Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Дом и дача


Дом и дача Дачные и бытовые вопросы... Котлы, стиральные машины, окна, кухонная техника и т.д.


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 1.00. (1.00 из 5.00) голосов - 3 Опции просмотра
Старый 02.12.2016, 21:59   #136
Сообщений: 17
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марксист Посмотреть сообщение
Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.
Но гриф секретности это не закон, и субъект о нем ничего не знает, если не уведомлен
о степени секретности документа, изделия, информации и т.п. надлежащим образом.

Сообщение добавлено в 22:49


+ Оффтоп
Белый вкусно вышел . Строго рецепта , только вместо воды молоко . Хлопцы выгрызли
Миниатюры
2016-12-02-22.56.20.jpg  
Атата вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 01:08   #137
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,589
Очки репутации: 188,804
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Недостойная Посмотреть сообщение
Жду звонка менеджера .
Мне лично нравятся более строгие классические формы, как я привел выше. Тем более они проще в производстве, дешевле а функциональность изделия такая же!
Так зачем поддаваться на уловки маркетологов?
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 08:22   #138
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от James Bond Посмотреть сообщение
Мне лично нравятся более строгие классические формы, как я привел выше. Тем более они проще в производстве, дешевле а функциональность изделия такая же!
Так зачем поддаваться на уловки маркетологов?
В новых моделях у большинства ведущих производителей идут овальные или скругленные. Тот же Зельмер представлен сейчас в наличии круглая и со смотровым окном .

Сообщение добавлено в 09:22

Ржаной хлебушек. Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды. Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».
Сахерок вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 09:50   #139
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,175
Очки репутации: 245,371
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВОИH Посмотреть сообщение
+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 17:21


Он сАмый.

+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 09:50

Цитата:
Сообщение от Атата Посмотреть сообщение
Белый вкусно вышел . Строго рецепта , только вместо воды молоко . Хлопцы выгрызли
Леха, зачем в хлебе-то молоко?Ты рецепты почитай)))Лучше всего хлеб получается на закваске, но и ее делают на ВОДЕ
Я 3 года использую хлебопечку, но последнее время редко.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 10:00   #140
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 09:50



Леха, зачем в хлебе-то молоко?Ты рецепты почитай)))
Я 3 года использую хлебопечку, но последнее время редко.
Каша на молоке , блины на молоке вкуснее и пользительнее. А хлеб всему голова . А что забросила ? Диета или ленно ?
Сахерок вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 10:01   #141
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,175
Очки репутации: 245,371
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сахерок Посмотреть сообщение
Каша на молоке , блины на молоке вкуснее и пользительнее. А хлеб всему голова . А что забросила ? Диета или ленно ?
Леха, это не одно и тоже- молоко в тесте для хлеба делает его тяжелым. Глупо подходить так к различным блюдам..кстати,поговорка о хлебе -из другой оперы))
Забросила хлебопечку, а не хлеб печь-мне нравится в духовке больше,чиабатту в основном. Была бы у меня семья такая большая, как твоя,хлебопечка бы помогала экономить
Санкции-они такие
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 10:19   #142
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
Леха, это не одно и тоже- молоко в тесте для хлеба делает его тяжелым. Глупо подходить так к различным блюдам..кстати,поговорка о хлебе -из другой оперы))
Забросила хлебопечку, а не хлеб печь-мне нравится в духовке больше,чиабатту в основном. Была бы у меня семья такая большая, как твоя,хлебопечка бы помогала экономить
Санкции-они такие
Да не надо экономить бездумно , кушать надо качественный продукт , иначе здоровье качнет и денег гораздо больше на талбетки уйдет. Хлебопечка время экономит и возню снимает. Вечером на воде поставлю , посмотрим разницу.

Сообщение добавлено в 11:17

Санкции? Фигня какая Для трудового чела.

Сообщение добавлено в 11:19

Кстати булка не маленькая выходит. В принципе неплохо что на 1кг взял , а не на 1,25. На живых дрожжах вечерком заряжу .
Сахерок вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 10:21   #143
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,175
Очки репутации: 245,371
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сахерок Посмотреть сообщение
Вечером на воде поставлю , посмотрим разницу.
да смотри-не смотри, нет молока с рецептах для хлеба.
Кстати, есть один простой рецепт хлеба даже без хлебопечки-хлеб получается пористый и вкусный.
С чего это ты решил хлеб печь, с Газпрома поперли?

