Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > ФЛОРА И ФАУНА > Растения


Растения Комнатные расстения. Сад-огород


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.40. (3.40 из 5.00) голосов - 10 Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 22:09   #76
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fortknox Посмотреть сообщение
вообщем накупил себе семян, буду выращивать, попробую сделать Бонсай буду отчитываться )))
семена как прилетят, недели через две так и начну
взял Habanero Mustard, Cayenne длинный,
мексиканский Numex twilight chilli с разноцветными плодами
перец Jigsaw
перец BOLIVIAN RAINBOW ORNAMENTAL HOT CHILE PEPPER
и PERU DWARF ORANGE PEPPER TREE
Поздравляю, с начинанием перцевода и возможно в дальнейшем перцееда!!! Удачных посевов и дружных всходов. Хабанеры это ВЕЕЕЕЕЕЕЩЬ. Не буду забегать на перед, но рекомендую пробовать, осторожно, если появиться желание, хабанеру, вышибает дух... Кайен это обычный длинный "огонек", но злой. Остальные тоже сьедобны но в основном декоративные они трявянисты на вкус.
PERU DWARF ORANGE PEPPER TREE - этот не пробовал, не читал, не знаю, если все пойдет гладко, буду рад отчету про то что выросло.
P.s С начала я тоже думал про бончи (бонсаи чили) но потом перешел на потребительское выращивание и не капли не жалею об этом.
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 22:48   #77
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Могу поделиться классными сортами такими как
1. Scotch Bonnet Red (Habanero red) - (ОГНЕННЫЙ!!! специфично ароматный (напоминает цитрус),ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ) - С. chinense. Раскидистый мощный куст, с крупными на подобии грецкого ореха, морщинистыми "ядерными бомбочками".
2. Lemon drop - C. baccatum (с ароматом свойственным баккатумам, т.е классным, напоминает "духи"(не понимать буквально!). Хрустящий, сочный, с мягкой приятной, теплой остротой). Растет лианой.
3. Black Pearl (декоративный) - C. annum (травянистый, не вкусный, но красивый). Растет сбитым компактным кустиком.
4. Bishop`s Crown - C. baccatum (Сладко острый, спелый плод имеет нотки земляники, ИМХО). Крупный куст.
5. "Super Chili" - C. annum (ЗВЕРЬ!!! из всех аннумов которые мне приходилось пробовать, ароматный, с сильной взрывной остротой ). Небольшой кустик, с шести сантиметровыми "жалами скорпиона".
Прошу прощения за мою аллегорию.
Все желающие пишите, пока есть что раздавать...
P.s Эти все сорта отлично растут, а главное плодоносят дома.
P.s.s Интересующие вопросы пишите в теме..., будем дружно разбираться.
Saniok вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 08:42   #78
Аватар для Fortknox
Сообщений: 3,374
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saniok Посмотреть сообщение
, с начинанием перцевода и возможно в дальнейшем перцееда!!!
спасибо, я уже давно перцеед, а вот перцеводство забросил дет 15 назад в 10летнем возрасте на даче. будем возобновлять.
Спасибо за семена, но думаю, пока хватит того что набрал))
__________________
Когда я ем - я глух и нем...
хитёр и быстр, и дьявольски умён
http://5.firepic.org/5/images/2013-10/27/pmgraygxbnau.png
Fortknox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 06:41   #79
Сообщений: 13
Очки репутации:
Адрес: г. Кременчуг
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saniok Посмотреть сообщение
Все желающие пишите, пока есть что раздавать...
Подскажите, пожалуйста, как можно получить образцы семян?
Язычник вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 12:16   #80
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Язычник Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как можно получить образцы семян?
Пишите мне, какие хотите получить, семена.
[email protected]
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 14:39   #81
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Итак, всем привет. Давно меня не было на форуме, рад поделиться успехами в этом сезоне.
Значит все по порядку. Наконец-то я смог, вдоволь, опробовать Habanero, Bhut Jolokiu, некоторые баккатумы. И ОЧЕНЬ восхищен данными сортами, которые посадил, некоторые подвели, были или очень поздними или вообще не заплодоносили, но это в основном некоторые из баккатумов. Много узнал про сальсу, это мексиканская «подливка», с хабанерами просто отпад!!! Насушил огромное количество на зиму, с борщичком, или супчиком схарчить…
Lemon Drop великолепно подошел к окрошечке, ароматный, хрустящий, горячий и сочный просто дополнял, блюдо которое тяжело чем либо дополнить. Scotch Bonnet Red непревзойденно подошел к моему летнему острому салатику, в сочетании с базиликом и соком лимона просто тяжело было оторваться от пиршества, а под картошечку с мяском – этот салатик само совершенство. Bhut Jolokia в сочетании с Scotch Bonnet Red помогла создать мне сальсу, сравнимую только с ядерной бомбой, но получилось perfect.
В общем я сезоном доволен на все 200% из 100%.

