынос. ...
Nordmen



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.