?????? ?????. ???????? ?????.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   ?????? ?????. ???????? ?????. > ИСТОРИЯ > Мировая история


Мировая история Европа. США. Азия. Вторая мировая война (ВОВ), СССР, НКВД, дивизия СС...


Закрытая тема
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.05.2020, 23:18   #14041
Bananed
Аватар для ОбуховскийВатник
Сообщений: 13,282
Очки репутации: 177,113
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рамзан Посмотреть сообщение
А что не так?
Несколько раз перечитал,думал чего-то я упустил. Нет,ничего не упустил.Человек не понимает рассольник. Я считаю очень вкусно и солёные огурцы там вполне сочетаются.Не арбуз-же туда покрошили.

Какая разница?(С)
Как раз в совке кроме огурцы мариновали и арбузы:





Так что, почему нет?!

Миниатюры
arbuzy-marinovannye-12.jpg  
__________________
Нести всякую чушь- это моё хобби, не отвлекайте меня на серьёзные разговоры.
ОбуховскийВатник вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Старый 26.05.2020, 23:39   #14042
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,694
Очки репутации: 32,736
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

Почему не нравится рассольник? Я тоже не люблю,когда там огурцы квашеные.Я варила с маринованными из банки,которые нарезаны кубиками.И с рисом.А кто-то с перловой крупой.И с тертыми огурцами.Есть еще один суп-огуречник.Суп с фрикадельками тоже совсем не нравился.Пока не начала варить по-новому.Без риса и с добавлением томатной пасты,сладкого перца.
__________________
Єдиний, хто не втомлюється, – час.
Ліна КОСТЕНКО
Free Bird вне форума  
Старый 26.05.2020, 23:43   #14043
Bananed
Аватар для ОбуховскийВатник
Сообщений: 13,282
Очки репутации: 177,113
Доп. информация
По умолчанию

Дело в том, что кормили свиньи с что подобное етого рассолника.....
Как то некошерно...
__________________
Нести всякую чушь- это моё хобби, не отвлекайте меня на серьёзные разговоры.
ОбуховскийВатник вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Старый 26.05.2020, 23:49   #14044
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,694
Очки репутации: 32,736
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОбуховскийВатник Посмотреть сообщение
Какая разница?(С)
Как раз в совке кроме огурцы мариновали и арбузы:





Так что, почему нет?!

Вот квашенные арбузы из бочки тоже никогда не нравились.Однажды их без соли закрыла.Сахар и немного лимонной кислоты. И маринованный виноград-тоже сахар и лимонная кислота.Такое ела с капустой.Капуста тоже нравилась ,когда она квасилась всего 3-4 дня или маринованная. И квашенного могла есть только моченые яблоки и сливы.И малосольные огурцы с помидорами.Остальное-пусть снова говорят о пользе квашенного,ну не ем я его.

Сообщение добавлено в 00:49

закаточная машинка.у меня получалось только такой...
__________________
Єдиний, хто не втомлюється, – час.
Ліна КОСТЕНКО
Free Bird вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Старый 26.05.2020, 23:57   #14045
Bananed
Аватар для ОбуховскийВатник
Сообщений: 13,282
Очки репутации: 177,113
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Free Bird Посмотреть сообщение


закаточная машинка.у меня получалось только такой...


У нас были вот такие недоделки:


Миниатюры
bt2601078_b_1451227761.jpg  
__________________
Нести всякую чушь- это моё хобби, не отвлекайте меня на серьёзные разговоры.
ОбуховскийВатник вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Старый 27.05.2020, 08:20   #14046
Особый статус
Аватар для Ласковый
Сообщений: 10,704
Очки репутации: 80,317
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Free Bird Посмотреть сообщение
Вот квашенные арбузы из бочки тоже никогда не нравились.Однажды их без соли закрыла.Сахар и немного лимонной кислоты. И маринованный виноград-тоже сахар и лимонная кислота.Такое ела с капустой.Капуста тоже нравилась ,когда она квасилась всего 3-4 дня или маринованная. И квашенного могла есть только моченые яблоки и сливы.И малосольные огурцы с помидорами.Остальное-пусть снова говорят о пользе квашенного,ну не ем я его.

Сообщение добавлено в 00:49

закаточная машинка.у меня получалось только такой...
смотря кто и как квасит. Можно пожрать вонючей кислятины,как Ватя говорит-для свиньи,а есть такое квасиво шо аж зубы хрустят.

А других вменяемых и не было. Бывали еще сбоку ручку накручивать было надо. Но весь подвох заключался в крышках,как я потом выяснил:у разных производителей была разная форма бортика,а в некоторых случаях гнали вообще откровенный брак. А колёсико то на машинке было одного типа ещё и болталось как полудурчатое! Как итог:через сутки начинались дикие хлопки в месте хранения банок.
__________________
уже не влазят :A1:
Ласковый вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Старый 27.05.2020, 08:25   #14047
Аватар для фред
Сообщений: 9,731
Очки репутации: 80,687
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк, Украина
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ласковый Посмотреть сообщение
смотря кто и как квасит. Можно пожрать вонючей кислятины,как Ватя говорит-для свиньи,а есть такое квасиво шо аж зубы хрустят.