Добавлено через 14 секунд

Saniok вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 09:04   #82
Аватар для L@R@
Сообщений: 1,819
Очки репутации: 23,164
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Вот неконец то я и дома!
Saniok,ты так апетитно все описываешь,слюнки бегут))))Из четырех видов семят,присланых тобой,взошли три.Один плодоносит,другой начал цвести,третий пытается расти.Все экземпляры были пересажены на грядку,а сейчас ждут пересадки в горшки.Вот разгребусь с делами и выложу фотки)))
__________________
Все в моих руках,а что не в руках,то у моих ног!
L@R@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 11:52   #83
Сообщений: 2
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Кто-нибудь может продать немного семян или перцев Naga Bhut Jolokia???
Руслaн вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 12:29   #84
Сообщений: 2
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

У кого, или где в Донецке можно купить немного семян или перцев Naga Bhut Jolokia??
Руслaн вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 21:10   #85
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Пишите - договоримся - [email protected]
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 18:14   #86
Аватар для L@R@
Сообщений: 1,819
Очки репутации: 23,164
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

И так фотки: это мой,которому "не хватает" ласки)))
Миниатюры
dsc03164.jpg  
__________________
Все в моих руках,а что не в руках,то у моих ног!
L@R@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 18:21   #87
Аватар для L@R@
Сообщений: 1,819
Очки репутации: 23,164
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

следующие три от Saniok
Миниатюры
dsc03166.jpg   dsc03167.jpg   dsc03168.jpg  
__________________
Все в моих руках,а что не в руках,то у моих ног!
L@R@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 20:59   #88
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Вижу, успехи есть, первый на фото и первый среди следующих трех это Super Chili или правельнее его будет назвать Thai Red (тайский красный), а второй на фото из трех это кто?
Третий на тройном фото это Black Pearl но что то маленький и без плодов, поздно посадили?

Добавлено через 2 минуты
Thai Red злой парень, к борщичку самый раз, можно в лечо или в салатик, ароматный и злой анум....
Saniok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 19:57   #89
Аватар для Saniok
Сообщений: 199
Очки репутации:
Адрес: Мой город Донецк, Мой дом Пролетарка
Доп. информация
По умолчанию

Всем привет! Близиться время посевов, а точнее еще около 2-х месяцев для посева того что будет выращено на даче, но это время ожидается с нетерпением. Все чилихеды рады декабрю и январю не смотря на холод и мороз.
Значит я вам расскажу что в планах у меня посадить на следующий год в огород и дома, и кратко расскажу что они из себя представляют.
1) Rocoto red (C.pubescens) (Рокото красный) – Этот перчик бывает разных размеров и цветов, в основном это красный желтый, и оранжевый. НО сейчас речь пойдет о красном. Значит, вырастает он большим, с пушистыми листьями и красивыми фиолетовыми цветами.Характерная особенность его в том что у него черные семена и с другими перцами он не скрещивается. Острота у него не прям уж АХ!!! А скорое для простых любителей острого, в баллах 4-5/10 НО, этому перцу посвящен даже ресторан -
, так что вот так вот. Поэтому ему можно уделить должное, пищевая ценность на высоте.













