Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ

Иван чай гранулированный

Заказать иван чай гранулированный в Москве.

МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.02.2017, 13:27   #1
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию Котлеты

У меня бабушка готовила потрясающие котлеты, говорила рецепт и много раз делала при маме и потом при мне. Все видели, даже записывали, но умерла бабушка и такие котлеты ни у кого не получаются.
Сегодня в очередной раз замесил фарш. Позже буду жарить, но почему то не верю, что получится аналогично бабушкиным. Если у кого есть интересные рецепты котлет - просьба делиться. Бабушка точно клала картошку и яйца... ну при мерно вот таким образом.
Мясо - говядина - 1 кг.
Лук - две большие головки.
Картошка - 3 картофелины.
Чеснок - 4 зубчика.
(проворачивается на мясорубке)
добавляется:
4 желтка яйца.
2 чайные ложки соли.
0.5 чайной ложки перца.
1 столовая ложка муки.

короче буду благодарен если кто примерно такой рецепт знает хороших котлет, но с отклонением от количества ингредиентов. Ну или свои рецепты.
Михаило вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 14:05   #2
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 28,948
Очки репутации: 206,319
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@Михаило, у меня для этого есть жена.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 14:14   #3
Аватар для U-jin
Сообщений: 3,845
Очки репутации: 32,191
Адрес: Север
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Михаило Посмотреть сообщение
потрясающие котлеты

+ Оффтоп
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
U-jin на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 16:50   #4
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

@Михаило,
Фарш для котлет будет более сочным ,если он будет не чисто говяжий,а свино-говяжий,для сочности котлет в фарш можно положить прокрученный на мясорубке кусочек сала.
Irеnе вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 16:57   #5
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
@Михаило, у меня для этого есть жена.
можно было сказать, что женщина и мясо вместе не совместимы...но я уже упомянул бабушку... так что этот аргумент не катит... к сожалению...
но у меня жена все готовит....но лагман, плов, шашлык, макароны и котлеты взял на себя.... мне нравится....и вообще мне нравится готовить....
ща могу нарваться на вопрос "Да ты баба?.... вроде как нет....при встрече могу даже доказать....но блин....я вообще по странному думаю (знаю что зря и что мешает существовать в мире вашего телевизора), что мужчины готовят повкуснее... по аккуратнее и главное - с душой.... реже и поэтому в виде хобби...но получается несколько исключительнее....

Сообщение добавлено в 17:57

Цитата:
Сообщение от @Irеnе Посмотреть сообщение
@Михаило,
Фарш для котлет будет более сочным ,если он будет не чисто говяжий,а свино-говяжий,для сочности котлет в фарш можно положить прокрученный на мясорубке кусочек сала.
огромное спасибо....это и вправду интересный вариант...даже больше скажу.... - думал об этом (Сева - молчать!)....но представлял возможность добавления курдючного жира.... для плова получается интересно...мож и для котлет...кто знает....
Михаило вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 17:10   #6
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,158
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
@Михаило, у меня для этого есть жена.
А у меня жена для секса, а котлеты я делаю.

Ингредиенты: Мясо (курица, свино-говяжая смесь, оленина), лук репчатстый (цыбуля), размоченные в воде белые сухари (раньше размачивал в молоке но котлеты получались суховатые), куриные яйца, соль, красный перец.

Всё пропускается через мясорубку, тщательно перемешивается в большой эмалированной миске деревянной мешалкой и жарится на рельефной сковородке-гриле с небольшим количеством виноградного масла под крышкой.

Приятного аппетита.
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 17:12   #7
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Грузчик Посмотреть сообщение
куриные яйца
не желток, а полность разбиваешь яйца? и сколько яиц на 1 кг мяса?
Михаило вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 17:23   #8
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,158
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаило Посмотреть сообщение
не желток, а полность разбиваешь яйца? и сколько яиц на 1 кг мяса?
Яйца добавляют в мясо для вязкости, что бы котлеты лучше лепились.

Сколько, это зависит от мяса.

В куриное может два-три, в свиное и говяжее меньше, оленье вообще без яйца.

Да, я добавляю яйцо не отделяя желток.