А других вменяемых и не было. Бывали еще сбоку ручку накручивать было надо. Но весь подвох заключался в крышках,как я потом выяснил:у разных производителей была разная форма бортика,а в некоторых случаях гнали вообще откровенный брак. А колёсико то на машинке было одного типа ещё и болталось как полудурчатое! Как итог:через сутки начинались дикие хлопки в месте хранения банок.
А для крышек есть другая приспособа, которая этот буртик выравнивала как надо.
__________________
Генассамблея ООН 19 декабря 2016 года приняла резолюцию, согласно которой
Россия признаётся государством-агрессором, а Крым - временно оккупированной территорией.
фред вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Старый 27.05.2020, 10:06   #14048
Сообщений: 22,787
Очки репутации: 146,523
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @фред Посмотреть сообщение
А для крышек есть другая приспособа, которая этот буртик выравнивала как надо.
то для выравнивания б/у крышек...у моих родителей даже фабричная была, обычно самоделки употребляли...но это на уровне стирки полиэтиленовых пакетов или заправки стержней к шариковым авторучкам
[quote="@Ласковый;4126240624"]А колёсико то на машинке было одного типа ещё и болталось как полудурчатое! Как итог:через сутки начинались дикие хлопки в месте хранения банок.
за машинкой смотреть надо, колёсико и винтик смазывать, люфты убрать и смотреть , что получается при закатке...механизЬм...(с)
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Старый 27.05.2020, 10:26   #14049
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,694
Очки репутации: 32,736
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фред Посмотреть сообщение
А для крышек есть другая приспособа, которая этот буртик выравнивала как надо.
Сейчас никто не выравнивает эти крышки,они одноразовые.Или используют банки с крышками,которые закручиваются.Но правду сказали-все зависит от хозяина и хозяйки.Вот эти любители "натурального",которые боятся то уксуса с лимонкой,то сахара,то специй,такого навардонят,что есть не хочется.И еще со своими приметами.Вот,если у тебя плохое настроение,то никогда не закатывай консервацию! Обязательно вся "взорвет".Я думаю,что женщина в депрессии может не соблюдать технологию.Сидит и плачет.Что-то не домыла или неправильно закатала.И травмы могут быть-ожоги и порезы стеклом.Надо к этому подходить творчески и с любовью.Ну и я придумала,как сделать,чтобы не "взрывало" крышки.Уже в начале 2000х.Тогда появилось столько необычных рецептов.Продавались книжки и брошюрки.И кто-то принес на работу для продажи серебряные шарики.Для приготовления похожей на "святую воду".Три шарика на большую 10 литровую баклажку воды.Настаивается три дня.Воду принесла из родника,который находился рядом в дачном поселке.Банки помыла с помощью бактерицидного моющего для посуды.Без "химии" тут никак,надо только хорошо прополоскать и потом простерилизовать над паром банки,а крышки прокипятить 10 минут.Потом огурцы хорошо моются,складываются с зеленью в 3-литровые банки.Заливаются кипятком на несколько минут,накрыв стерилизованной крышкой,потом вода выливается.Засыпаются специи из пакета для консервации огурцов,соль,уксус или лимонка по рецепту и закипевшая серебряная вода.И закатывается банка на полу,а не на столе.Так крышка закрутится ровно ,без перекосов.И удобнее. Вот так же можно сделать и вишневый компот.Сварить его на серебряной воде.И сразу разлить по банкам и закатать. Много было экспериментов с салатами,заправками для супов.Разное варенье,которое варилось минут 15,а не три дня,пока не станет черным. Потом где-то нашлась старая книга по консервации,где тоже было много рецептов.Почему наши мамы и бабушки их не делали? Могли бы сделать лучше венгерских и болгарских закруток.Потому что хотели попроще,побольше и побыстрее.А сегодняшние бабушки боятся "химии" и чтобы было "понатуральнее".А потом читаю на других форумах,что дети и внуки выкидают содержимое тех бабушкиных банок на мусорку.Потому что не хотят это есть.И берут магазинные закрутки.Якобы с "химией",но вкусные.
__________________
Єдиний, хто не втомлюється, – час.
Ліна КОСТЕНКО
Free Bird вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Старый 27.05.2020, 10:27   #14050
Bananed
Аватар для ОбуховскийВатник
Сообщений: 13,282
Очки репутации: 177,113
Доп. информация
По умолчанию

В совке был такой "стандарт" у нас, с адной стороне банки, с другой бутлочки, биметалная отливка:



Перестройке были всякие "самоделки" у всех заводиков, где была плавка алюминий:



А вот и нашел машинку в действие, ето более древний стандарт банки.

