Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.08.2017, 05:46   #91
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
По рыбе совсем другой подход. Чем более рыба "тощая" и жесткая - тем больше шансов угодить в котлету. Так что хек в котлете - так же нормально, как под маринадом.
Прошу прощения?Хек это "тощая" и "жесткая" рыба?Не могу с Вами согласится!!!
А в остальном согласен с Вами!Если Вам на халяву досталась "тощая" и "жесткая" или в магазине рыба только указанной породы,то однозначно котлеты!!!!А хек жареный,под маринадом,тушоный в пироге ,очень даже ничего!!!
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 05:59   #92
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,155
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Irеnе Посмотреть сообщение
Я тоже делаю котлеты из мяса,никогда не беру фарш.
И я никогда не беру фарш, поскольку он у нас просто значительно дороже мяса.

Поэтому покупаю мясо, перекручиваю, добавляю хлеб и воду, специи и зелень.

Котлеты делаю маленькие, одна столовая ложка фарша.

Иногда обкатываю в сухарях, а иногда нет, по настроению.

Жарю котлеты на масле из виноградных косточек. Вкусно.
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 07:16   #93
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,618
Очки репутации: 124,535
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
Браун- не чешский бренд, немецкий...хорошие вещи делает...
ты бы кости не совал туда...сдуру можно и не то поломать, но шестерню поломать-это ещё суметь надо, там обычно пластиковый защитный вал-срезной элемент...я на Зелмере своём менял-корицу в трубочках молол на прикормку
Жена приехала ? Попроси пусть тебе в рог йопнет, шибко умный ))) На Браун стальной вал и корпус металл . Шестерня защитная .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 07:19   #94
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,618
Очки репутации: 124,535
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Это на мясорубке. На Эл чайнике Браун тож чех республик .
Миниатюры
2017-08-25-08.16.52.jpg  
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 07:26   #95
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Три безупречных блюда из хека - Все буде смачно
https://www.youtube.com/watch?v=z6vetWe90q8
Ну оОочень интересный ролик,много отличных советов,как правильно разделать хек на филе,как солить,как правильно готовить кляр (на льду,а я и не знал),как правильно обмакивать в кляр,как сделать лимнонную соль,как удалиьт рыбный запах,как снять лишниее масло после жарки (весьма оригинально,я раньше просто на бумажную салфетку ложил)Весьма интересно!!!
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 13:42   #96
Banned
Сообщений: 32
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
Не несите чушь.
Если следовать вашей логике, то и мясные нужно делать только из неликвидных кусков мяса.
Я практически никогда не беру в магазинах фарш. И, если планирую приготовить котлеты-мясные или рыбные, беру кусок мяса или целую рыбу.(можно и филе)
Котлеты (как и просто фарш) можно сделать из чего угодно.Но нельзя сделать из чего угодно вкусную рыбу.Ваш оппонент собственно об этом и говорил.Зачем делать котлеты из того мяса,которое в самостоятельном виде вкуснее мешанины?А вот из невкусной рыбы или обрезков мяса можно и нужно делать вкусные котлеты.

Сообщение добавлено в 13:42

Цитата:
Сообщение от Дмитрий77 Посмотреть сообщение
Вот это правильно. Фарш магазинный можно брать в одном случае- если этот фарш у вас на глазах смололи
Как-то в магазине я обратил внимание,один товарищ выбрал хороший кусочек мяса и попросил перемолоть.Никаких проблем,продавец закидывает в мясорубку,фарш готов,все раскланялись,поулыбались.Ну продавец продолжает работать дальше.А я тут вспомнил как тщательно я мою свою мясорубку после перемалывания.Из всех уголков старательно вычищаю от мяса.
В магазине мясорубки ведь не одноразовые.И кто знает,когда последний раз её мыли и когда последний раз до тебя там мололи мясо.
Мотодор вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 16:31   #97
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Прошу прощения?Хек это "тощая" и "жесткая" рыба?Не могу с Вами согласится!!!
Я не случайно взял "тощая" в кавычки. Это не моя придумка, а принятая классификация рыбы по процентному содержанию жира. До 4% - тощая. Хек там. Но, я же не оспариваю его гастрономические достоинства.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 03:01   #98
Аватар для Дмитрий77
Сообщений: 1,566
Очки репутации: 182
Адрес: Чита
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Мотодор Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий77
Вот это правильно. Фарш магазинный можно брать в одном случае- если этот фарш у вас на глазах смололи
Как-то в магазине я обратил внимание,один товарищ выбрал хороший кусочек мяса и попросил перемолоть.Никаких проблем,продавец закидывает в мясорубку,фарш готов,все раскланялись,поулыбались.Ну продавец продолжает работать дальше.А я тут вспомнил как тщательно я мою свою мясорубку после перемалывания.Из всех уголков старательно вычищаю от мяса.
В магазине мясорубки ведь не одноразовые.И кто знает,когда последний раз её мыли и когда последний раз до тебя там мололи мясо.
Тоже верно. Я, работая в торгово-производственной сфере, всякого насмотрелся в подсобках магазинов, на складах, на комбинатах, в цехах. Лучше не рассказывать, навсегда может аппетит отбить))) Есть простое правило счастливой жизни: никогда не рассматривайте пирожок, который вы едите))
__________________
Мы не хохлы, хохлы - не мы!
Дмитрий77 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 20:08   #99
Аватар для Zalina
Сообщений: 1,633
Очки репутации: 17,467
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
Котлеты и натуральные бывают, даже с косточкой...
Дарницкие. Во где вкуснотища!
Zalina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 20:13   #100
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@Zalina, кейма кебоб- практически те же котлеты, но вкусней.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 20:17   #101
Аватар для Zalina
Сообщений: 1,633
Очки репутации: 17,467
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
@Zalina, кейма кебоб- практически те же котлеты, но вкусней.
не люблю я их
Zalina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 20:20   #102
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@Zalina, "ты просто не умеешь их готовить."
Я первый раз попробовал их вживую, на природе готовили сами учредители нашей компании.
Потом в корпоративной столовой нашей, не "живые", но тож вкусно.
Хотя, конечно же, все на любителя.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 20:22   #103
Аватар для Zalina
Сообщений: 1,633
Очки репутации: 17,467
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
@Zalina, "ты просто не умеешь их готовить."
Я первый раз попробовал их вживую, на природе готовили сами учредители нашей компании.
Потом в корпоративной столовой нашей, не "живые", но тож вкусно.
Хотя, конечно же, все на любителя.
Я их не готовлю, потому что не люблю. А пробовала много раз. Все едят и хвалят, а мне не греет. Ну не моё и всё тут.
Zalina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 20:25   #104
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@Zalina, ты одна живешь?
Если да- то понятно.
У меня мало кто, включая сына, который ваще ест только пицы и всякую искусственную хрень ест то, что я ем.
Но таки готовят.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 20:28   #105
Аватар для Zalina
Сообщений: 1,633
Очки репутации: 17,467
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
@Zalina, ты одна живешь?
Если да- то понятно.
У меня мало кто, включая сына, который ваще ест только пицы и всякую искусственную хрень ест то, что я ем.
Но таки готовят.

+ Оффтоп
Zalina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Котлеты по Киевски !!!!
Я очень люблю котлеты по киевски . Уверен на форуме эти котлеты тоже любят. Котлеты по киевски я часто покупаю в ресторане на вынос. ...
Nordmen



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.