Сообщений: 264
Очки репутации: 2,558
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 18.07.2014
Получено "спасибо": 121
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @Пуалю
Сообщение от @rottschweine
Когда тут строились заводы, шахты, железные дороги, они были в составе Австро-венгрии не одного кирпича не положили, не одного гвоздя не забили.
Можно фото Ваших мозолей?
На руках,ессно.
|
Сначала, Вы перечислите мне, что построили галичане до 1918 года в Российской империи. Почему из Китая везут телевизоры, которые могли бы выпускать жители Львова на заводе Электрон? Почему из Китая везут низкокачественные скутера и мопеды, а не выпускают жители Львова на предприятии, которое выпускало Верховину?
Потом я сомневаюсь, что вы житель Донбасса, можно фотографию донбасской прописки?
То что на донецком форуме большая часть форумчан не из Донбасса, это видно сразу, то что львовские пропагандоны его окупировали тоже бросается в глаза.
Добавлю это - Один из лидеров движения за отделение провинции Венето от Италии и создание независимой Венецианской республики Альберт Гардин вообще планировал начать заседание "трибунала Рассела" 23 августа. Но процесс организации несколько затянулся.
"Перенос процесса связан с организационно-техническими сложностями, возникшими в последние часы, и политическим дезертирством некоторых членов организационного комитета из-за сильного политического давления западных правительств", - написал Гардин в пятницу вечером на своей странице в Facebook. При этом он уточнил, что место и состав "трибунала" будут названы позже, а сам процесс будет открытым для публики.
Здесь необходимо хотя бы в нескольких абзацах рассказать о самом "трибунале Рассела". Этот, если можно так сказать, "частный трибунал" впервые был проведен в 1967 году по инициативе английского философа Бертрана Рассела и французского Жана-Поля Сартра, чтобы осудить военные преступления войны США во Вьетнаме. Позже прошли аналогичные "трибуналы" по Чили, Ираку, Палестине и несколько других. Понятно, что юридических последствий они не имеют и тюремных сроков, в отличие от трибунала в Гааге, они не раздают. Сила и действенность подобного "трибунала" - в составе его участников и их моральном влиянии на общественность.
Организаторы процесса уже заявили, что собираются привлечь к "трибуналу Рассела" главу вашингтонского Белого дома Барака Обаму, украинского президента Петра Порошенко и высокопоставленных чиновников из ЕС. Как отмечает в "Русской народной линии" Сергей Иванеев, эти господа, разумеется, могут проигнорировать вызов в общественный трибунал, но разбирательство все равно состоится. И даже если оно будет заочным – международный авторитет "трибунала Рассела" таков, что после его осуждения политик может поставить крест на своей карьере.
Несмотря на заявление Гардина о том, что состав "трибунала" будет назван позже, уже известно, что принять в нем участие в качестве "присяжных" уже выразили согласие несколько десятков уважаемых на Западе персон. Которые, кстати, в отличие от "юриста" Обамы, руководства ЕС и олигарха Порошенко не забыли о Декларации Независимости США 1776 года, где прописано "право народа на восстание".
Можно также напомнить, что впервые правовая регламентация вооруженных конфликтов была проведена швейцарским Союзным советом. Он выработал Женевскую конвенцию от 22 августа 1864 года об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях во время сухопутной войны. Она дополнялась в 1906, в 1929 и в 1949 годах. Важная роль в работе по подготовке Конвенции 1864 г. принадлежит швейцарцу Анри Дюнану, по инициативе которого был создан комитет помощи раненым и увеченным на поле боя, в 1880 году превратившийся в Международный комитет Красного Креста.
|
|