2) Следующий кандидат это Jamaican Hot Chocolat (С. chinense) (Ямайский горячий шоколад). Это представитель Habanero и к стати очень горячий хабанеро. Острота его 10/10 и он сам по себе очень красив. Коричневый цвет плодов при полном вызревании дает большое количество хлорофилла в плодах, а красный на зеленый дает коричневый. И присутствие большого кол-ва хлорофилла в плодах дает специфический вкус данному кандидату. Из этих хабанер можно делать коричневый соус, сальсу, порошок или просто разнообразить салат или другие блюда.






3) Cледующий перчик тоже «мулат» зовут его Pasilla Bajio (C. annuum) – этот кандидат относится к слабоострой паприке где-то 0,2 /10, с характерным дымным ароматом. Его используют для запекания мяса и для порошка, но что бы перец выработал так называемый запах дымка, нужно предоставить ему должный уход, много солнца, воды, определенных удобрений и тогда будет «благодарность». У коллег из Москвы не получилось добиться «дымного» аромата, но сами понимаете Москва не тот климат. Употребляют: в свежем виде, в порошке, коптят (эта процедура может лишить надобности в мега условиях для аромата «дымка»)
Сapsicum annuum это все те перцы которые продаются у нас на базарах (как острые так и сладкие), вот только элитных и вкусных сортов трудно встретить, разве что с грядки какого-нибудь коряво названного непонятного перца можно получить вкусного, или голландца кубовидного (все считают что они растут на гормонах и удобрениях, я этого не отрицаю, одно скажу, без этого всего, получить, вкусный, красивый, сочный плод НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере, это в 1000 раз полезнее, чем одна выкуренная сигарета).






4) Еще одна Хабанерка которую зовут Caribbean Red (C. chinense) – этот перчик так же идет как очень «ядерная» Хабанера и острота у нее 9/10. Имеет очень сильный аромат, который подходит к любым блюдам, соусам и маринадам, пищевая ценность на высоте. Неотъемлемый ингредиент Карибской кухни.








5) А вот эта хабанерка интересна тем, что она белая так и называется White habanero (C. chinense) что в переводе звучит «Белая хабанера». И этот цвет очень редкий среди перцев, но все же, как мы можем видеть он есть. Эта Хабанера, так же как и её вышеприведенные представители очень ароматна и вкусна. Вот с нее можно готовить белые соусы, а так же есть вприкуску, если человек подготовлен к такому. Острота 8-9/10. Плодики не большие около 3-4 см в длину и очень красиво смотрятся на самом растении. Сорт обильно плодоносящий.










6) Далее у меня по плану идет Jalapeno так же относится к C.annuum но вот только этот сорт очень вкусный. В Мексике это важный ингредиент для сальсы, а так же из этого перчика делают «Чипотль» копченный маринованный перец, закрываемый в жестяных банках и употребляемый по назначению желудка и желания. Еще из него делают разные вкусности, фаршируют сыром (пробовал данное лакомство, но с другим перчиком, безумно вкусно, а главное просто), запекают с беконом, фаршируют мясом, или просто обжаривают на гриле. В общем способов применения безграничное множество, а вот сам перец не из «крутых» которые требуют больших затрат и сил перцевода для получения плодов. Характерной чертой данного перчика являются трещинки на плодах. А собирают преимущественно его в зеленой стадии и таким же готовят, считается, что в это время он наиболее вкусен. Острота ~ 2-3/10.








Приготовление Jalapeno














7) Следующая Хабанера идет шоколадная Chocolate Habanero (C.chinense)- это почти тоже самое, что и Jamaican Hot Chocolat только с другого региона. Разница, по-моему, немного в количестве остроты и чуток отличаются плодами. Острота 10/10, применяется, так же как и «Ямайский шоколад».






8) А вот эта хабанерка под названием Pink Habanero (C. chinense) интересна тем, что почти не содержит остроты, но зато насыщенна хабанерным ароматом в полной мере. Этот вариант превосходен тому, кому нравится аромат Хабанер, но не может, есть огненно острых представителей. Иногда все же присутствует небольшое кол-во остроты, но оно совершенно не значительно приближается, где-то к «Ратунде». В основном используется для салатов, соусов и в свежем виде.









