?????? ?????. ???????? ?????.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   ?????? ?????. ???????? ?????. > СЕРЬЕЗНЫЙ > Экономика (бизнес)


Экономика (бизнес) События в мире экономики и бизнеса…


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 20:02   #1
Сообщений: 1
Очки репутации:
Доп. информация
Exclamation Открытое письмо про огромную коррупция в налоговых органах и судах

Открытое письмо Президенту Украины Ющенко Виктору Андреевичу, Карпачевой Нине Ивановне, уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека
Что бы вести дальнейшую речь мы сначала процитируем статью журнала БИЗНЕС от 2004 года.
БИЗНЕС №50 (621), 13 декабря 2004 года. Олег Вачаев.
О ЧЕМ МЫ ПИСАЛИ
В конце сентября (см. №39 от 29.09.04 г., стр.90, 91) БИЗНЕС расска­зал о конфликте между Владимиром Головко, директором днепропетровско­го ООО с иностранными инвестиция­ми "Галилей" (оптовая торговля дере­вообрабатывающим оборудованием и фанерным сырьем), и областной ГНА. 24 января 2002 г. из арендуемого "Га­лилеем" помещения деревообрабатыва­ющего цеха в с.Лобойковка Петриковского района налоговые милиционеры ГНИ в г.Днепродзержинске, исполняя "вказівку" областного начальства, вы­везли товарно-материальные ценности фирмы. Добившись от местных властей признания имущества бесхозным, на­логовики реализовали его. 25 февраля 2002 г. на основании результатов про­верки, которую Владимир Головко пос­читал неправомерной, ГНИ в Ленинс­ком районе г. Днепропетровска издала решение-уведомление о взыскании с "Галилея" более 7 млн. грн. штрафных санкций. 5 марта того же года в отно­шении директора предприятия было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ст.212 ч.З УК). Пос­ле того как в начале этого года уголов­ное дело было передано в Ленинский райсуд г.Днепропетровска (где и рас­следуется до сих пор), Владимир Го­ловко обжаловал вышеперечисленные действия налоговиков в суде. 23 июля 2004 г. Хозяйственный суд Днепропет­ровской обл. признал действия нало­говых милиционеров неправомерны­ми и обязал днепродзержинский отдел Госказначейства возместить убытки "Галилею". Налоговики с этим решени­ем не согласились и подали апелляцию.




ЧТО СЕЙЧАС
25 ноября 2004 г. Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд оста­вил без изменения решение суда первой инстанции, а жалобы налоговиков — без удовлетворе­ния. Государство осталось долж­но "Галилею" более 795 тыс.грн. — за ущерб в размере стоимости изъятого и реализованного имущества. Столь высо­кую оценку "труду" днепродзержинских налоговых милиционеров суд дал исходя из обстоятельств, содержащихся в реше­нии Хозяйственного суда Днепропетров­ской обл. от 23 июля 2004 г. Поскольку о них подробно говорилось в сентябрь­ской публикации БИЗНЕСа, упомянем лишь одну любопытную деталь. Как сле­дует из материалов судебного дела, со­трудники Днепропетровской областной налоговой милиции рапортовали своему начальству, что бесхозное имущество в действительности... принадлежит "Гали­лею". Тем не менее днепродзержинские налоговые милиционеры не удосужились (или не захотели?) опросить присутство­вавших на арендуемой территории долж­ностных лиц "Галилея" или отправить соответствующие запросы о праве собст­венности на имущество, не говоря уже о массе других нарушений, обнаружен­ных судебными инстанциями. Ответ на вопрос, почему так произошло, следует искать в ст. 13 Закона о Госналогслужбе, которая не предусматривает возмещение ущерба, причиненного неправомерными действиями налоговиков, из их личного кармана.
Именно поэтому Владимир Головко настаивает на привлечении к уголов­ной ответственности налоговых мили­ционеров, а также на расследовании областной прокуратурой других эпизо­дов "дела": правомерности проведения проверки предприятия по "косвен­ным" методам в 2002 г. и вынесения по ее результатам налогового уведом­ления-решения, послужившего, в свою очередь, основанием для возбуждения в отношении директора "Галилея" уголовного дела. БИЗНЕС обязательно расскажет, чем это все завершилось.


