Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.11.2019, 17:21   #886
Аватар для U-jin
Сообщений: 5,304
Очки репутации: 43,769
Адрес: Север
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
сыроежек много всяких- от съедобных до ядовитых...
кстати, есть очень вкусные, со своим специфическим вкусом- с закрытыми глазами не перепутаешь
Раньше был как то более уверен. Брал сыроежки. Теперь стал более щепетилен. Их столько всяких... хз где они правильные. Детям собираешь. Ну их.
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
U-jin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 06:32   #887
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Не верю.
"Товарищ верь!" (с)

Фильмец нууууу очень интересный и познавательный!Очень всем рекомендую!!
А по твоему вопросу,Азик, с 23:20,если в лом все смотреть!!!

Сообщение добавлено в 06:32

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Еще содержание влаги. Т.е. воды
Для пельменей,чебуреков совершенно верно!!!В котлетах вода в основном выкипит!!
Про сухари в ролике с 9:30
Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
да нет, с картофелем они вкуснее, чем с хлебом. ИМХО
Посмотри ролик!!
Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
но всего в меру-много лука тоже перебор.
Нет!Лук просто необходимо очень мелко нарезать,что бы успел проварится!!Хорошо проваренный лук и "не видно и не слышно",зато дает сочность !!
Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
на 500гр. поллуковицы средней
Маловато будет!!Минимум целую луковицу!!!
Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Впрочем, кроме мяса, лука и специй в моем обычном фарше ничего больше и нет.
Это "кебаб" !!! Ролик с 10:28
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 08:13   #888
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

@Фараон, солитёр замучил? Это ж додуматься- в полседьмого в понедельник кулинарное видео выкладывать...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 08:41   #889
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
+ Оффтоп
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 08:44   #890
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,618
Очки репутации: 124,535
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Телятину достал размораживаться на фарш.
Смесь жирной свинины с телятиной самый смак
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 10:09   #891
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Это "кебаб" !!! Ролик с 10:28
Сборник спорных стереотипов твой ролик. Без обид. Пойдет для человека, который озадачился фаршем впервые в жизни.
Например, этот крендель заявляет, что без хлеба - кебаб. И тут же утверждает, что мясо на кебаб - рубленное.
У меня оно рублено-давленное (в терминологии кренделя), т.е. через мясорубку, и без хлеба. Все пропало. Это и не котлета, и не кебаб. Названия нет - жрать невозможно. Ибо так сказал крендель.
А рыжуха мне понравилась. Та, которая про свежесть фарша заливала.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 10:11   #892
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
рублено-давленное (в терминологии кренделя), т.е. через мясорубку
мясорубки разные бывают...У меня куттерная Винница долго была- так та рубит
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 10:46   #893
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
А по твоему вопросу,Азик, с 23:20,если в лом все смотреть!!!
Полная херня, пардон. В части времени приготовления. Я жарю мелко- и тонкокусковую говядину 10 мин (за стейк не говорим - там свои моменты). По часам. Дальше будет жестко. Та же песня, что с печенкой. Или быстро - или долго до упора. И вообще, в рубленном-давленном виде все эти аналогии - херня в квадрате. Ты еще поищи инфу, с какой скоростью разные белки денатурируют.
Если котлеты предполагается после минутной обжарки держать в духовом шкафу минут сорок - то при чем тут время сравнительной жарки кусочков куриной грудки и говядины?
И, наконец, главное. Разговор мы начали с чего? Правильно. Мы не говяжьи котлеты портим курятиной. Все с точностью до наоборот. Мы говядиной спасаем куриную невразумиху.

Сообщение добавлено в 11:42

А про запрет сочетать мясо с выраженным вкусом и нейтральным - так тоже пестня. С хренов ли это нельзя? Не, я валяюсь. Сочетать мясо с овощами, хлебом, яйцом можно. Это зашибись. А разбодяжить дорогое со вкусом дешевым нейтральным - не, низзя!!! ни в коем случае! Мы будем бодяжить хлебом и картохой. Только хардкоррр!