Миниатюры
product_3156.jpg   74505e15c4ff3e4dfc152de7c1b83026.jpg   images.jpg  
__________________
Нести всякую чушь- это моё хобби, не отвлекайте меня на серьёзные разговоры.
ОбуховскийВатник вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Старый 27.05.2020, 10:42   #14051
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,694
Очки репутации: 32,736
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

Ну и сейчас.Было замечательное издательство "БАО" в Донецке,издавали дешевые книги для народа со всякими рецептами еды,а также народная медицина,шитье и вышивка.К сожалению,им пришлось уехать в Харьков в 2014м.Теперь они сменили название на "Кристалл бук".Была такая книжка и у них.
__________________
Єдиний, хто не втомлюється, – час.
Ліна КОСТЕНКО
Free Bird вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Старый 27.05.2020, 10:50   #14052
Особый статус
Аватар для Ласковый
Сообщений: 10,704
Очки репутации: 80,317
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Free Bird Посмотреть сообщение
Сейчас никто не выравнивает эти крышки,они одноразовые.Или используют банки с крышками,которые закручиваются.Но правду сказали-все зависит от хозяина и хозяйки.Вот эти любители "натурального",которые боятся то уксуса с лимонкой,то сахара,то специй,такого навардонят,что есть не хочется.И еще со своими приметами.Вот,если у тебя плохое настроение,то никогда не закатывай консервацию! Обязательно вся "взорвет".Я думаю,что женщина в депрессии может не соблюдать технологию.Сидит и плачет.Что-то не домыла или неправильно закатала.И травмы могут быть-ожоги и порезы стеклом.Надо к этому подходить творчески и с любовью.Ну и я придумала,как сделать,чтобы не "взрывало" крышки.Уже в начале 2000х.Тогда появилось столько необычных рецептов.Продавались книжки и брошюрки.И кто-то принес на работу для продажи серебряные шарики.Для приготовления похожей на "святую воду".Три шарика на большую 10 литровую баклажку воды.Настаивается три дня.Воду принесла из родника,который находился рядом в дачном поселке.Банки помыла с помощью бактерицидного моющего для посуды.Без "химии" тут никак,надо только хорошо прополоскать и потом простерилизовать над паром банки,а крышки прокипятить 10 минут.Потом огурцы хорошо моются,складываются с зеленью в 3-литровые банки.Заливаются кипятком на несколько минут,накрыв стерилизованной крышкой,потом вода выливается.Засыпаются специи из пакета для консервации огурцов,соль,уксус или лимонка по рецепту и закипевшая серебряная вода.И закатывается банка на полу,а не на столе.Так крышка закрутится ровно ,без перекосов.И удобнее. Вот так же можно сделать и вишневый компот.Сварить его на серебряной воде.И сразу разлить по банкам и закатать. Много было экспериментов с салатами,заправками для супов.Разное варенье,которое варилось минут 15,а не три дня,пока не станет черным. Потом где-то нашлась старая книга по консервации,где тоже было много рецептов.Почему наши мамы и бабушки их не делали? Могли бы сделать лучше венгерских и болгарских закруток.Потому что хотели попроще,побольше и побыстрее.А сегодняшние бабушки боятся "химии" и чтобы было "понатуральнее".А потом читаю на других форумах,что дети и внуки выкидают содержимое тех бабушкиных банок на мусорку.Потому что не хотят это есть.И берут магазинные закрутки.Якобы с "химией",но вкусные.
я в Донецке последнее время вино катал по тем всем банкам и бутылям,в которых ранее жили огурцы да помидоры. Забацал литров 40 за часа два,спустил в погреб и "забыл" до Нового года.
__________________
уже не влазят :A1:
Ласковый вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Старый 27.05.2020, 11:48   #14053
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

И мы спросили:
- Это ты? -
И он ответил: "Нет"


Сообщение добавлено в 12:01



Сообщение добавлено в 12:48

Когда я слышу рассказы о советских инновациях, об отечественных Илонах Масках и т.д. — то сразу вспоминаю вот это:
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Старый 27.05.2020, 12:07   #14054
Bananed
Аватар для ОбуховскийВатник
Сообщений: 13,282
Очки репутации: 177,113
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jon Snow Посмотреть сообщение





Вся суть РИ/СССР/РоSSия в адно фото!


Нашел вот ето, в Болгарии было тоже самое, только бутылочка зеленого цвета и вместимости и 1 литр:
Миниатюры
photo_2020-04-16_12-00-04.jpg  
__________________
Нести всякую чушь- это моё хобби, не отвлекайте меня на серьёзные разговоры.
ОбуховскийВатник вне форума  
Старый 27.05.2020, 12:39   #14055
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ОбуховскийВатник Посмотреть сообщение
1 литр
Під кінець совка з'явились молочні пляшки на літру.
Кста, а в вас кришечки відрізнялись одна від одної в залежності від того, що в пляшках?


З.ЬІ. А в 90-ті у Криму купував водовку закатаную в літрових банках
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Закрытая тема




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
1939-1945: Неписана історія. Розкажіть, як ваша родина пережила Другу світову
Пам'ять про Велику війну - не чиновницька, а народна http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/04/27/37099/
TRY
СССР-3 - 1 - 2
???? ????????? 2 ????????? ?? ???????? ????. ????????? ? ?????????. ?????? ???? ? ??????????? ???? ????????????? 30739
Alex LM
СССР - 2
Вначале были люди.. люди были полудикие а дальше на восток так вообще варвары. Сталин их всех собрал с помощью дрессуры.. да, как животных дрессируют...
RikkiTikkiTavi



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.