Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > ФЛОРА И ФАУНА > Растения


Растения Комнатные расстения. Сад-огород


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.40. (3.40 из 5.00) голосов - 10 Опции просмотра
Старый 12.06.2012, 09:26   #271
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marzochi Посмотреть сообщение
Может вытащить ?
Можно попробовать...

Цитата:
Сообщение от Marzochi Посмотреть сообщение
Жалко семена пропадут
Спешка это вредно...

Цитата:
Сообщение от Marzochi Посмотреть сообщение
Или уже поздно.
Вот как раз и узнаем, сам с этим не сталкивался.

Цитата:
Сообщение от Marzochi Посмотреть сообщение
Не смотря на то что я положил 1\6 в 2 л творога с молоком и перемешал в блендере творог получился острым !
Страшно представить это "блюдо"

Цитата:
Сообщение от Marzochi Посмотреть сообщение
Вообще я хочу соус сделать типа тайского сладкого, чтоб острый был. Интересно, крахмал как загуститель не приглушает вкус перца !?
Думаю что нет. Острота (капсаицин) растворятеся в животных жирах и спирте.

Цитата:
Сообщение от Marzochi Посмотреть сообщение
Кипятить тоже обязательно ?
Это экстримально, т.к буду идти очень сильные пары, эффект СТРАШЕН...

Многоие делают варено-жаренные соусы на открытом воздухе или в хорошем респераторе при всех открытых окнах и включенных вытяжках.


Цитата:
Сообщение от Marzochi Посмотреть сообщение
Интересно сколько он простоит некипяченым.
Неделю в холодильнике.
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 09:46   #272
Аватар для paul
Сообщений: 101
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

халапено сам опыляется или его надо кисточкой опылять?а то что то цветут и опадают.....табаско все никак ваще не зацветет ..растет что придурочный полтора метра уже....а на даче вообще не ростут.......причом не только горький но и сладкий не растет и синенькие не ростут.....ночью температура 15 градусав наверное маловато им
paul вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 09:57   #273
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paul Посмотреть сообщение
халапено сам опыляется или его надо кисточкой опылять?
Конечно нужно. если нет ветра и насекомых кто же его опылит...

На него хотя бы чихнуть надо что бы колыхнулся и пыльа посыпалась.

Цитата:
Сообщение от paul Посмотреть сообщение
табаско все никак ваще не зацветет ..растет что придурочный полтора метра уже..
О да, у меня пол метра начал раздваиватся и в свою очередь, на каждой развилки бутоны. бум ждать цветения. Так же погнал растить боковые побеги - их не трогаю т.к специфика донного перца расти огромным кустом.
Что поделать природа его таким создала, нужно терпеть или выкинуть.

А не цветет причин вагон и маленькая тележка - перелив, недолив, перекорм, недокорм, кислотность почвы, аэрация почвы, состав почвы и т.д и т.п

Цитата:
Сообщение от paul Посмотреть сообщение
а на даче вообще не ростут.......причом не только горький но и сладкий не растет и синенькие не ростут.....ночью температура 15 градусав наверное маловато им
Холодно это + 8-5, а +15 ночью это замечательно.

Вполне возможно плохой рост из-за: перелив, недолив, перекорм, недокорм, кислотность почвы, аэрация почвы, состав почвы и т.д и т.п
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 10:09   #274
Сообщений: 4
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saniok Посмотреть сообщение


Страшно представить это "блюдо"


