Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.08.2020, 17:26   #1126
Banned
Сообщений: 3,146
Очки репутации: 14,902
Адрес: Коми - Миян Komi
Доп. информация
По умолчанию

Мокшанская кухня, котлеты "медвежья лапа". Блюдо скорее праздничное, это как раз тот случай, когда захотите удивить гостей...
Цитата:
Медвежья лапа — известное мордовское мясное блюдо, которое можно отведать почти в любом национальном кафе или ресторане. Представляет собой большую плоскую котлету из мяса и печени, оформленную ржаными сухарями. В оригинале название звучит как «Овтонь лапат» или «офтонь мадят». Овтонь лапат и правда напоминает огромную медвежью лапу на тарелке. Медвежья лапа — очень вкусное и очень сытное блюдо, которое считается праздничным. Подают обычно с зеленью или с овощным салатом.

Ингредиенты — Медвежья лапа:
свиная печень — 350 гр,
свинина — 500 гр,
молоко — 2 стакана,
яйца — 3 шт.,
мука — 50 гр,
лук репчатый — 2 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
черствый хлеб — 2-3 куска,
черный перец — по вкусу,
соль — по вкусу,
растительное масло — для жарки.
Рецепт — Медвежья лапа:
Свиную печень замочить в молоке на 2-3 часа.
Молоко слить. Печень прокрутить через мясорубку вместе со свининой.
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренный лук, чеснок, два яйца, муку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
Из полученного фарша сформировать несколько больших шаров и сплющить их, чтобы получились котлеты овальной формы — медвежьи лапы.
Хлеб нарезать на длинные ломтики. Оставшееся яйцо взбить.
В чугунной сковороде разогреть растительное масло.
Каждую медвежью лапу обмакнуть в яйцо, а затем с двух сторон выложить сухарями.
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Жареные медвежьи лапы выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.
Подавать в горячем виде с зеленью и свежими овощами.


Не нашёл ролика как готовят у нас на сковороде без духовки, размером чуть меньше и получаются хрустящие, внутри сочные. Ещё есть вариант мясо "Медвежья лапа" из свинины и картофеля.
Впрочем, вы всё равно зафукаете.
Paris вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 17:31   #1127
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Paris Посмотреть сообщение
Не нашёл ролика как готовят у нас на сковороде без духовки, размером чуть меньше и получаются хрустящие, внутри сочные.
Без духовки не получатся,тем более из свинины,Если свинину прожарить,сгорят сухари.
Если сухари прожарить до румяной корочки,свинина не прожарится!!!
А печень+мясо очень даже оригинально!!!
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 17:43   #1128
Bananed
Аватар для ОбуховскийВатник
Сообщений: 8,278
Очки репутации: 124,464
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paris Посмотреть сообщение
Мокшанская кухня, котлеты "медвежья лапа". Блюдо скорее праздничное, это как раз тот случай, когда захотите удивить гостей...

https://www.youtube.com/watch?v=VoLorhfYt00&t=72s


Не нашёл ролика как готовят у нас на сковороде без духовки, размером чуть меньше и получаются хрустящие, внутри сочные. Ещё есть вариант мясо "Медвежья лапа" из свинины и картофеля.
Впрочем, вы всё равно зафукаете.

«Городские рейтинги» сняли видеорецепт главного (и, возможно, единственного) национального мордовского блюда
__________________
Обуховсакая крыса!!!
ОбуховскийВатник вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 18:39   #1129
Banned
Сообщений: 3,146
Очки репутации: 14,902
Адрес: Коми - Миян Komi
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Без духовки не получатся,тем более из свинины,Если свинину прожарить,сгорят сухари.
Если сухари прожарить до румяной корочки,свинина не прожарится!!!
А печень+мясо очень даже оригинально!!!
Получится, если размером поменьше и плоские. Но для этого нужна хорошая сковорода с плотной крышкой.



Сообщение добавлено в 19:39

@Фараон, ты вроде в Перми жил, посикунчики пробовал?
Paris вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 18:43   #1130
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Paris Посмотреть сообщение
посикунчики пробовал
Мама делала.
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 18:45   #1131
Bananed
Аватар для ОбуховскийВатник
Сообщений: 8,278
Очки репутации: 124,464
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Мама делала.

Eто в Урале?! Поделис кацапской рецепте!
__________________
Обуховсакая крыса!!!
ОбуховскийВатник вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 19:09   #1132
Banned
Сообщений: 3,146
Очки репутации: 14,902
Адрес: Коми - Миян Komi
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Мама делала.
На минералке или на ледяной воде?
Paris вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 19:26   #1133
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Paris Посмотреть сообщение
На минералке или на ледяной воде?
Я че помню?Помню,что очень вкусные были.Похожие на "минутные" пирожки.
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 20:25   #1134
Bananed
Аватар для ОбуховскийВатник
Сообщений: 8,278
Очки репутации: 124,464
Доп. информация
По умолчанию

Фаря!!! У тебя нет зубы!!! Как будеш есть медвежую лапу?!?!
__________________
Обуховсакая крыса!!!
ОбуховскийВатник вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 04:58   #1135
Banned
Сообщений: 3,146
Очки репутации: 14,902
Адрес: Коми - Миян Komi
Доп. информация
По умолчанию

@ОбуховскийВатник, иштван-долдон, чё ты мне всё постишь?