Сообщение добавлено в 10:21

Цитата:
Сообщение от @Сахерок Посмотреть сообщение
На живых дрожжах вечерком заряжу .
ты бы на сайтах хлебопеков почитал-там много интересного.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 10:25   #144
прохожий
Сообщений: 9,784
Очки репутации: 77,782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Атата Посмотреть сообщение
Белый вкусно вышел .
Однако корка очень темная получилась.
Я уже писал: или мука никудышняя или молоко роль сыграло, возможно с сахаром ошибся.
Рецепт с молоком требует яиц, причем взбитых до увеличения их объема в 3 раза.
Пока не научишься, строго придерживайся книжного рецепта, хлеб будет отменный.
Если при строгом соблюдении рецепта корка темная - меняй муку, если высота при полной закладке
не обеспечивает 4-5 см над чашей - дрожжи, пока не выберешь нормальные ингредиенты.
Затем можешь начинать экспериментировать, что бы посмотреть, что и в какую сторону меняется.
Если рецепт предусматривает сухие дрожжи, то это сухие дрожжи и только быстродействующие.
Дрожжи закладываются первыми, затем мука и только потом на муку все остальное.
До начала замешивания теста ничто, кроме муки, не должно контактировать с дрожжами, особенно жидкости.
Марксист вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 10:28   #145
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марксист Посмотреть сообщение
Однако корка очень темная получилась.
Я уже писал: или мука никудышняя или молоко роль сыграло, возможно с сахаром ошибся.
Рецепт с молоком требует яиц, причем взбитых до увеличения их объема в 3 раза.
Пока не научишься, строго придерживайся книжного рецепта, хлеб будет отменный.
Затем можешь начинать экспериментировать, что бы посмотреть, что и в какую сторону меняется.
Если рецепт предусматривает сухие дрожжи, то это сухие дрожжи и только быстродействующие.
Дрожжи закладываются первыми, затем мука и только потом на муку все остальное.
До начала замешивания теста ничто, кроме муки, не должно контактировать с дрожжами, особенно жидкости.
Корка на максимум темная выставлена была . Все через весы , довольно точные. Мука или сахар разные бывают. Мне подсказали московская 3 мелькомбинат лучшая , пока не нашел . Вышку Стармель взял и ржанки. Черный предпочитаю. Солод надо ржаной теперь нарыть.
Сахерок вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 10:32   #146
прохожий
Сообщений: 9,784
Очки репутации: 77,782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сахерок Посмотреть сообщение
Корка на максимум темная выставлена была .
Это правильно.
Но на максимуме она в белом хлебе должна быть золотистой, вкусной, приятно хрустящей
и стреляющей при нарезке.
Или мука или молоко.
Марксист вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 10:45   #147
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марксист Посмотреть сообщение
Это правильно.
Но на максимуме она в белом хлебе должна быть золотистой, вкусной, приятно хрустящей
и стреляющей при нарезке.
Или мука или молоко.
Вечером без молока попробую. Сначало на сухих дрожжах ,после на сырых.
Сахерок вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 11:51   #148
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марксист Посмотреть сообщение
Это правильно.
Но на максимуме она в белом хлебе должна быть золотистой, вкусной, приятно хрустящей
и стреляющей при нарезке.
Или мука или молоко.
Вот вчерашний белый .
Миниатюры
img_20161203_124820.jpg  
Сахерок вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 11:55   #149
прохожий
Сообщений: 9,784
Очки репутации: 77,782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сахерок Посмотреть сообщение
Вот вчерашний белый .
Я уже задолбался повторять одно и то же.
Не поднялся.
Корка слегка перепалена, но не от того, что ставил на темную корку.
На белом хлебе именно такую и надо ставить.
Что-то сделал не так, виновато или молоко, или мука или дрожжи.
Если бы не отступление от рецепта, можно бы было поставить более точный диагноз.
Марксист вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 13:05   #150
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марксист Посмотреть сообщение
Я уже задолбался повторять одно и то же.
Не поднялся.
Корка слегка перепалена, но не от того, что ставил на темную корку.
На белом хлебе именно такую и надо ставить.
Что-то сделал не так, виновато или молоко, или мука или дрожжи.
Если бы не отступление от рецепта, можно бы было поставить более точный диагноз.
Виновато молоко.

Сообщение добавлено в 14:05

Цитата:
Сообщение от Сахерок Посмотреть сообщение
Вот вчерашний белый .
Хлеб на молоке не делают.
Irеnе вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
хлебопечка

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.