Сообщений: 1,039
Очки репутации:
Доп. информация
|
Регистрация: 05.02.2013
Получено "спасибо": 876
|
|
|
20 мая 1928 года НСДАП получила всего 2,6 % голосов и оказалась на девятом месте. Кто же спонсирует политических аутсайдеров? Только те, кому они очень нужны. И вот уже 3–4 августа 1929 года в Нюрнберге проходит самый грандиозный съезд в истории нацистов. В тридцати специально заказанных поездах доставлены 200 тыс. партийцев. Перед фюрером маршируют 60 тысяч штурмовиков. И это делает политическая организация, которая летом 1928 года не имела на съезд денег, а потом проиграла выборы? Что же за добрая фея помогает нацистам?
Имя волшебника – разведки Великобритании, США, Франции. Почти вся будущая «антигитлеровская коалиция», которая потом начнет вгонять в гроб ею же вскормленного страшного зверя. Судя по рассмотренным нами датам, очередное финансовое «чудо» эти организации совершили в промежутке от начала до середины 1929 года. Мы уже видели, что Гитлер всегда получал деньги только тогда, когда события в СССР шли не по сценарию Запада. Что же произошло в этот период в нашей стране?
10 февраля 1929 года Троцкий был выслан из СССР.
Благодаря тому, что в Германии установилась такая «демократическая» демократия, подобной которой не было нигде в мире, за 14 лет (1919–1933 год) страна пережила даже не семь, а девять выборов в рейхстаг! А ведь еще были выборы президента, выборы в земельные и муниципальные парламенты! В 1932 году НСДАП, к примеру, участвовала в пяти полноценных выборных кампаниях! От постоянной предвыборной лихорадкиустали не только простые избиратели, но даже сами руководители НСДАП. «Мы должны прийтик власти в ближайшем будущем. В противном случае нам до смерти придется на выборах убеждать самих себя», – напишет в своем дневнике Йозеф Геббельс.Но мало того, что в чехарду играли в парламенте, – то же самое творилось и в правительстве. За время Веймарской демократии (14 лет) пост рейхсканцлера занимали 14 человек!
И вот в таком царстве абсурда появился лидер, появилась партия, отрицающая весь этот балаган. Причем целиком. Уже одно это вызывало симпатию. «У партий, приверженных марксизму, и их попутчиков было 14 лет, чтобы доказать, на что они способны. Результат налицо груда развалин…», – громил своих оппонентов Гитлер, используя ситуацию в стране. К тому же он был талантливым организатором и пропагандистом.
Люди тянулись к нацистам не потому, что НСДАП очень им нравилась, а потому, что альтернативные Гитлеру партии надоели хуже горькой редьки. К примеру, число избирателей социал-демократической партии сократилось с 37,9 % в 1919 до 18,3 % в марте 1933 года, а количество поклонников Германской демократической партии в тот же период упало с 18,6 % до 0,8 %.
Но даже в этих условиях Гитлер не смог выиграть выборы! Тот факт, что лидер нацистов стал канцлером благодаря выигранным его партией выборам, – еще одна удобная ложь историков. Адольф Гитлер был приведен к присяге рейхсканцлера 30 января 1933 года. Последние перед этой датой выборы прошли 6 ноября 1932 года. НСДАП получила 33,1 % голосов. Обратите внимание: абсолютной победа на выборах считается, если партия набирает 50,1 % голосов. Тогда глава политической силы автоматически возглавляет правительство. У нацистов этого не было!
НСДАП являлась крупнейшей парламентской партией, но не имела абсолютного большинства. Более того, по сравнению с предыдущими выборами гитлеровцы имели отрицательную динамику голосования: 31 июля 1932 года – 37,4 %, а 6 ноября 1932 года – на 4,3 % меньше.
Дело в том, что свертывание демократических институтов началось в Германии до прихода нацистов к власти. В марте 1930 года, когда Гитлер собрал всего 18,3 % голосов (а Троцкий уже год как был выслан из СССР), стало ясно, что, несмотря на все усилия и гигантское неведомо откуда взявшееся финансирование, Гитлеру парламентские выборы не выиграть никогда.
Слишком силен здравый смысл в немецком народе. Но британское руководство такая ситуация не устраивала. Ведь кто-то должен напасть на СССР и навести там в конце концов нужный властителям мира порядок. А значит, надо было готовить запасной вариант. И его подготовили.
С марта 1930 года в Германии немного подкорректировали принципы парламентской демократии. Если прежде канцлером становился лидер парламентского большинства, то теперь рейхсканцлера согласно статье 48 Веймарской Конституции назначал президент страны. Иными словами, руководителем правительства можно было назначить любого гражданина Германии, а вовсе не победителя на парламентских выборах.
Впрочем, это был запасной вариант. Желательно было, чтобы нацисты все-таки выиграли «честно». Анализируя невероятно большое количество выборов в Германии накануне прихода Гитлера к власти, приходишь к мысли, что их намеревались устраивать до тех пор, пока не победит НСДАП. Но когда стало понятным, что этого не получится, то взяли и «назначили» Гитлера канцлером.
Так можно ли было остановить Гитлера? Можно. Надо было не устраивать в стране политический балаган, не вызывать у граждан Германии аллергии к выборам и тем самым увеличивать число сторонников НСДАП. Не надо было приставлять к Гитлеру Эрнста Ганфштенгля и других, кто помог будущему фюреру стать респектабельным политиком с хорошими манерами.
|
|