Dont worry be happy
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 15.11.2014
Получено "спасибо": 4,294,966,565
|
|
|
Разница в четыре года - уже похуже. «Братья троюродные» – то есть, не на всю жизнь, временные партнеры.
Разница в три года – «малые враги».
Например, Ахматова и Гумилев: десять раз сватался, поженились, а все равно не ужились.
Шестерка – «зрелые враги».
А девять лет – это «враги заклятые»: девятка связана с Марсом.
Бывают еще и «мистические враги» - они разделены с нами четырнадцатью годами. Такого врага не видишь: он как брат, а со временем оказывается хуже врага. Причем врага ты чувствуешь, при первых признаках грозы начинаешь «притормаживать», а здесь попадаешь по полной программе!
Остальные люди нам подходят в той или иной мере – смотря для чего. Разница в ноль лет, люди нашего возраста, эти отношения - болото. Красивое, с яркой зеленью и кувшинками, но его нельзя трясти – пойдет жижа и сероводород. Жениться можно, но уж жить по заведенному, без перемен.
Пример: Александр Лазарев и Немоляева. Всю жизнь в одном доме, в одном театре.
Разница в год. Единица соответствует Солнцу, а при Солнце растет вся зелень – и салат, и доллары.
При такой разнице можно удачно зарабатывать, дружить и заключать браки: 90 процентов сохранившихся браков – с этим разрывом.
Ельцин с Наиной, Горбачев с Раисой, Клинтон с Хилари.
Жена может быть старше на год: Вишневская – Ростропович. Причем, Ростропович Овен, Вишневская – Скорпион: казалось бы, ничего общего. Но год держит сильнее Зодиака.
В таком союзе, правда, может не быть особой страсти, зато крепки товарищеские чувства.
А любовные отношения – это уже при разнице в два года, при Луне. Такие браки бывают экзотическими: без детей, без быта, зато душа поет!
Пятерка соответствует Меркурию, курирующему торговлю, ремесла, путешествия. Разница в пять-десять-пятнадцать лет – это «сотрудники»; первые – почти одного уровня: директор-бухгалтер, актриса-менеджер.
Это два альпиниста – один ведет, другой стр----т. Такая пара складывается не только для заработка, а для того, чтоб пропиариться, выскочить, а потом уже и заработать. Кто-то должен быть по статусу хоть выше.
Если такие люди женятся, то обычно на работе. Если работа их больше не связывает, они могут разойтись, потому что тот, кто считает себя выше, начинает тянуть одеяло на себя.
Есть идеологические связки и неидеологические. Супруги и «враги» – идеологические связки, с разным знаком. А «сотрудники» – нет. Это дело головное.
Пример: граф Шереметев и крепостная актриса Жемчугова. Он ее поднял, женился, пострадал за это в своем кругу. Но он не только ее, но и себя обессмертил.
Теперь поговорим о семерке. Она соответствует Нептуну. Если такой человек появляется в вашем окружении, он зачем-то нужен.
Это духовные отношения, хорошие для творчества, но напрочь лишенные ясности.
Например, Щедрин и Плисецкая. Сталин – Киров. Сталин – Орджоникидзе. Связь странная и загадочная.
Одиннадцать лет разницы – пародия на четырнадцать: там драма, здесь – фарс, подчас тяжелый. «Возьми от этого человека все, что он дает, и уходи», - вот золотое правило этой разницы.
Худший вариант – Ходорковский и Путин. А браки такие почти невозможны. Мэрилин Монро и Артур Миллер пять лет прожили – и ничего не получилось.
Двенадцать лет – люди одного китайского тотема. Сочетание четверки и тройки. Четыре – хорошо, а три – плохо.
Такой союз начинается радужно, а кончается почти всегда скверно.
Примеров очень много: Брежнев на двенадцать лет моложе Хрущева, Хасбулатов - Ельцина, Каспаров – Карпова. «Китайское сродство» сбивает с толку: люди думают, что раз они, например, Собаки – то подружатся. А по зороастрийскому гороскопу одна Собака - Гепард, экстремальщик, другая – Черепаха: существо солидное, неспешное. Так что Собака вашего года (и с разницей в двенадцать лет) вам не очень нужна.
Остается тринадцать. Хороший союз, блестящий, на уровне «двоюродного брата»; «соратник».
Если «сотруднику» надо платить каждый месяц, то «соратник» - это взаимная жизненная миссия, общее дело.
У Ленина с Зиновьевым и Каменевым – та же разница. А вот для Сталина они были «троюродными» – четыре года он их терпел, а потом убрал. Кстати, Сталин ни одного «родного брата» не убил: Микоян, Жданов, Утесов, маршал Василевский, который до самого конца был начальником штаба, на шестнадцать лет его моложе.
|
|