Неделю в холодильнике.
да нет , там вкусное блюдо, прост оего лучше без перца готовить. Берешь творога 1 кг добавляешь пол литра молока что бы блендер потянул, добавляешь соль ( её много кстати надо ) , свежий базилик, можно петрушку или укроп и мешаешь блендером. Выходит очень интересный крем-творог с травами, на порядок лучше магазинных плавленных сыров и т.д )
Marzochi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 22:06   #275
Сообщений: 7
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Saniok, Здравствуйте прочитал Вашу статью очень интересненько позновательно, сам недавно только начал выращивать на балконе перец но пока у меня ещё плодов не было только процесс как говорится пошёл ,а сколько всего видов перца у Вас растёт и возможно ли каким то образом позаимствовать так сказать у Вас семян для посадки,сам живу в Донецке очень интересна стала тема выращивания нужных растений на балконе.
Farvardashi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 08:54   #276
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Farvardashi Посмотреть сообщение
Saniok, Здравствуйте прочитал Вашу статью очень интересненько позновательно, сам недавно только начал выращивать на балконе перец но пока у меня ещё плодов не было только процесс как говорится пошёл ,а сколько всего видов перца у Вас растёт и возможно ли каким то образом позаимствовать так сказать у Вас семян для посадки,сам живу в Донецке очень интересна стала тема выращивания нужных растений на балконе.
Здравствуйте, семенами смогу поделится осенью.
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 09:01   #277
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Marzochi, Привет! Добро пожаловать в компанию перцеедов Надеюсь, урожай у меня будет достаточный, чтобы поделиться. (Только почта между Россией и Украиной не гарантирует пересылку, увы...) Несколько стручков White Bhut Jolokia у меня растут. Есть стручки уже и у Naga Morish. Надеюсь дождаться созревания урожая до отпуска (конец июля).
А вообще, если тебе перцы для себя только, то и с подоконника хватит на круглый год. У меня с 3-х горшков Огонька хватает на семью с запасом. И на засол и на еду. С этого года посадил с десяток видов экзотики. Красотища на окнах на работе! Джунгли. Один из бакаттумов уже высотой 2 метра. Стручки висят разных видов и форм. Надо будет попробовать фотки сделать да выложить.
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 12:56   #278
Сообщений: 4
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saniok Посмотреть сообщение
Это точно... [/img][/url]
Да, я уже понял. Да пока не нужно семян. Надо проратсить те что купил а там уже будет видно. Они действительно очень острые так тчо не надо много, вчера из 1го habanero сделал бутылку соуса ))))
Marzochi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 08:50   #279
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Наконец сфоткал свой будущий урожай
Слева направо сверху вниз:
1. Aji Habanero на одном из кустов
2. Aji Habanero, 1 плод крупным планом
3. Aji Cito на одном из кустов
4. Aji Cito 1 плод крупным планом
5. White Bhut Jolokia, куст
6. White Bhut Jolokia, 1 плод крупным планом
7. Оранжерея на одном из окон
Миниатюры
img_2797.jpg   img_2807.jpg   img_2824.jpg   img_2816.jpg  

img_2826.jpg   img_2806.jpg   img_2803.jpg  
klop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 16:31   #280
Аватар для uzer7
Сообщений: 1,813
Очки репутации: 38,459
Доп. информация
По умолчанию

Как там ?! Во ! Ля ля- жу жу жу Взошло 2,5 отростка.На марле не захотели,вылезли только из земли.Которую переодически поливал раствором с "Цирконом". Будем посмотреть дальше!
__________________
Уважаю котов!!За то,что в отличие от людей они лижут задницу только себе!! )))))))))
uzer7 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 23:27   #281
Сообщений: 48
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Всем перцеводам привет.
Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
С этого года посадил с десяток видов экзотики. Красотища на окнах на работе! Джунгли. Один из бакаттумов уже высотой 2 метра. Стручки висят разных видов и форм.
Очень интересно. Сам только что "подключился" к теме перцеводства,
которая всетаки назрела.
klop - а какая у вас сторона? Тоесть с освещением как? Солнышко долго сяет в окошко?
Покупал на базаре семена "крутых" перцев,
а на выхлопе получил обычный сладкий перец. Теперь хочется более менее гарантированного результата.
Saniok - как с Вами связаться? Видимо у меня нет прав на личку...

Последний раз редактировалось в 23:46.
кирпич вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 11:00   #282
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кирпич Посмотреть сообщение
klop - а какая у вас сторона? Тоесть с освещением как? Солнышко долго сяет в окошко?
Покупал на базаре семена "крутых" перцев,
а на выхлопе получил обычный сладкий перец. Теперь хочется более менее гарантированного результата.
Сторона восточная с небольшим уклоном на юг. Окна высотой более 2 метров. Прямое солнце до 14.00 есть. Затем отраженка. Жалюзи белые также способствуют хорошей утилизации света. Никаких искуственных источников света не применяю.
А "гарантированный" результат будет только со своих семян, остальное на веру в честность продавца
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 17:18   #283
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кирпич Посмотреть сообщение
Saniok - как с Вами связаться? Видимо у меня нет прав на личку...
Можно сюда в тему.

Можно сюда - [email protected]
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 05:10   #284
Сообщений: 13
Очки репутации:
Адрес: г. Кременчуг
Доп. информация
По умолчанию

Доброго ранку!

Дякуючи Saniok за насіння перцю, вже висадив кілька десятків кущів у відкритий грунт.

Хотів би спитати, чи можна комбінувати органічну підкормку під корень з обприскуванням неорганічними добривами?
Чи варто залишати розсаду, яка у кілька разів відстає від лідерів з того-самого насіння?
Дякую.
Язычник вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 08:14   #285
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Урожай начал созревать! На 1 фото плод Aji Cito в поре зрелости (желтый окрас). На фото 2 чемпион по содержанию капсаицина Naga Morish имеет характерную бугристую фактуру. Ну и на фото 3 можно видеть, как подросли White Bhut Jolokia с момента последнего фоторепортажа.
Миниатюры
img_2829.jpg   img_2839.jpg   img_2834.jpg  

Последний раз редактировалось в 12:16.
klop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
chili, pepper

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
О названиях фирм и брэндов. Почему "Adobe", "Adidas", "Apache", "Fuji", "Google"...
Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока (John Warnock). Adidas — в честь одного из...
Sandra



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.