Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > ФЛОРА И ФАУНА > Растения


Растения Комнатные расстения. Сад-огород


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.40. (3.40 из 5.00) голосов - 10 Опции просмотра
Старый 16.09.2013, 07:36   #826
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Всем КУ два раза !

В очередной фотосессии:

1. Habanero Red из семян В.Станкова. Плоды вырастают достаточно крупные и красивые. На вкус пока не пробовал.
2. Это из семян Paul-а т.н. Моруга. А вот его я попробовал. Может, конечно это и не настоящая Моруга, но мощно жжет! И аромат хабанерный сильный и достойный. И что интересно, на некоторых кустах плоды формой, как у Санька, а на 2-х кустах именно с острым носиком, как у настоящей моруги. Может гибрид?
3. Scotch Bonnet Orange (семена из Англии). Что сказать? Прекрасный сорт, отличные плоды. Пробовать буду сегодня...
4. Снял урожай Habanero Orange и пустил все на кетчуп. Рецепт: обжарил лук в оливковом масле, взял томатную пасту (100% помидор без единой добавки), уксус, соль сахар и 65 плодов перчика. Все это измельчил в комбайне и оставил настаиваться. Количество ингридиентов подбирал по вкусу. В итоге получилось чуть больше поллитра кетчупа. Специи не ложил специально, чтобы не убить запах хабанер. В итоге получил термоядерный соус с сильным ароматом хабанер. Думал, жена есть его не сможет... Как-же! Намазала кусок хлеба нормальным так слоем и схавала под супчик не напрягаясь
5. Scotch Bonnet Red из семян В.Станкова. Эти перчики пошли на изготовление перцовочки из своего самогона.
6. Небольшой натюрморт. Перед приготовлением кетчупа снял пробу с перцовки. Кстати, соленый огурчик на снимке был замаринован по моему рецепту с хабанерками.
Эх, хорошо пошла!

Из остального. Попробовал Jamaican Red. Вкус не очень, хотя острота нормальная. Самый большой плюс этого сорта - при неплохой остроте весьма необычный внешний вид. Serrano - первый аннуум, что мне понравился на вкус, острый, заметно острее чем Lemon Drop. Отличный перчик, пусть идет на ПМЖ.
Наблюдал картину: порезанные перчики лежат сушатся, и только один Lemon Drop облепили фруктовые мушки. Не только мне, значит, понравился его вкус!
Миниатюры
b3.jpg   b4.jpg   b2.jpg   b1.jpg  

b5.jpg   b6.jpg  
klop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 10:40   #827
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Всем привет!
Народ что-то потерял активность на форуме, а ведь самое время делиться впечатлениями от урожаев Давайте как-то поактивнее, т.к. интересно узнать о впечатлениях от новых сортов, вкусе, урожайности. Сейчас есть время для заказа семян, так хотелось бы не прогадать с выбором.

Внесу от себя лепту о некоторых сортах:

В этом году я посадил несколько новых сортов и получил кучу новых впечатлений, во многом благодаря, кстати, советам в этом форуме (Saniok, респект!) и семенам (Pаul, спасибище огромное!).

