Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Дом и дача


Дом и дача Дачные и бытовые вопросы... Котлы, стиральные машины, окна, кухонная техника и т.д.


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 1.00. (1.00 из 5.00) голосов - 3 Опции просмотра
Старый 03.12.2016, 14:07   #151
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,589
Очки репутации: 188,804
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сахерок Посмотреть сообщение
В новых моделях у большинства ведущих производителей идут овальные или скругленные. Тот же Зельмер представлен сейчас в наличии круглая и со смотровым окном .

Сообщение добавлено в 09:22

Ржаной хлебушек. Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды. Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».
У меня нет такого режима!
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 14:23   #152
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от James Bond Посмотреть сообщение
У меня нет такого режима!
Можно и обойтись. Нашел у девочек на форуме. " если вкратце сам процесс замеса и выпекания , то : 1. идет замес в режиме "пельмени" - вы делаете в том, который есть у вас. Главное, что бы тесто только замесилось. 2. Дуся предлагает включать режим ржаного. Раз у вас его нет, то можно разбить на два: а. Оставляете тесто впокое около часа. Оно в это время первый раз подходит. Затем вам нужно делать замес 10 минут, потом 1-20 (час двадцать минут) подходит и затем выпечка 1 час. Может у вас есть подобный режим. Замес, час подъема, замес, опять час двадцать подъема и выпечка. "
Сахерок вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 14:34   #153
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,589
Очки репутации: 188,804
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сахерок Посмотреть сообщение
Можно и обойтись. Нашел у девочек на форуме. " если вкратце сам процесс замеса и выпекания , то : 1. идет замес в режиме "пельмени" - вы делаете в том, который есть у вас. Главное, что бы тесто только замесилось. 2. Дуся предлагает включать режим ржаного. Раз у вас его нет, то можно разбить на два: а. Оставляете тесто впокое около часа. Оно в это время первый раз подходит. Затем вам нужно делать замес 10 минут, потом 1-20 (час двадцать минут) подходит и затем выпечка 1 час. Может у вас есть подобный режим. Замес, час подъема, замес, опять час двадцать подъема и выпечка. "
Слишком много мороки. Буду пробовать традиционными рецептами без дрожжей.
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 21:36   #154
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
Виновато молоко.

Сообщение добавлено в 14:05



Хлеб на молоке не делают.
Вреднулечка .
Миниатюры
2016-12-03-22.34.03.jpg  
Сахерок вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 07:33   #155
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Хлеб на воде и сырых дрожжах. Низ отпотел. Ставил на таймер задержки , к 8 утра сигнал готовности. Может короче цикл на час при таймере , режима выстаивания нет . Хлеб остывший вынял и низ влажный . Средняя корочка .
Миниатюры
2016-12-04-08.28.13.jpg  
Сахерок вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 07:47   #156
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Немного попышнее. Попробую сегодня с сырыми дрожжами на молоке . Интересно что выйдет .
Миниатюры
2016-12-04-08.46.29.jpg  
Сахерок вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 11:54   #157
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,175
Очки репутации: 245,371
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сахерок Посмотреть сообщение
Всего то в 40 мг жидкости и растительное масло на сливочное заменено.
а смысл, что ты хотел этим достичь?

Сообщение добавлено в 11:54

Цитата:
Сообщение от @Сахерок Посмотреть сообщение
Хлеб на воде и сырых дрожжах.
теперь попробуй на сухих дрожжах))
Никогда в хлебопечку сырые не кидала, зачем?
Господи, что ты фигней страдаешь?
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 12:40   #158
Аватар для Иван Иванов
Сообщений: 7,550
Очки репутации: 69,245
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение

теперь попробуй на сухих дрожжах))
Никогда в хлебопечку сырые не кидала, зачем?
Господи, что ты фигней страдаешь?
Вот ето уже правильно!
Королевна, есть такаой рецепт, итальянский хлеб, в него есть молоко и к моему удивлению, всегда очень хорошо получается. Найду рецепт и обезательно напишу в личку. Тока одна беда, надо точь в точь рецепту, до последнего грамма, а то не получается. Вообще здесь точност дозировки очень важна.
Иван Иванов вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 13:04   #159
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сахерок Посмотреть сообщение
Вреднулечка .
Алешенька-синок, слухай що тобі люди кажуть. Ти ж бо готуєш на домашньому молоці, його треба десь до половини розбавити водою. І на млинці (блини ) теж треба розводити молоко на половину водою, бо будуть, як стара зимова гума.
Оно бачиш, на воді хліб кращий. Краще до води за рецептом клади ложку домашніх вершків ( сметани ), ще можна ложку сухої гірчиці. А я ще дуже полюбляю додати у тісто дрібно нарізаної зеленої ( перо ) цибулі, можна і білої репчастої цибулі, проте зелена, як на мене, краща.

Сообщение добавлено в 12:59

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
а смысл, что ты хотел этим достичь?

Сообщение добавлено в 11:54

теперь попробуй на сухих дрожжах))
Никогда в хлебопечку сырые не кидала, зачем?
Господи, что ты фигней страдаешь?
Тоже никогда не пользуюсь сырыми дрожжами. И в хлебопечку могу класть сухие и для быстрой выпечки, все нормально.
Попробуй с зеленым луком - вкууснооо.

Сообщение добавлено в 13:04

Цитата:
Сообщение от Сахерок Посмотреть сообщение
Немного попышнее. Попробую сегодня с сырыми дрожжами на молоке . Интересно что выйдет .
Тоді збережи баланс жирів, бо тісто буде гливке, як не випечене і не пухнасте.

Цитата:
Сообщение от Сахерок Посмотреть сообщение
А разница? Всего то в 40 мг жидкости и растительное масло на сливочное заменено.
Тоді це будуть зовсім різні рецепти, бо одне на олії, інше на вершковому маслі.

Цитата:
Сообщение от Сахерок Посмотреть сообщение
Низ отпотел.
Це коли ти його не виймаєш після сигналу, чим довше стоїть, тим вологіший буде.
Оrion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 15:22   #160
прохожий
Сообщений: 9,784
Очки репутации: 77,782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сахерок Посмотреть сообщение
Немного попышнее.
Меняй муку.
Марксист вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 15:26   #161
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Оrion Посмотреть сообщение
Попробуй с зеленым луком - вкууснооо.
Ему до зелёного лука полгода куковать...
Так и я таку цацку заведу, у всех есть, а я вроде как чужой на этом празднике жизни...Правда ,как я хлеб ем,так ей чаще раза в неделю не придётся работать
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 15:26   #162
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марксист Посмотреть сообщение
Меняй муку.
Вот по этому рецепту но с 12 гр сырых дрожжей вышло офигенно вкусно .
Сахерок вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 15:29   #163
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Средняя корочка.
Миниатюры
2016-12-04-16.27.10.jpg   2016-12-04-16.28.12.jpg   2016-12-04-16.28.41.jpg  
Сахерок вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 15:35   #164
Аватар для Сахерок
Сообщений: 54
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
а смысл, что ты хотел этим достичь?

Сообщение добавлено в 11:54

теперь попробуй на сухих дрожжах))
Никогда в хлебопечку сырые не кидала, зачем?
Господи, что ты фигней страдаешь?
Да рецепты разные , я по водяному на молоке первый раз сделал. С молоком моим больше нра
Миниатюры
2016-12-04-16.32.46.jpg   2016-12-04-16.33.15.jpg  
Сахерок вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 19:04   #165
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,175
Очки репутации: 245,371
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сахерок Посмотреть сообщение
Средняя корочка.
ты что, рецепты из приложения к печке пробуешь?
Есть целые сайты, где есть очень интересные рецепты, что здесь это обсуждать?
Насколько я поняла, в ветке обсуждаются именно хлебопечки, а не как Леха учится хлеб печь))
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
хлебопечка

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.