пришел и все испортил
Сообщений: 4,871
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ага ща еще и пасворд от почты напишу)
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 03.02.2011
Получено "спасибо": 5,520
|
|
|
+ Оффтоп
Цитата:
Сообщение от shaQ
Расскажите основные тезисы если прочитаете))
|
короче уже некуда:
Цитата:
Наиболее вероятными сценариями дальнейшего развития Укртелекома я считаю следующие:
Ничего не меняется. Ну то есть вообще, по сути, ничего. СКМ не справляется с задачей отстранить либо окоротить "старую гвардию", либо на место одних "высоких проффессионалов" приходят другие. Из той же самой засаленной колоды. Некоторые самоочевидные шаги предпринимаются, что само по себе обеспечивает значительно улучшение атмосферы в компании. Её финансовое здоровье заметно улучшается и... этим всё и ограничивается. Довольно быстро СКМ устаёт заниматься этой махиной, денег на развитие даёт всё меньше, в конце-концов получаем Вегу №2. Не менее 10% вероятности. Тримоб работает как работал. Может быть начнёт обслуживать в роуминге абонентов Астелит. Может быть разорвёт договор с КС. Но глобально ничего не изменится: ни инвестиций, на территориального развития сети.
Динамичненький сценарий. Путём нехитрых и таки весьма очевидных шагов (Юрь Палыча на царство, заворовашихся "старичков" на дембель, аудит (уже был, кажется), оргвыводы и т.п.) СКМ обеспечивает открытие второго дыхания. С вечера на утро обнаруживаются миллионов сто пятьдесят - двести "правильными" в год. Масштабные инвестиции в ШПД дают возможность без всякой конвергенции и синергии резко нарастить и доходы, и долю на этом рынке. Дам процентов тридцать на этот вариант.
Синергично-динамичненький. Всё то-же самое плюс интеграция с Вегой. КМК, это не самый популярный вариант, учитывая количество головной боли для всех сторон. Тем не менее, он слишком очевиден, чтобы похоронить его без особых усилий. Процентов пятнадцать.
В качестве опции к обоим вышеприведенным вариантам большая и жирная плюшка СКМу в виде введения Фонда Универсальной Услуги, то есть общеотраслевого налога в 3-5% в пользу теперь уже давно частного и как бы не монополиста. Если, конечно, Альфа не сочтёт ФФУ слишком большой обузой для Киевстара.
Про пересмотр тарифов на доступ к канализации, резкое усложнение, а то и "временное" прекращение всех согласований и разрешений можно и не говорить. Это самоочевидные "резервы роста" в условиях стагнирующего рынка, грех было бы ими не воспользоваться. Имея за спиной СКМ и Ахметова, новое руководство УТК может очень сильно увлечься извлечением монопольной и административной ренты. Совсем как старое руководство. Мало не покажется. Если кто не помнит или не знал, так Укртелеком это не только магистральные сети и сети доступа, лицензия на частоты для 3G и куча недвижимости по всей стране. Укртелеком это могучие рычаги технического регулирования всей отрасли связи. Предыстория и контекст частично изложены в этой вот презентации пятилетней давности. Если не ошибаюсь, значимых изменений так и не произошло. Теперь уже и де-юре частная контора контролирует целую кучу рубильников, на которые так или иначе завязаны все остальные участники рынка.
Невероятно-оптимистичный. Движимые искренней любовью к Здоровой Рыночной Конкуренции собственник и управленицы телеком-активов СКМ воплощают давно озвученные командой Астелит подходы: равный и недискриминационный доступ ко всему, перераспределение частот, МНП и т.д. и т.п. Тотальный передел рынка телекоммуникаций. Низвержение Киевстара в ад и тьму, аж до 35-37% доли рынка по деньгам и ебитды в районе 30-35% Цены на "всьо" растут, но потихоньку. Абоненты наслаждаются переносимостью номеров, третьим поколением и прочими плюшками. Не верю. Пять процентов вероятности, как на обрезание в израильской армии.
В целом призываю всех людей доброй воли не обольщаться, не фантазировать и не создавать завышенных ожиданий у себя и других. Это Украина, ребята. Периферийная экономика государства-лимитрофа. Симпатичные, но немного неразвитые ("у целом", коллеги, "у целом") жители данной территории за двадцать лет доказали свою неспособность хотя бы сохранить советское наследие, не говоря уже о том, чтобы его преумножить. Якобы простодушные и затюканные белорусы под руководством своего склонного к самодурству Батьки - хотя бы сохранили. Хитропопые и очень-очень "вумные" украинцы, ведомые целым зоопарком персонажей в диапазоне от Юща до Яныча - нет. Даже индустриально-аграрное общество советского разлива оказалось слишком сложной игрушкой для детей Надднепрянщины, Донбасса и Галичины. В результате который год подряд страна движется не вперёд, а назад. К сословному обществу, феодальным отношениям, архаизации, натуральному хозяйству. К истокам, короче. К "корням травы". В стране победившего карго-культа жить можно и нужно, если нет иной возможности. Но специфику среды нужно держать в уме. И не обольщаться.
Поэтому в целом будущее Укртелекома я оцениваю как серое и неинтересное. Для веселья и радуги всех цветов нет предпосылок. Паразитическая парадигма ведения дел, которой СКМ не может не быть инфицирован в силу специфики главного акционера и его ключевых активов, не оставляет, как мне кажется, шансов на развитие ситуации в том направлении, которое отвечает интересам общества. Для любого представителя отечественной "іліти" Укртелеком это, в первую очередь, великолепный агрегат по перекачке ресурсов из кармана домохозяйств и участников рынка. Теперь эти деньги будут литься в правильный карман. В этом и заключается высокий смысл произошедшего. Об этом я писал ровно два года назад, можете освежить в памяти.
Так что такие дела.
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ржевский
отключение услуги — СМС на номер 2046 (бесплатно в сети МТС);
(услуга отключается на протяжении 24 часов с уведомлением по СМС. Уточняйте у операторов факт отключения от услуги).
|
у меня вот это получилось утром, а вот на 2052 нет(
|
|