Мнение пострадавшего
Владимир Головко
директор ООО "Галилей":
  • Разумеется, я удовлетворен ре­шением апелляционного хозяйствен­ного суда, подтвердившего нашу пра­воту. Однако меня удивляет, что до сих пор областные налоговая и про­куратура не дали надлежащей оцен­ки и другим обстоятельствам кон­фликта. Я имею в виду проведение проверки сотрудниками налоговой милиции областной ГНА, несмот­ря на запрет Жовтневого райсуда г.Днепропетровска, и издание реше­ния-уведомления ГНИ в Ленинском районе г.Днепропетровска о взыска­нии с предприятия более 7 млн грн. штрафных санкций по результатам проверки, проведенной по "косвен­ным" методам, которые не доказаны в судебном порядке, как того требует За­кон "О порядке по­гашения..." (тем не менее данное решение явилось основани­ем для возбуждения уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в осо­бо крупных размерах. — Ред.). Кроме того, мы обратились в Государствен­ную судебную администрацию с про­сьбой инициировать дисциплинарное расследование против судьи Днеп­ропетровского областного хозяйст­венного суда, которая отказывается рассматривать наш иск о признании этого решения-уведомления недействительным.
Комментарии юриста
Олег Давиденко („ \
управляющий партнер юридической фирмы "Ариес":
Предпринима­тели, попадающие в подобные ситуа­ции, должны знать, что в этом году, в связи со вступлением в силу нового ГК Украины, изменились нормы, ре­гулирующие обращение с бесхозным имуществом.
Согласно приказу Минюста №7/5 от 07.02.02 г. (с изменениями и до­полнениями), по заявлению органа местного самоуправления бесхозное недвижимое имущество (бесхозная вещь) берется на учет БТИ, а не налоговой инспекцией. О постановке "бесхоза" на учет обязательно сооб­щается в печатных СМИ. А вопрос о признании недвижимого имущества бесхозным и передаче его в комму­нальную собственность отнесен к компетенции суда, а не органа мест­ного самоуправления.
К сожалению, под новый ГК до сих пор не разработан механизм вы­явления бесхозного имущества (при старом ГК определялся инструкцией Минфина №12 от 17.12.87 г. — Ред.). А потому вопросы определения субъ­екта, ответственного за хранение не­движимости до вынесения судебного решения о признании ее бесхозной, и порядок передачи этой вещи на хранение пока не урегулированы.
Что касается движимого имущества, новый ГК вводит норму о его ав­томатическом переходе в собствен­ность по истечении 5-летнего срока добросовестного завладения и от­крытого владения им (за исключени­ем транспортных средств и ценных бумаг, право собственности на кото­рые признается только на основании решения суда).
Даже если предположить, что на­логовики добросовестно завладели вещью (арестовали имущество по решению начальника ГНИ) и от­крыто владеют ею (разместили на доске объявлений решение об аресте имущества, собственник которого не обнаружен), распоряжаться данным имуществом до истечения 5-летнего срока с момента ареста они не мо­гут.


КАК МЫ ОБЩАЛИСЬ С НАЛОГОВИКОМ
С Геннадием Дмитренко, начальником налоговой милиции ГНИ в г.Днепродзержинске, у БИЗНЕСа сложились особые, можно даже сказать личные, отношения. Просто потому, что его фамилия неоднократно фигурировала в публикациях о судебных разбирательствах, связанных с изъятием подчиненными г-на Дмитренко компьютерной техники и личных вещей предпринимателей в г.Днепропетровске (см. №15 от 09.04.01 г., стр.34, 35; №17 от 23.04.01 г., стр.34, 35), признанием, с подачи налоговой милиции, властями гДнепродзержинска бесхозным | месторождения углесодержащих шламов, арендованного ООО "Экология-Днепр 2000" (см. №37 от 15.09.03 г., стр.129-133). Во всех случаях наш оппонент рьяно защищал своих подчиненных, утверждая, что они действуют строго по закону. На этот раз Геннадий Дмитренко превзошел все наши ожидания, заявив по телефону, что ни о каком суде и ООО "Галилей" он I знать не знает. Мы хотели напомнить ему, что не далее как в сентябре 2004 г. Геннадий Дмитренко, при содействии пресслужбы ГНАУ, прислал в БИЗНЕС свой комментарий относительно этого дела, в котором подчеркнул, что "наша задача — защищать интересы государства, не ущемляя интересов бизнеса". Но в ответ услышали в трубке короткие гудки...


ВОПРОСЫ К ПРОКУРАТУРЕ
Только после вмешательства Комитета ВР по вопросам борь­бы с оргпреступностью и коррупцией, куда обратился Влади­мир Головко, Днепропетровская областная прокуратура отменила постановление прокуратуры г.Днепродзержинска об отказе Ввозбуждении уголовного дела по факту превышения налого­выми милиционерами служебных полномочий. Сейчас по дан­ному эпизоду проводится дополнительная проверка. БИЗНЕС ! же интересовало, как надзорный орган оценивает проведение налоговой проверки предприятия по "косвенным" методам, результаты которой не были доказаны судом, зато послужили основанием для издания уведомления-решения ГНИ в Ленинском районе г.Днепропетровска и возбуждения в отношении директора "Галилея" уголовного дела. В результате переговоров Счрезвычайно вежливой секретаршей выяснилось, что работник облпрокуратуры Сергей Фиялко, осуществляющий надзор За этим делом, "находится на учебе в Генпрокуратуре". Поскольку складывается впечатление, что нас элементарно водят за нос, БИЗНЕС в соответствии со ст.32, 33 Закона "Об информации" и \ ст.35 Закона "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине" ждет от прокурора Днепропетровской области Сергея Сорокина ответа на данную публикацию.