Вас, гомнотроллей, давно в теме забаненных отправили в игнор - тебя и всех твоих множественных клонов, мытрыка, фреда и иже с ними...
Ну и разумеется, ни в какой теме мы вас в упор не видим. Так какого ты пальцы бьёшь? Или ты настолько тупой думаешь, что в других темах игнор не действует?
Цитата:
Данное сообщение скрыто, так как ОбуховскийВатник находится в вашем списке игнорирования.
Paris вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 05:37   #1136
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
больше ни слова что-то об опыте
Я ж не до такой степени дурак.

Сообщение добавлено в 06:37

Цитата:
Сообщение от @Paris Посмотреть сообщение
Мокшанская кухня, котлеты "медвежья лапа". Блюдо скорее праздничное, это как раз тот случай, когда захотите удивить гостей...
А что праздничного? Редко свиноту с печенкой дают в сельпо? Вот чесс слово, положа руку на сердце - ни хера интересного в этой котлете нет. Ни в составе - сомнительное смешение вкусов, ни в технолгии - обжарка + допекание в духовке (классика котлет из фарша).
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 05:55   #1137
Banned
Сообщений: 3,146
Очки репутации: 14,902
Адрес: Коми - Миян Komi
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
А что праздничного? Редко свиноту с печенкой дают в сельпо? Вот чесс слово, положа руку на сердце - ни хера интересного в этой котлете нет. Ни в составе - сомнительное смешение вкусов, ни в технолгии - обжарка + допекание в духовке (классика котлет из фарша).
Праздничного? По правде говоря, каждый день такую большую котлету готовить не станешь, проще на сковородке поджарить обычные.
А что для тебя праздничное? Мясо по-французски или быть может пельмени (как заверяли тут, это было праздничное блюдо)?
А интересное...вместо обычной панировки используют кусочки чёрствой булки/хлеба.
Я вижу не нравится тебе смешивание вкусов - если грибы, то только белые, если котлета, то только свинина... А знаешь из какого смешивания вкусные котлеты, только ты их вряд ли пробовал.
Paris вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 06:04   #1138
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Paris Посмотреть сообщение
Я вижу не нравится тебе смешивание вкусов - если грибы, то только белые, если котлета, то только свинина... А знаешь из какого смешивания вкусные котлеты, только ты их вряд ли пробовал.
Ну, я бы так не сказал. Запросто смешиваю свинину и говядину, говядину и курятину в котлетах. Только там вкус органичный получается. Нераздельный, так сказать. А вот свинина с печенкой... Сомнительно что-то.
Ты лучше расскажи, какие котлеты из медвежатины.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 06:24   #1139
Banned
Сообщений: 3,146
Очки репутации: 14,902
Адрес: Коми - Миян Komi
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Ну, я бы так не сказал. Запросто смешиваю свинину и говядину, говядину и курятину в котлетах. Только там вкус органичный получается. Нераздельный, так сказать. А вот свинина с печенкой... Сомнительно что-то.
Ты лучше расскажи, какие котлеты из медвежатины.
Потому "медвежья лапа" и оригинальная считается, хотя вкус печени в котлете не ощущается, но внутри котлета очень сочная. А вот хрустящая панировка (кусочки хлеба+сыр) интересный вкус придаёт...хотя, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Котлеты чисто из медвежатины мне не очень нравятся. Мясо несколько особенное, даже в чистой вырезке жира много, хотя на вид его нет. И когда жаришь этот жир как бы подгорает, а вот отварная или в соусе всё ОК. Поэтому медвежатину на котлеты обычно мешают с пресной говядиной или лосятиной 50/50. Последние в ресторанах поштучно около тысчи...и кстати, гурманами признаны одними из самых вкусных, особенно рубленные шницели с "кровью".

Последний раз редактировалось в 06:41.
Paris вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 06:43   #1140
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Paris Посмотреть сообщение
Мясо несколько особенное, даже в чистой вырезке жира много, хотя на вид его нет. И когда жаришь этот жир как бы подгорает, а вот отварная или в соусе всё ОК.
Ну я ел в ресторане тушеную. Со всякими корешками и все такое. Понравилось. Хотя, мясо весьма специфическое. Все пронизано соединительной тканью и, возможно, жиром. Но, понравилось.

Цитата:
Сообщение от @Paris Посмотреть сообщение
Поэтому медвежатину на котлеты обычно мешают с пресной говядиной или лосятиной 50/50. Последние в ресторанах поштучно около тысчи...и кстати, гурманами признаны одними из самых вкусных, особенно шницели с "кровью".
Я ж потому и спросил.
А сам ты с убиенными медведями что делаешь?
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Котлеты по Киевски !!!!
Я очень люблю котлеты по киевски . Уверен на форуме эти котлеты тоже любят. Котлеты по киевски я часто покупаю в ресторане на вынос. ...
Nordmen



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.