Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > ФЛОРА И ФАУНА > Растения


Растения Комнатные расстения. Сад-огород


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.40. (3.40 из 5.00) голосов - 10 Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 21:37   #406
Сообщений: 20
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Да конечно можно и так , но пока перец не пропитается уксусом он жёсткий и когда его сжимаешь он ламается , а когда чуть промаринуется о ложится очень плотно , перчинка к перчинке , а вкуса уксуса практически нет (не знаю почему).
Vasil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 09:23   #407
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Как по кислоте??? Заливая чистым уксусом его, просто не возможно будет есть…..
В просторах интернета находил рецепт, на литровую банку для маринования приходился по рецептуре один стакан чистого яблочного, а он не 9%, а где-то 5% уксуса и было еще грам 300 чистой воды с пряностями. Так вот, то, что получилось – 3.14здец. Есть было не возможно и все усилия вместе с содержимым банки полетели в мусорник. А с чистым уксусом будет вообще….
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 10:21   #408
Аватар для L@R@
Сообщений: 1,819
Очки репутации: 23,164
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saniok Посмотреть сообщение
3.14здец
__________________
Все в моих руках,а что не в руках,то у моих ног!
L@R@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 20:01   #409
Сообщений: 20
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Санёк поверь , я тоже так думал , пока небыло собственного урожая , накупорил этим способом с 10 данок острого базарного перца (типа бараний рог) , уже двух банок нет , уксуса почти не слышно . Главное дать сутки выстояться на воздухе не сразу закрывать . Да моё дело посоветовать , а каждый пусть решит для себя сам как сохранить перец.

Добавлено через 3 минуты
Да кстати если уксус разбавить и хранить не в холодильнике , всем трудам кранты , банки пойдут на взлёт, ВОТ.
Vasil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 20:06   #410
Аватар для Petrovi4-77
Сообщений: 1,066
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

А вы когда-нибудь видели или пробовали фиолетовый перец? О существовании этого вида перца я узнал в прошлом году когда покупал семена для огорода.Ну думаю, попробую эту экзотику вырастить ,а там посмотрим для чего сгодится.И вот вам мое мнение об этом необычном продукте.Всхожесть у него очень хорошая,практически все посеянные семена проросли.Перец очень плодовитый ,кусты прям усеяны плодами.Перцы вырастают мясистые ,но не очень крупные.Фиолетовые перцы очень хороши для салатов из свежих овощей ,но совершенно не подходят для супов или овощных закруток, поскольку под воздействием тепла перец становится бесцветным теряя свою уникальную раскраску.И еще для общей информации:фиолетовая раскраска появляется благодаря антоцианидинам. Данное вещество снижает риск инсульта,укрепляет сердечную мышцу,не дает расти раковым клеткам.
фото из интернета...
__________________
ну...-быть добру!
Petrovi4-77 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 22:26   #411
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovi4-77 Посмотреть сообщение
фиолетовая раскраска появляется благодаря антоцианидинам. Данное вещество снижает риск инсульта,укрепляет сердечную мышцу,не дает расти раковым клеткам.
фото из интернета...
посмотрите фото сорта Black Pearl - вот там где антоциана, базилик отдыхает. Фиолетовый цвет промежуточный, т.е перец при биологичечской спелости либо красный либо желтый.
Бывают еще черные при биологической спелости перцы (Pasilla Bajio, chocolate habanero,Pimenta da Neyde) а вот нашим агрономам, пока что? кукушки не хватает вывести нормальный сорт.
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 07:02   #412
Сообщений: 20
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Я так понимаю этот перец сладкий , а страничка форума об острых.
Vasil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 14:26   #413
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Поспевают перчики неизвестного сорта. Поскольку помощи в выяснении сорта от Мазырко не дождались, пришлось основательно порыть инет. Наиболее близок по описанию оказался Red Savina. Перец очень жгуч (сильнее Habanero Orange, но слабее Naga Morish), поверхность гладкая, цвет ярко красный. По запаху и вкусу - явная Хабанера. И разновидностей Red Savina оказалось достаточно, т.е. формы и размеры могут сильно варьироваться. Предлагаю взглянуть на фото созревающего урожая и высказать свои мысли
Миниатюры
img_3091.jpg  

Последний раз редактировалось в 14:45.
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 20:28   #414
Сообщений: 20
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

klop а может в предыдущих урожаях папа с мамой погуляли( один сорт опылился от другого и получился третий)
Vasil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 06:31   #415
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasil Посмотреть сообщение
klop а может в предыдущих урожаях папа с мамой погуляли( один сорт опылился от другого и получился третий)
Может быть конечно. Просто эти семена были мне проданы как White Bhut Jolokia. Совершенно понятно, что к Jolokia эти перцы вообще не имеют отношения. Если это гибрид, это будет ясно, когда будет урожай из семян своего урожая. Посмотрим конечно. Но на Red Savina похож здорово по всем параметрам.
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 08:22   #416
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
Но на Red Savina похож здорово по всем параметрам.
абсолютно не похож...
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 08:50   #417
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saniok Посмотреть сообщение
абсолютно не похож...
Неужели?
Инет в помощь!
http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Savina_pepper
http://www.chillibugs.co.uk/news_details.asp?id=105
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 09:03   #418
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Этот сорт появился в те годы, когда Интернет ещё не вошёл в почти каждый дом. Поэтому сведений об этом сорте не слишком-то много, а многие культивары, выращиваемые под этим именем, на самом деле являются обычными хабанерами.
Хочу показать, в чём отличие.
Вот так выглядит настоящая Red Savina. Плоскости на сторонах есть, а рубчиков - нету.



То есть, на срезе у настоящей Савины есть плоские бока, но нету впадинок.




1. Громкое имя.
2. Запись в Книге рекордов Гинесса
3. Информация в печатных источниках от Numex Chile Pepper Institute.
Разумеется, как только заговорили о рекорде, так сразу стали востребованы семена. Как только стали востребованы, так сразу по всему миру стали появляться люди, которые в силу недалёкости или по злонравию стали в качестве этих семян предлагать что угодно другое, в т.ч. красные хабанеры. Поскольку инета тогда ещё толком не было, фотографии настоящих савин посмотреть было негде, поэтому фальшивые савины пошли в плавание по миру.
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 09:49   #419
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Уважаемый Saniok, Вы привели слова всего лишь Бориса Мазырко. У Вас есть ссылки на более достоверные источники? Извините, но лично мне сведения из википедии кажутся пока более убедительными. А в инете есть фото Red Habanero как с рубчиками, так и без них. У меня есть правда только Orange Habanero, но там никаких рубчиков нет.

P.S. А Вы исключаете возможность, что как раз Ваше фото и есть фото фальшивой савины?
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 10:36   #420
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Paul, Скоро сбор урожая Табаско из твоих семян! Спасибо тебе еще раз!
Миниатюры
img_3106.jpg  
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
chili, pepper

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
О названиях фирм и брэндов. Почему "Adobe", "Adidas", "Apache", "Fuji", "Google"...
Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока (John Warnock). Adidas — в честь одного из...
Sandra



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.