Нужно будет попробовать, может действительно без белка лучше?

Сообщение добавлено в 17:23

Сын делает бюргеры на гриле без добавления хлеба, но у него они получаются пышные, а у меня нет.
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 17:32   #9
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Грузчик Посмотреть сообщение
Яйца добавляют в мясо для вязкости, что бы котлеты лучше лепились
ну подобное внукам объясняй
но смысл ясен.... с желтком лучше... во всяком случае я пробовал и то и другое - желток без белка - круче схватывает....
а вот на счет предыдущего поста....попробуй картошку... хлеб что с молоком, что без - получается менее интересно....Обязательно попробуй картошку!!!!!!! Спасибо скажешь.... моей бабушке есно.
Михаило вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 17:36   #10
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,158
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаило Посмотреть сообщение
.Обязательно попробуй картошку!!!!!!! Спасибо скажешь.... моей бабушке есно.
Попробую, чего не попробовать.

Вот только мясорубку нужно электрическую купить, а то ручная меня уже задолбала.
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 17:52   #11
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Грузчик Посмотреть сообщение
Вот только мясорубку нужно электрическую купить, а то ручная меня уже задолбала
ну это верно....
хотя.... хрен его знает от чего вкус берется - может и от рук тоже.
Михаило вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 18:54   #12
Аватар для Фараон
Сообщений: 15,333
Очки репутации: 92,989
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Михаило Посмотреть сообщение
ну это верно....
Во первых ...не жалейте хлеба!Лучше всего тостовый хлеб!
Ни какких яиц и муки!!!
Лук ДА!!!
Перед жаркой надо отбить фарш.Или с ладошки на ладошку,тогда вся кухня будет в фарше.А лучше всего в полиэтиленовом мешке!
И еще...Фарш пропускайте два раза.Сперва на крупной решетки одно мясо,а во второй раз на средней с луком и замоченным тостовым хлебом( можно мочить на молоке,а можно и на воде).Солить-перчить!
После этого дайте фаршу "созреть" в холодильнике два-три часа!
Панировать лучше в муке.И не забудьте "отбить"!
П.С.Не делайте крупных котлет.
__________________
Пилять..и откудо только берутся говноеды с апельсиновыми головами из МеталурХов?
Фараон на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 20:01   #13
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,158
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
П.С.Не делайте крупных котлет.
Согласен!

(Я котлеты не панирую, поскольку жарю на гриль-сковородке.))
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 20:32   #14
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,664
Очки репутации: 53,130
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Во первых ...не жалейте хлеба!Лучше всего тостовый хлеб!
Ни какких яиц и муки!!!
Лук ДА!!!
Перед жаркой надо отбить фарш.Или с ладошки на ладошку,тогда вся кухня будет в фарше.А лучше всего в полиэтиленовом мешке!
И еще...Фарш пропускайте два раза.Сперва на крупной решетки одно мясо,а во второй раз на средней с луком и замоченным тостовым хлебом( можно мочить на молоке,а можно и на воде).Солить-перчить!
После этого дайте фаршу "созреть" в холодильнике два-три часа!
Панировать лучше в муке.И не забудьте "отбить"!
П.С.Не делайте крупных котлет.
Сколько вкусов, столько и рецептов. Не люблю пропускать два раза через мясорубку, если есть час и натхнення делаю вообще рубленные котлеты. Да, фарш лучше свино-говяжий и панировать только в сухарях. А в остальном согласна.

Михаил, если вы перебрали с хлебом, фарш растекается добавьте яйцо, два, сколько необходимо, потому что от большого количества яиц котлеты будут грубее.
А в куриные , индюшиные котлеты люблю добавлять овсяные хлопья.

Последний раз редактировалось в 20:55.
Оrion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 20:40   #15
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Оrion Посмотреть сообщение
индюшиные котлеты люблю добавлять овсяные хлопья
вот это тоже интересно...- надо попробовать!
Михаило вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Котлеты по Киевски !!!!
Я очень люблю котлеты по киевски . Уверен на форуме эти котлеты тоже любят. Котлеты по киевски я часто покупаю в ресторане на вынос. ...
Nordmen



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.