Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 02.09.2014
Получено "спасибо": 802
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @Lord-1
Подсолнух, кукуруза, овес, пшеница, просо, рожь... Еще перечислить что можно выращивать и чему столько воды не нужно?
Смешно? Залились от смеха или такие культуры вам не знакомы?
|
Про подсолнух пропустим - это не основной продукт питания для среднего крымчанина. Да и последствия для почвы после этой культуры всем известны.
Для начала посмотрим климатическую карту Крыма:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Крыма
"Количество атмосферных осадков в Крыму вообще невелико и распределено по областям неодинаково. В степной области в течение года выпадает около 350 мм; в Севастополе 387 мм, в Феодосии 398 мм, в Симферополе 443 мм, в Ялте 476 мм. Это средние цифры, выведенные из многолетних наблюдений"
Теперь требования указанных Вами культур:
1. Кукуруза - http://agromage.com/stat_id.php?id=442
"Наибольшее количество влаги кукуруза потребляет в течение 30 дней, начиная за 10-14 дней до выбрасывания метелки и до стадии наступления молочной спелости зерна"
"В зависимости от содержания влаги в почве, благоприятные условия для кукурузы в этот период создаются при выпадении 80-120 мм осадков и при влажности почвы более 60%."
80 мм - за месяц это минимум.
Смотрим степную часть Крыма - 350 мм в ГОД. Делим на 12. И получаем 30 мм в месяц. Ой, нестыковка 
2. Овес - http://www.agrocounsel.ru/vyraschivanie-ovsa
"К влаге овес имеет повышенные требования, семена при набухания впитывает воды до 60-65% своего веса. Он легко переносит перенасыщение почвы влагой. Транспирационый коэффициент у овса выше, чем в других хлебных злаков. Засуха и суховеи наносят ему большой вред. "
3. Пшеница - http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/001.htm
"Оптимальное годовое количество осадков для неорошаемой пшеницы 600-800 мм. Однако при благоприятном распределении осадков она может давать хорошие урожаи и при меньшей сумме осадков (400-450 мм), главное, чтобы за период вегетации их количество было не ниже 200 мм."
Опять нестыковка по осадкам.
4. Просо - http://fermera.ru/rastenie/168-proso...a-k-vlage.html
"Просо относится к наиболее засухоустойчивой группе сельскохозяйственных культур.Установлено, что, если в течение 20 дней от начала выметывания до образования зерна выпадет менее 30 мм осадков, урожай получается ниже среднего. Этот период является критическим."
По просу зачёт.
5. Рожь - http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Рожь
"Рожь, по Рислеру, из всех хлебных растений испаряет наименьшее количество воды; рост Рожь обеспечивается количеством влаги, если ее, по разделении общего количества атмосферных осадков, приходится на день - 2,26 мм, между тем как пшеница должна тратить ежедневно в среднем около 2,67-2,8 мм, а овес 3,9-4,9 мм."
Но вот тут http://bibliofond.ru/view.aspx?id=433819
сказано, что 475мм в год достаточно. Главное - накопленная влага в почвах за зиму-весну.
По ржи тоже зачёт, но с оговоркой на незасушливость почв.
Теперь инфо по обеспечению сельхозземель Крыма водой
http://www.klepinino.crimea-ua.com/glob-poteplenie.html
"Существенные изменения климата за последние годы в сторону потепления обусловливают необходимость поиска новых способов ведения земледелия, особенно в засушливых регионах, где повышение темпе-ратуры еще более усугубляют засушливые явления.
По условиям увлажнения АР Крым относится к зоне рискованного земледелия, где без обеспечения растений достаточным количеством влаги невозможно получать гарантированные урожаи сельскохозяйственных культур. 44% территории Крыма является зоной с очень засушливыми, 33% - с засушливыми условиями. Для стабильного развития сельскохозяйственного производства в таких условиях необходимо развитие орошения.
По запасам местных водных ресурсов Крым считается одним из наименее обеспеченных регионов Украины и особенно это сказывается на степной части, занимающей 2/3 территории. В настоящее время Крым на 80-85% обеспечивается водными ресурсами за счет подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу."
Тут - http://www.ua.all.biz/regions/?fusea..._id=21&sc_id=6 говорится "Основным источником водоснабжения сельского хозяйства служит Северо-Крымский канал, по которому в Крым ежегодно подается 2,2 куб. км днепровской воды."
Тут - http://latifundist.com/novosti/20805...echnik-i-sorgo
Изменение структуры посевных площадей пересматривается в сторону замены культур, зависящих от полива, на засухоустойчивые, такие как сорго, просо, подсолнечник.
В связи с ограничением поставок воды Украиной по Северо-Крымскому каналу в Крыму были ликвидированы условия для производства таких сельскохозяйственных культур, как рис, кукуруза, соя, а также частично картофеля и винограда.
Посевы риса, которого ранее на полуострове производили до 200 тыс. т, погибли.
В итоге, крымчане переходят на семки, просо и рожь.
Цитата:
Сообщение от @Lord-1
Сам лично в Москву за машиной ездил. Выгоднее оплатить перелет и поездку чем покупать местную украинскую. Еще и пара тысяч экономии будет.
|
Ох Вы и сказочник. А поближе рынка б/у-авто не нашлось? Или только в Москве жигули продаются?
Цитата:
Сообщение от @Lord-1
В Крыму только ГАЗ собирать опять начинают.
|
Уточните место автомобильного завода в Крыму.
Цитата:
Сообщение от @Lord-1
Открою вам БОЛЬШУЮ ТАЙНУ... Сослуживцы еще бывают по армии!
|
И все "сослуживцы" неожиданно оказались в Крыму. Или Вы из тех военных, что давали присягу на верность Украине, служили в Крыму, а как наступило время Родину защищать - побежали в более тёпленькое место? Так я Вам скажу - если завтра придут пиндосы и предложат зарплату 15000 долл., то вы точно также быстро поменяете флаг над своей частью.
Цитата:
Сообщение от @Lord-1
Но если ТУПО сравнивать цены у вас и у нас, то здесь и думать нечего у нас дороже где-то на 15-20% цены будут.
|
Я ж уже сказал, не рассказывайте сказки. У нас есть с кем свериться в Крыму.
Цитата:
Сообщение от @Lord-1
А теперь сравните сами, цены больше на 15-20% а ЗП выросла на 70-80% есть разница?
|
Назовите сферу, где ЗП выросла на 70-80%, и которая не связана с бюджетом РФ.
|
|