Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > ФЛОРА И ФАУНА > Растения


Растения Комнатные расстения. Сад-огород


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.40. (3.40 из 5.00) голосов - 10 Опции просмотра
Старый 29.08.2013, 06:17   #811
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

nifelim, письмо с семенами выслано. Если все будет ок, через пару недель получите.
Vikprint, я использую «ФЛОРГУМАТ для Томатов и Перцев» ( http://www.gera-agro.ru/fg_tomatiperci_05l.shtml ). Начинаю использовать для растения после отдачи первого урожая, развожу колпачок на 2 литра воды. Частота применения зависит от количества собранного урожая. При хорошей отдаче, применяю примерно раз в 2 недели. Но тут важно следить за растением. Избытком удобрения можно просто испортить почву, а исправить это будет совсем непросто, если не сказать - невозможно.
В общем, нужно просто набираться опыта, чтобы иметь обратную связь с растением. Т.к. условия произрастания у всех разные, разная вода, почва, удобрения, разные сами растения. Поэтому универсальных советов, как, например, рецепты в кулинарии, быть не может. Поэтому просто следите за растением, вовремя помогайте ему и оно ответит вам хорошими урожаями

Получил очередные семена из Англии "Trinidad 7-Pot Yellow Chilli Pepper" ( http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=130769043010 ), будем пробовать новинку!
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 08:58   #812
Сообщений: 801
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

klop,а может лучше настоящей аджики сделаешь, грузинской?
Цитата:
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Я бы только с кол-вом соли поэспериметировал. поменьше, всмысле. а так, пробуй
Scott вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 09:13   #813
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Scott, спасибо за рецепт. Но тут он не подойдет из-за наличия большого количества чеснока. Аджику то делают из аннумов, т.е. перцев. которые не имеют ни хорошего вкуса, ни аромата, только остроту. Потому и требуются пахучие приправы, определяющие вкус аджики. А тут чудесный аромат хабанеры... Хотелось бы сохранить конечно.
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 19:11   #814
Сообщений: 6
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

klop, спасибо огромное ВАМ
nifelim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 13:18   #815
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Съездил на дачу, снял урожай Naga Morish. Урожай небольшой, но "ядерный"
Что-то нага плохо у меня завязывается. Даже не знаю, буду-ли ее высаживать на следующий год. Но в любом случае семенной фонд пополню.
Созревает Jamaican Red. Краснеет вовсю. Очень необычная форма, осталось оценить вкус.
Миниатюры
img_4483.jpg  
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 15:35   #816
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,010
Очки репутации: 68,287
Доп. информация
По умолчанию

Перец "Алладин" .
Миниатюры
p7262092.jpg  
Пуалю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 22:57   #817
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
Scott, спасибо за рецепт. Но тут он не подойдет из-за наличия большого количества чеснока. Аджику то делают из аннумов, т.е. перцев. которые не имеют ни хорошего вкуса, ни аромата, только остроту. Потому и требуются пахучие приправы, определяющие вкус аджики. А тут чудесный аромат хабанеры... Хотелось бы сохранить конечно.
У меня есть острые аннумы которые имеют отличный вкус и аромат. А травы требуются т.к они имеют свой аромат и создают "букет". А вот от ароматов хабанеры я не в восторге... Долго пытался к ниму привыкнуть, были моменты что казалось - нравиться но все же не мое, хоть и потребляю по чуть-чуть...

Сообщение добавлено в 23:43

Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
Съездил на дачу, снял урожай Naga Morish. Урожай небольшой, но "ядерный"
это мя-я-я-я-ягонько сказано....

Сообщение добавлено в 23:47

Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
Вообще Habanero Orange меня удивляет своей продуктивностью. Куст один, а ем круглый год. Перед отпуском я собрал с него урожай на засол огурцов. Приехал - опять висит полсотни спелых плодов, много зеленых, а цветы все идут и идут. Видимо придется подумать о переработке плодов. Возможно, соберусь сварить кетчуп. Может кто знает хороший рецепт?

Да, сорт в плане плодоношения великолепен, благодарная растюха...