Сообщение добавлено в 11:46

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
У меня куттерная Винница долго была- так та рубит
У меня блендер - куттер в миниатюре. Так тоже рубит. Но, в пыль.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 10:49   #894
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,296
Очки репутации: 246,104
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Например, этот крендель заявляет, что без хлеба - кебаб.
вообще-то он( в видео) просто не знает, что это в СССР называлось рубленный бифштекс))) молодой еще нас учить
У немцев точно также есть такие котлеты без хлеба и это не кебаб(а.)
Не говоря уже о том, что кебаб-вообще не фарш и не рубленный -у вас это называется шаурма. Видно , он сократил люлякебаб просто до кебаба, но это неверно-кебаб в переводе -жареное мясо.
Короче, 2 ему
Пусть читает книгу о вкусной и здоровой пище-у меня она еще от мамы, прикольно ее почитать и картинки посмотреть-как было в СССР(книга , по-моему то ли 50-х, то ли 60-х)
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 10:55   #895
Аватар для U-jin
Сообщений: 5,304
Очки репутации: 43,769
Адрес: Север
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
вообще-то он( в видео) просто не знает, что это в СССР называлось рубленный бифштекс))) молодой еще нас учить
У немцев точно также есть такие котлеты без хлеба и это не кебаб(а.)
Не говоря уже о том, что кебаб-вообще не фарш и не рубленный -у вас это называется шаурма. Видно , он сократил люлякебаб просто до кебаба, но это неверно-кебаб в переводе -жареное мясо.
Короче, 2 ему
Поумничали? И в магазин за пельменями с майонезом
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
U-jin вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 10:55   #896
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,296
Очки репутации: 246,104
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Посмотри ролик!!
я же сказала-чистое ИМХО, мне просто ИНОГДА нравится-делаю для тех, кто любит так
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 10:57   #897
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,618
Очки репутации: 124,535
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Полная херня, пардон. В части времени приготовления. Я жарю мелко- и тонкокусковую говядину 10 мин (за стейк не говорим - там свои моменты). По часам. Дальше будет жестко. Та же песня, что с печенкой. Или быстро - или долго до упора. И вообще, в рубленном-давленном виде все эти аналогии - херня в квадрате. Ты еще поищи инфу, с какой скоростью разные белки денатурируют.
Если котлеты предполагается после минутной обжарки держать в духовом шкафу минут сорок - то при чем тут время сравнительной жарки кусочков куриной грудки и говядины?
И, наконец, главное. Разговор мы начали с чего? Правильно. Мы не говяжьи котлеты портим курятиной. Все с точностью до наоборот. Мы говядиной спасаем куриную невразумиху.

Сообщение добавлено в 11:42

А про запрет сочетать мясо с выраженным вкусом и нейтральным - так тоже пестня. С хренов ли это нельзя? Не, я валяюсь. Сочетать мясо с овощами, хлебом, яйцом можно. Это зашибись. А разбодяжить дорогое со вкусом дешевым нейтральным - не, низзя!!! ни в коем случае! Мы будем бодяжить хлебом и картохой. Только хардкоррр!

Сообщение добавлено в 11:46


У меня блендер - куттер в миниатюре. Так тоже рубит. Но, в пыль.
Можно на терке слегка подмороженное .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 11:00   #898
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,296
Очки репутации: 246,104
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @U-jin Посмотреть сообщение
И в магазин за пельменями с майонезом
щас)) у меня домашние в морозилке второй месяц валяются. Не идут -только раз и все.Зажрались все

Сообщение добавлено в 10:00

да, хватит про еду с утра
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 11:12   #899
Banned
Сообщений: 154
Очки репутации: 2,493
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Это "кебаб" !!! Ролик с 10:28
Ето ты научил когда бухал мастику в Болгарии?!
Вот "кебап“, где там фарш?!
Миниатюры
main-svinski-kebap-s-oriz.jpg  
__________________
Накую мне верить, если я знаю?(С)НАСТИ
КінецьБідності вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 11:25   #900
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,296
Очки репутации: 246,104
Доп. информация
По умолчанию

да, кстати, люля-кебаб в турецкой кухне-адана-кебаб
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Котлеты по Киевски !!!!
Я очень люблю котлеты по киевски . Уверен на форуме эти котлеты тоже любят. Котлеты по киевски я часто покупаю в ресторане на вынос. ...
Nordmen



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.