Я попробовал Scotch Bonnet Orange. Народ, это чудо, чистейший аромат персика (причем все, кому давал понюхать, в один голос говорили - персик)! Я, признаться, не ожидал. Думал, что Scotch Bonnet Orange и Red отличаются только цветом, а оказалось, что это совсем разные перцы по аромату. Жгучесть не ахти (для меня, разумеется ), мне показалось, что Red все-же посильнее. Но ради аромата этот сорт сажать стоит. А Scotch Bonnet Red мне понравился своими большими сочными плодами с отличным вкусом при достойной жгучести. Так что Шотландские Шляпы у меня остаются на ПМЖ.
Другим открытием для меня в этом году явился Aji Lemon Drop. Очень урожайный, вкусный и ароматный баккатум, вот бы ему жгучести побольше, как у Aji Cito. Вкус любого блюда буквально преображается, если покрошить туда этот перчик. Попробую посадить и на даче.
Плоды Jamaican Red очень прикольно смотрятся на кусте и в маринаде, имея при этом неплохую жгучесть. Поэтому дома один горшок этот перчик себе застолбил.
Serrano оказался у меня по-ошибке продавца, но неожиданно мне понравился. Красивый, зелено-красный с интересным вкусом, урожайный, не зря он самый популярный с Мексике. Попробую высадить на даче.
Goat Horn прибыл мне из магазина В.Станкова в качестве бонуса, но оказался неплохим перчиком. На даче он показал себя неприхотливым и урожайным растением с крупными красивыми плодами средней жгучести. Думаю, что для аджики это будет достойным выбором.
Гигантский огонек - сорт, что появился у моих родителей, теперь окончательно заменил своего мелкоплодного прародителя. Супер неприходливость и высочайшая урожайность не оставят вас без запаса капсаицина даже в самый неурожайный год. Единственное неудобство по сравнению с обычным Огоньком - необходимость разрезать плоды для сушки естественным способом. Иначе они загниют, объем его слишком большой.
Tabasco в этом году массово высадил на даче. Очень урожайный сорт с неплохой жгучестью. Удобный, не надо резать, сохнет целиком. Дома его больше сажать не буду. Смысла нет. Использую в основном в сушеном виде, а урожая с дачи точно хватит на весь год.

На будущий год кроме этих перцев и моих любимых Горононгов и Оранжевых Хабанер посажу ради эксперимента и новые сорта. Paul мне прислал кучу экзотических сортов, кое-что прикупил в этом году, да еще заказал на ебее сегодня наборчик для разнообразия:
Hungarian hot wax
Pimento L
Ancho Grande
Habanero Lemon
Yolo Wonder
Jalapeno Early
Santa Fe Grande
California wonder TMR
Anaheim
Cayenne Long Slim
klop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 16:45   #828
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Рецепты соусов из Habanero
Saniok вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 19:02   #829
Сообщений: 2
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Привет форумчанам, кто может поделится семенами перцев буду благодарен. У меня растут Табаско, Бут Джолокия, Хабанеро, Халапеньо от Paul.
valic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 20:10   #830
Аватар для Юрий К.
Сообщений: 3,858
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

у соседа по даче в этом году выросла диковина - черные перцы
и растут вверх как цветы
на вкус обычные

че ха хрень?
__________________
__________________________________________________ _
Смердюча Московсько-Путінська Орда, лапи геть від України!!!
Юрий К. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 16:46   #831
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение

че ха хрень?
спроси у соседа.
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 14:54   #832
Сообщений: 123
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
у соседа по даче в этом году выросла диковина - черные перцы
и растут вверх как цветы
на вкус обычные

че ха хрень?
Cкорее всего это черный болгарский перец, а сорт его называется чёрный конь.
джер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 09:20   #833
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Привет, други перцеводы!
На прошлой неделе был в Германии на Октоберфесте, попил пивка... В Мюнхене, в пивной Ловбройхаус (ну где Ленин да Гитлер любили бывать) заказал свиное колено, так соус там отсутствовал. Ну я достал свой термоядерный, на хабанерках сделанный и совсем другое дело пошло! Народ за столом (а столы там большие с лавками, человек 10-15 спокойно сидят) посмотрел на мой довольный фейс и потребовал поделиться продуктом. Я, конечно, как мог, объяснил, что мол - вери хот! Но это никого не остановило. В общем, все дышали как драконы, махали руками, но жрать соус при этом не переставали Так что накормил им, как выяснилось потом, ирландцев, мексиканцев, немцев и русских. Народ остался весьма доволен, так что можно, блин, бизнес делать на нашем хобби
В магазинах посмотрел, что есть из острых соусов у немцев. Самым острым был соус, сделанный на халапеньо. Взял конечно на пробу. По остроте - фигня, по сравнению с моим А на вкус - похоже, что просто порошок перца развели в бальзамическом уксусе. Хотя, что-то в этом есть...

По приезду домой в почтовом ящике нашел семена с ебэя, что описывал в своем посте от 20.09 - быстро пришло однако.
Готовимся к новому сезону...