Сообщение добавлено в 23:57

Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
Всем ку! Вчера на даче устроил ревизию перчиков и с удовольствием могу сказать: Из семечка Гигантского Огонька, что случайно вырос у моих родителей из семечка обычного Огонька, выросло растение, усыпанное гигантскими плодами Огонька. Размер плодов примерно сравним с небольшими плодами болгарского перца и заметно превышает размеры хабанер. Внешне - тот-же Огонек. Жаль, фотика с собой не было. Т.е. похоже, имеет место не гибрид, а настоящая мутация (Sanyok, что говорит о подобных случаях наука? ). Плоды еще в стадии созревания, поэтому о вкусовых качествах пока сказать ничего не могу, но, по словам родителей, Гигантский Огонек по жгучести был не хуже своего мелкого прародителя, а, возможно даже и покруче.
Наблюдения продолжу через месяц (уезжаю в отпуск к родителям).
возможно расщепление, может переопылился с кем-то, тут не угадаешь, если семена были с изолированного растения то расщепление точно, а если рос в открытом грунте то возможно гибрид...
Saniok вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 15:26   #818
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Всем привет!
Попробовал сегодня впервые Lemop Drop (фото справа). Замечательный вкус, отличная урожайность! Saniok, большое спасибо за рекомендацию.
На первых двух фото плоды непонятного перца от В.Станкова, семена которого пришли под названием Yellow Mushroom. Понятно, что это совершенно другой перец, на гриб совсем непохожий, но вот что за сорт? Так, что у Станкова вижу первый косяк. Напишу ему.
На фото в центре гигантские Огоньки, пошли на семенной материал. Очень урожайные, как и обычный Огонек, толстостенные и такие-же жгучие. На четвертом фото дозревающий Jamaican Red. Тоже жду-недождусь на пробу
Миниатюры
img_4494.jpg   img_4496.jpg   img_4488.jpg   img_4497.jpg  

img_4489.jpg  
klop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 14:59   #819
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Написал сегодня Вячеславу Станкову и тут-же получил ответ. Он извинился за ошибку с Yellow Mushroom и предложил не только прислать семена этого перца, но и семена тех 2-х сортов, что не взошли (Fatalii и Big Sun). Вот это сервис! Б.Мазырко, учись!
Ну а неизвестный сорт будем пробовать, вдруг и неплохим окажется...
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 15:28   #820
Аватар для paul
Сообщений: 101
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

nifelim ну ты кадр........я в курчатов семена табаско отправлял из горловки а ты табаско из горловки заказываешь в курчатове....щас уссусь



nifelim у меня на ул Великан (не помню или 25 или 27) точка приема металолома была.....с отцом его из за метала зарезали

Последний раз редактировалось в 15:53.
paul вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 16:24   #821
Сообщений: 6
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

paul, чево это я кадр?я ж не телепат у кого что есть,и на форуме недавно совсем.
А так да-кругооборот семян в природе[
nifelim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 19:56   #822
Аватар для paul
Сообщений: 101
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

nifelim 050 950 08 82.....если чо..мой тел...
paul вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 18:40   #823
Сообщений: 6
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

klop,Андрей,семена сегодня получил,спасибо еще раз
на выходных посажу пробную партию
nifelim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 07:57   #824
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Неизвестный перчик от Станкова на поверку оказался Capsicum Аnnuum Serrano. Это один из самых популярных перцев Мексики. У него есть интересная особенность: часть стручков становится красной, а часть остается зеленой, хотя и те и те спелые. Интересно превращение цвета. Из зеленого стручок становится сначала бурым, затем светло-коричневым, а потом ярко-красным. На первых 3-х фото я сфоткал эти фазы. На фото 4 спелый перчик зеленого звета (это тот самый плод, что на фото в предыдущем фоторепортаже). Скоро попробую на вкус
На последнем фото Jamaican Red. Один плод созрел, сегодня на стол!

P.S. На днях я порезал Наги и Гигантские Огоньки на оставил сушится на кухне. Жена готовила харчо и по-привычке кинула в кастрюлю несколько Огоньков (как она думала). Однако часть из них оказалось Naga Morish Харчо получился АТОМНЫМ! Но какая вкуснотища! Жена сперва есть не хотела, но глядя на мое блаженное лицо, решилась... Слезы, сопли и... чистая тарелка через пару минут! Теперь, думаю, у нас харчо всегда будет именно таким
Миниатюры
img_5.jpg   img_3.jpg   img_2.jpg   img_4.jpg  

img_1.jpg  
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 17:55   #825
Сообщений: 2
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

У меня семена Бут джолокии, табаско, халапеньо и хабанеро от Poul.Взошли почти все.Буд джолокия растет очень хорошо, перца много, табаско тоже не отстает.Хабанеро начал только сейчас формировать плоды, халапеньо из двух кустов только на одном 6 плодов зеленой окраски, на другом только формируются плоды.Для себя понял что перцы надо высаживать в грунт как можно раньше.
valic вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
chili, pepper

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
О названиях фирм и брэндов. Почему "Adobe", "Adidas", "Apache", "Fuji", "Google"...
Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока (John Warnock). Adidas — в честь одного из...
Sandra



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.