Со времени публикации прошло 6 лет. За это время, суды первой и апелляционной инстанции дважды признавали незаконными действия налоговиков по изъятию имущества ООО с иностранными инвестициями «Галилей» в 2002 году, а также выдавали судебный приказ на возмещение убытков со счетов Госказначества Украины. Однако, оба раза Высший административный суд отменял все судебные решения и направлял дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, с формулировкой «недостаточно чего-то там» изучили во время рассмотрения дела, и второй раз, вообще с анекдотической формулировкой, что якобы данный спор вообще неподведомственен административным судам…------ Это, несмотря на то, что верховная рада специально приняла административный кодекс для решения подобных споров.


В настоящее время, дело находится в производстве судьи Днепропетровского хозяйственного суда Рудовской, которая уже почти год под различными предлогами дело не рассматривает. По возбужденному уголовному делу в отношении налоговиков, по факту незаконного изъятия имущества, прокуратура г. Днепродзержинска также никаких действий не производит, а генеральная прокуратура в ответах на запросы о ходе расследования сообщает, что данное расследование взято под контроль уже около года, однако, никаких результатов этого «контроля» нет до сих пор. Обвиняемые по делу спокойно ходят в Хозяйственный суд и мило общаются с судьей Рудовской.


Что касается уголовного дела возбужденного в отношении директора ООО с ИИ «Галилей» Головко В. В., то здесь ситуация прямо противоположная той, которая у обвиняемых налоговиков. Как указывалось раньше, поводом и основанием к возбуждению уголовного дела в отношении директора ООО «Галилей» в 2002 году послужил акт документальной проверки предприятия, составленный по косвенным методам сотрудниками УНМГНА в Днепропетровской области, Галивец и Василенко. После чего было принято решение о начислении финансовых санкций к предприятию, но до возбуждения уголовного дела ООО с ИИ «Галилей» подал иск в суд, о признании данных начислений недействительными, что само по себе свидетельствовало о спорности этих налоговых начислений. Впрочем, следователь УНМ ГНА Кравец, который возбудил дело, такие «мелочи» во внимание не брал. По быстрому «расследовав» дело, он в апреле 2002 года передал его с обвинительным заключением в Ленинский районный суд г. Днепропетровска, где оно находится по настоящий момент. За это время три суда: первая апелляционная и кассационная инстанции признали недействительным налоговые начисления по акту вышеуказанных Галивец и Василенко, то есть три суда признали недействительными начисления, которые послужили поводом к возбуждению уголовного дела в отношении директора ООО с ИИ «Галилей» Головко В. В.
Таким образом, в судах был признан факт отсутствия каких-либо долгов у ООО с ИИ «Галилей» перед бюджетом и, следовательно, уголовное дело в отношении директора Головко В. В. возбуждено незаконно, с искусственным созданием следователем Кравцом доказательств обвинения, что тянет как минимум на классификацию пункта 2 статьи 372 Уголовного Кодекса Украины таких действий следователя.


Однако, несмотря на перечисленные факты, Фемида не спешит выносить реабилитирующий приговор в отношении директора ООО с ИИ «Галилей» Головко В. В., за отсутствие даже не состава, а события преступления, поскольку в этом случае целую толпу чиновников нужно будет садить «за граты», начиная от Галивец и Василенко, и заканчивая прокурором, который подписал обвинительное заключение против Головко В. В. и направил его в суд. А так же против прокурора поддерживающего в настоящий момент обвинение в суде. И теперь вся государственная машина, с толпами чиновников противостоит одному человеку.


Исходя из вышеизложенных фактов, напрашиваются такой вывод: в настоящее время, в нашем «коррумпированном» государстве абсолютно не работает статья 3 Конституции, которая гарантирует защиту прав и свобод каждого человека со стороны государства. Так можно ли географическую территорию Украины назвать полноценным государством, если на ней не работают не только законы, но и даже конституция?
В случае нашего государства, не страна работает на человека, а человек работает на страну. Ведь коррупция это не только взятки, но и несоблюдение законов государственной властью и использование служебного положения в личных целях.


Уважаемый господин Президент, прошу вас посмотреть на мою проблему не как на проблему одного человека, а как на болезнь всего украинского государства, которое из-за коррупции не имеет будущего.
[email protected]
vladymyrs80d вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 21:02   #2
Золотая середина
Аватар для Александр
Сообщений: 4,546
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

То же самое нужно разослать всем кандидатам в Президенты...
__________________
Системы безопасности http://www.doneckforum.com/forum224/...ml#post1635852
Александр вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 18:27   #3
Сообщений: 7
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Очень интереснаая статья!
Loyer вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.