9) Теперь в моих Баккатумах. Кандидат на посадку Aji Cristal (C. baccatum). Этот баккатум который выращивается коммерчески за бугром и идет в коробочках, которые обсуждались постами выше. Чем они хороши, интересным сильным ароматом, очень сочной и хрустящей мякотью, что доставляет двойное удовольствие при потреблении его в свежем виде. Растение крупное и обильно плодоносящее, плоды вызревают от белого к желтому и по концовке в красный. Острота 4-5/10.
Потребляется в свежем виде, фаршируют и запекают, ну и конечно порошок.









10) Следующий Бакатумчик это тот, который уже у меня рос, и я успел его опробовать и покайфовать с ним под разные блюда, имя ему Lemon Drop (так же го зовут Aji Lemon, Hot Lemon) C.baccatum. Переводится как «Лимонный леденец» или «Горячий Лимон». Очень вкусный ароматный, хрустящий и сочный перчик, как мною уже упоминалось, превосходен к окрошечке, а так же в салаты. Его едят свежим и делают порошок. Острота 3-4/10.







11) Будет посажен так же перчик под многими названиями (Piri Piri, Bird`s eye, Mouse shit chili) C.frutescuns. Чаще всего его называют Mouse shit chili что переводится как мышиное де.мо чили (название не фонтан) но перчик очень интересен. Он достаточно острый, и что самое главное из него можно делать готовые спреды, т.е при полном созревании мякоть сильно размягчается и его просто можно намазывать на хлеб или тост и употреблять по назначению, правда интересно. Растение высокорослое, а плодики 1-2 см в длину. С ним делают различные мясные блюда. Есть даже знаменитая курочка «Piri Piri».










12) Далее пойдут рекордсмены это – Naga Morich (на данный момент самый острый острота 1,598,227 SHU,) 7 pod, Trinidad scorpion, Bhut Jolokia. Их я посажу для так называемы порошков. В пищу их употреблять нужно кране осторожно т.к они очень горячи, но в виде порошка или мелко нарубленных хлопьев они не заменимы в «Огненной кухне» и заслуживают уважения. Так же очень ароматны, красивы и редки, можно даже сказать приравниваются к экзотике и могут просто выращиваться для декора ну и конечно небольшого хвастовства перед знакомыми (Можно немного проучить наглых любителе острого, которые утверждают, что для них не существует ничего острого дав маленький кусочек на дегустацию, но таких хвастунов легко обломать и самой простой хабанерой).
Naga Morich





7 pod



Trinidad scorpion









Bhut Jolokia











13) Парочку кандидатов посажу так сказать для декора уж больно красивы гады.
Это Black Pearl and Centennial. Но их так же можно употреблять в пищу и маринады просто они для меня ценятся за красоту, но все же и их я потребляю, вот только они лучше всего будут смотреться в баночках с огурчиками или помидорками чери.

Black Pearl





Centennial




Ну, вот в принципе и все, что останется дома, а что поедет на дачу я пока что не определился, но это лишь дело времени и желания. Все это должно будет выращено исходя из того, что в дальнейшем все будет нормально, и не произойдет АРМАГЕДЕЦ, какой-нибудь.

Последний раз редактировалось в 21:40.
Saniok вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 19:24   #90
Аватар для L@R@
Сообщений: 1,819
Очки репутации: 23,164
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Всем привет!!!Saniok,я в восторге от твоих сообщений!Теперь я тоже обладательница семян перца Centennial))),но отвлеклась..ХОЧУ поделиться радостью))))После того как я поработала пчелкой,у меня есть это
Миниатюры
dsc03202-.jpg  
__________________
Все в моих руках,а что не в руках,то у моих ног!
L@R@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
chili, pepper

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
О названиях фирм и брэндов. Почему "Adobe", "Adidas", "Apache", "Fuji", "Google"...
Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока (John Warnock). Adidas — в честь одного из...
Sandra



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.