Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > ОСНОВНОЙ > Общалка


Общалка Общаемся и наслаждаемся! ;)…


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 16:34   #181
алкотрансеры
Аватар для Ржевский
Сообщений: 6,182
Очки репутации: 82,817
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REACH Посмотреть сообщение
Так вот, я уже убедил многих людей, знакомых, родственников и себя в т.ч. отказаться от многих продуктов, нашел альтернативу или более качественные продукты
все так. делать самому майонез/колбасу/хлеб итд это правильно и полезно. но, блин, очень на это жаль времени. я, пожалуй, пойду по пути поиска готовых продуктов, которые содержат минимум вредных добавок
Ржевский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 16:58   #182
Аватар для REACH
Сообщений: 553
Очки репутации: 14,295
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
...но, блин, очень на это жаль времени.
А вот на это уже как посмотреть в пересчете на срок жизни...
REACH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 17:06   #183
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
делать самому майонез/колбасу/хлеб итд это правильно и полезно. но, блин, очень на это жаль времени.
Хлеб- две минуты, что бы ингредиенты заложить в хлебопечку, дальше без помощи человека.
Майонез, при наличии блендера, три минуты- все в кучу свалил, включил и никакого "добавляем масло по капельке".
Колбаса- тут да, процесс очень грязный и долгий. Однако оно того стоит. Делаешь сразу много потом замораживаешь.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 17:12   #184
Аватар для REACH
Сообщений: 553
Очки репутации: 14,295
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leprecon Посмотреть сообщение
Колбаса- тут да, процесс очень грязный и долгий. Однако оно того стоит. Делаешь сразу много потом замораживаешь.
Ну первые два пункта полностью поддерживаю, а вот насчет колбасы... кто этот грязный процесс будет делать, муж, жена, дети?))) Это уже ненужный перебор в сторону усложнения жизни. Чем эта палка вкуснее просто куска мяса? При чем кусок мяса куда проще и изощреннее можно изготовить.
REACH вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 17:17   #185
алкотрансеры
Аватар для Ржевский
Сообщений: 6,182
Очки репутации: 82,817
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп


Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от REACH Посмотреть сообщение
Ну первые два пункта полностью поддерживаю
я вообще больше говорил о полном переходе на домашнее приготовление. это не только майонез/хлеб/колбаса, а много чего еще. просто если делать все правильно (включая и остальные области жизни), на это будет уходить все свободное время. тут нужен разумный компромисс. поэтому мне легче потратить один раз время на изучение рынка и выбора наиболее безопасных продуктов, чем каждый день заниматься готовкой
Ржевский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 17:25   #186
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REACH Посмотреть сообщение
кто этот грязный процесс будет делать, муж, жена, дети?))) Это уже ненужный перебор в сторону усложнения жизни.
Мы вдвоем с женой делаем. Сыночек только в поедании участвует.
Цитата:
Сообщение от REACH Посмотреть сообщение
Чем эта палка вкуснее просто куска мяса?
Тем что она колбаса

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
поэтому мне легче потратить один раз время на изучение рынка и выбора наиболее безопасных продуктов,
Производство еды востребовано и всегда присутствует желание получить побольше прибыли, а посему все мы обречены кушать всяческие премиксы даже в "экологически чистой" еде. К сожалению.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 17:33   #187
Аватар для REACH
Сообщений: 553
Очки репутации: 14,295
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
я вообще больше говорил о полном переходе на домашнее приготовление. это не только майонез/хлеб/колбаса, а много чего еще. просто если делать все правильно (включая и остальные области жизни), на это будет уходить все свободное время. тут нужен разумный компромисс. поэтому мне легче потратить один раз время на изучение рынка и выбора наиболее безопасных продуктов, чем каждый день заниматься готовкой
Нууу... Вот смотрите.

Вариант 1.
1) Жру вотку.
2) Курю.
3) Ем Мивину.
4) Периодически получаю в почку палкой.
5) Сплю 3-4 часа.
6) Дышу заводом ДМЗ.
7) Ем покупные сосиски и колбасы высшего качества без параши.
8) Майонез употребляю МакМай, где даже нет упоминания о яйце (или пусть даже высококачественный майонез с упоминанием о яйце).
Итог - прожил 40 лет.

Вариант 2.
1) Не жру вотку, только винцо по праздникам.
2) Курю.
3) Таки ем Мивину.
4) Меня все уважают.
5) Сплю 3-4 часа в сутки.
6) Дышу заводом ДМЗ.
7) Ем хорошее натур мясо.
8) Майонез ем домашний.
Итог - прожил 45 лет.

Я не говорю, что надо весь рацион перевести на самостоятельное питание и всю жизнь перевести в жизнь по методу Кошастого. Если хотябы что-то изменить в своей жизни к лучшему, пусть даже бросив жрать эти сраные чипсы или самые крутые сосиски, вы сможете продлить её пускай и на один день, зато продлить таки .
REACH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 17:50   #188
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REACH Посмотреть сообщение
Нууу... Вот смотрите.