Последний раз редактировалось в 09:37.
klop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 09:42   #834
Аватар для paul
Сообщений: 101
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

джер...хз..у.меня.посажвжены сладкие были ..6сортов...надо глянуть в схему какие.один из них тоже чорный и вверх бошками.....он граничил с баклажанами.но чорного коня у меня точно не было..
paul вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 14:28   #835
Сообщений: 801
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

такого "перца" я еще не видел...
Scott вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 14:40   #836
Аватар для Lentochka
Сообщений: 1,872
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Scott,ну мало ли придурков на Земле? и вообще, незачет - он все выблевал.
Lentochka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 05:18   #837
Аватар для wbmreg
Сообщений: 66
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

У меня сложилось такое впечатление (мировой заговор), что все самое острое от меня прячут. Не подумайте, я не хвастаюсь, но уж очень охота съесть перец и сказать как писал Saniok: "Ну невозможно это есть!", но пока что ощутить подобное не довелось.
Этот год был для меня был супер неудачным (никогда такого за последние 5 лет не было) в плане выращивания капсаицина, хоть и получил отличный посадочный материал весной этого года от Saniok и Paul.
Фотоотчет о злоключениях в выращивании будет, но позже, сейчас нет возможности.
А тут заслала меня жена в супермаркет с ограниченным количеством денег и длинным списком покупок. Уже набравши продуктов и двигаясь к кассе, увидел - ОНО!, присмотрелся и впрямь ОНО.







На все деньги было накуплено это самое, потом еще полчаса метался по по всему магазину, раскладывая купленные продукты назад на полки.
Выйдя из магазина, 1 плод был сразу же употреблен.
Ну что сказать - это действительно самое острое из всего, что я пробовал до этого.
Но сказать, что это есть невозможно нельзя. Конечно жгло и в пот бросало, но есть можно.
Домой пришел без продуктов, но с перцем. Жаль никто из родственников не оценил покупку, но им этого не понять.
Может кто знает, где в Донецке можно купить что-то подобное, а еще лучше острее?
Миниатюры
img_1925.jpg   img_1937.jpg   img_1939.jpg   img_1947.jpg  

img_1970.jpg  

Последний раз редактировалось в 05:21. Причина: грамматические ошибки
wbmreg вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 04:56   #838
Аватар для wbmreg
Сообщений: 66
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию теплица

Вопрос ко всем форумчанам. Имеет ли смысл заморачивться с теплицей для выращивания хиненсов? Интересует только ЛИЧНЫЙ опыт. В google, yandex и т.д. не посылайте - там все изучено. Не хочется наступать на грабли (как говорится -лучше 2 раза на взрослые, чем 1 раз на детские - мужики поймут). Выбор теплицы (размеры, ориентация по сторонам света, освещение) -более, менее понятно. Но, как я понял (если мои выводы верны) для хиненсов важен световой день и температура. Пыльца появляется только весной и осенью, летом они просто пытаются выжить.
wbmreg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 10:59   #839
Сообщений: 202
Очки репутации: 8,444
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wbmreg Посмотреть сообщение
Пыльца появляется только весной и осенью, летом они просто пытаются выжить.
Это странное высказывание. Летом хиненсы прекрасно завязываются. И на подоконнике и на даче. Только вот на даче могут не успеть вызреть до холодов. А на подоконнике, - так сейчас я ем урожай, что завязался летом. А если посмотреть по старым постам, видно, что они и зимой завязываются, хоть и не так активно, если не подсвечивать.

P.S. Семена Вам высланы
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 13:40   #840
Аватар для wbmreg
Сообщений: 66
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Андрей, за семена огромное СПАСИБИЩЕ! Я всегда рад перенять опыт (у меня его немного, ну окромя 10 или 15 лет выращивания аннумов, но их нужно умудриться убить - они растут и плодоносят как бешеные). У меня просто условия для выращивания очень хреновые. Отсюда и вопрос о теплице. А насчет странного высказывания - ну у меня было так (scotch bonnet отплодоносил в начале мая и в конце сентября, а затем я его спасал все лето, Naga Morich спасти не удалось). На даче тоже не растут. Может быть у нас разная широта?(шутка). Все дело в кривых руках. Но я стараюсь их упорно выпрямить.
wbmreg вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
chili, pepper

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
О названиях фирм и брэндов. Почему "Adobe", "Adidas", "Apache", "Fuji", "Google"...
Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока (John Warnock). Adidas — в честь одного из...
Sandra



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.