Вариант 1.
1) Жру вотку.
2) Курю.
3) Ем Мивину.
4) Периодически получаю в почку палкой.
5) Сплю 3-4 часа.
6) Дышу заводом ДМЗ.
7) Ем покупные сосиски и колбасы высшего качества без параши.
8) Майонез употребляю МакМай, где даже нет упоминания о яйце (или пусть даже высококачественный майонез с упоминанием о яйце).
Итог - прожил 40 лет.
1.Жру самогон и его варианты.
2.Курить бросил
3.Мивину давно не ем.
4.В почку палкой лет тридцать не получал
5. Сплю на час больше.
6.Коксохим закрыли, ДМЗ далековато.
7.Ем покупные сосиски и колбасы высшего качества. Ем мясо и овощи. Вообще много ем. Люблю.
8. Майонез стараюсь не есть. Получается плохо.
Итог- проживу сколько Бог отмерял.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 18:19   #189
Аватар для Ветла
Сообщений: 1,871
Очки репутации: 13,756
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leprecon Посмотреть сообщение
Колбаса- тут да, процесс очень грязный и долгий.
Нифига. Не дольше чем котлеты домашние. Моя свекровушка очень это дело полюбляет делать - мастерица! Нужна электромясорубка с специальной насадкой, мясо, специи и оболочка. Мясо на кусочки порезала, специям присыпала и крутить. Оболочку закрепить и только успевай кусочки мяса подкладывать да колбаски завязывать. Она готовит сразу много, село как ни как... Часть в заморозку, а вторую варить , зажаривать, запекать, каптить, короче, как душе угодно. Она как правило запекает или каптит. Правда, для малышни (правнуков) готовится колбаска вырёная со сливками, в небольших количествах, потому как быстро портится, абалденно вкусная!
А обычно после капчения холодным способом, получается гора отменного качественного домашнего продукта который потом едят несколько месяцев. А если пересчитать затраченные несколько часов на обработку мяса и формовку колбасок, процесс капчения не в счёт, так как там нужно только в каптильне огонь небольшой поддерживать, на время последующего потребления, то вообще мизер. Раз повозился и вуаля!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от REACH Посмотреть сообщение
Чем эта палка вкуснее просто куска мяса? При чем кусок мяса куда проще и изощреннее можно изготовить
Ну, не скажите. Если в домашнюю колбаску положить разные виды мяса, да в разных пропорциях и с разнообразными специями... Вкуснота! Мясо тоже нормально идёт)))
Ветла вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 18:31   #190
алкотрансеры
Аватар для Ржевский
Сообщений: 6,182
Очки репутации: 82,817
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ветла Посмотреть сообщение
Ну, не скажите. Если в домашнюю колбаску положить разные виды мяса, да в разных пропорциях и с разнообразными специями... Вкуснота
создайте тему в разделе кулинария по поводу домашней колбасы с парой рецептов. я вам спасибо поставлю
Ржевский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 18:51   #191
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
Нифига. Не дольше чем котлеты домашние.
А кишки чистить и мыть?
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 18:54   #192
Аватар для donvostok
Сообщений: 14,522
Очки репутации: 163,413
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leprecon Посмотреть сообщение
А кишки чистить и мыть?
Продаются бывает уже мытые. На соловках, например.
__________________
В игноре - нерусский кацап.
donvostok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:24   #193
Аватар для Ветла
Сообщений: 1,871
Очки репутации: 13,756
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
создайте тему в разделе кулинария
Стыдно признаться, но я ещё не умею ни создавать новые темы, ни создать дневник. Как-то попробовала, запись появилась, но куда я её разместила никак не пойму и никак ненайду. Но я постараюсь. К тому моменту съезжу к свекровушке и примерненько перепишу рецепты её колбасок.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Leprecon Посмотреть сообщение
А кишки чистить и мыть?
Этим свекровушка занимается сразу, когда свинтуса забивают, а потом уж их хранит в банке с рассолом по моему(вот на счёт рассола, точно не знаю, может чем другим заливает), буду у неё спрошу. А так, их продают на рынке. Совсем забыла. Свекровка ещё делает очень вкусную колбаску варёно-запечёную "Хлеб" в марле и форме для выпекания хлеба. То есть фарш выкладывается в форму выстеленную несколькими слоями марли. Края завязываются аккуратно и плотно вокруг формы и потом вся эта конструкция вначале варится, затем отцеживается, остывает. Потом уже холодной вынимается из формы и аккуратно освобождается от марли. И уж потом, протыкается в нескольких местах и запекается в духовке до румяной корочки и остужается. Если нужно хранить, то слегка смазывается смальцем и оборачивается пищевой плёнкой в несколько слоёв. Тоже очень вкусно.
Ветла вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:38   #194
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от donvostok Посмотреть сообщение
Продаются бывает уже мытые. На соловках, например.
Фу, взрослый мужчина, а в сказки веришь. Кишки нужно чистить самому, а то колбаса может гамнецом припахивать.
Как вариант- в "METRO" бывают бараньи кишки просоленые, специально для колбасы. Дорого, но качественно.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:39   #195
Борец с целибатом
Аватар для T_N_T
Сообщений: 4,215
Очки репутации: 34,103
Адрес: иногда живу дома.
Доп. информация
По умолчанию

Практически всё покупаем на рынке. Естественного происхождения
__________________
Будет очень интересно наблюдать за вами, когда всплывёт кто на самом деле стоит за всем этим.
T_N_T вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Хранение продуктов в холодильнике
Ковырялась в сети, и нашла то, что меня ужаснуло. У меня практически все сроки больше... В общем, делимся, что, как и сколько хранится))))
Tul4ita England
Грузия более не входит в состав СНГ
Грузия официально вышла из состава Содружества независимых государств. Во вторник 18 августа завершаются все необходимые для выхода страны из СНГ...
Tul4ita England
Разоблачение 10 самых известных товаров и продуктов.
Как Вы относитесь к рекламе? Она Вас информирует или пытается развести? :dx: Разоблачение 10 самых известных товаров и продуктов. :dy:
Маркус



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.