Сообщений: 16,535
Очки репутации: 97,984
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 20.06.2014
Получено "спасибо": 11,605
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Birds
А не приходит в голову, что идет плавній переход на стандарт НАТО, что и АК скоро будут только в музеях, коллекциях и у охотников.
|
Нет, не приходит. Ну, во-первых, наличие на вооружении АК ни коим образом не мешает переходу страны на стандарты НАТО - перестволи автомат на иные патроны и всех делов. А во-вторых, даже Польша, гораздо более богатая страна так и не отказалась от АК стоящих у них на вооружении.
Ну и в-третьих, появление АК-клонов, как, например, SIG 500-й серии и АК-12/15 позволяет утверждать, что это семейство ещё долго и благополучно будет жить в стрелковой среде.
Цитата:
Сообщение от Birds
Вы там реально ни хрена не знаете о Украине, а пытаетесь щеки надувать.
|
Ну, откройте хоть какую-нибудь аналитическую статью, можно даже за автоством украинца и почитайте о состоянии ваших военно-промышленных предприятиях и их потенциальных возможностях после объявления байкота России.
А все эти бравурные сообщения рассчитаны на мало понимающего в этих делах обывателя. Одно время хвастались "Оплотом". Он в реальности оказался достаточно приличным, да только как-то не особо "рекламировали" тот факт, что мало того, что это детище СССР, но и этот танк Украина в состоянии производить в ЕДИНИЧНЫХ количествах, за очень и очень приличные деньги - $ 4,3 млн, в то время, когда простой Т-84 стоит $ 1,5 млн.
И в остальном приблизительно так же: либо что-то новое, но дорого и мало, а зачастую и с кучей деталей и узлов от смежников из-за бугра, либо обычное вооружение времен СССР, но уже в каких-то приемлемых количествах.
Цитата:
Сообщение от Birds
Но ведь вы поставляете эти "технологии" на Донбасс, чтобы убивать мирных украинских жителей.
|
Ну вы-то молодцы. Эдакие няшки, белые и пушистые.
(где бы что не говорили, все одно сведет на баб (с) )
Цитата:
Сообщение от @Грузчик
Это легенда.
|
Про легенды речи не ведется. Это особенность конструкции.
Цитата:
Сообщение от @Грузчик
Для боевого оружия нормальный настрел 20-ть тысяч выстрелов в режиме автоматического огня.
|
Для автоматического оружия, считается замечательным, если настрел будет около 500-600. за этим пределом стволы обычно раздувает.
А что касается ресурса ствола, то есть вот такая заметка. Она не так однозначна в суждениях, но автор оперирует цифрами:
Цитата:
Анализ ствола карабина М4 производства фирмы «Кольт» показал следующий состав стали: углерод 0,44 %, марганец 0,76 %, хром 0,92 %, никель 0,21 %, молибден 0,33 %, ванадий 0,253 %, сера 0,024 %, фосфор 0,012 %.
Стволы изготовляют холодной ковкой, канал ствола и патронник хромируют. Согласно требованиям военных, живучесть ствола М4 простирается не менее, чем до 6 тыс. выстрелов. На практике, качественный ствол АР-15 выдерживает (хорошими патронами) до 7-15 тыс. выстрелов без заметного увеличения рассеивания. Для сравнения, живучесть ствола М16 кустарного пакистанского производства – до 600 выстрелов. В режиме непрерывного автоматического огня – очередями по 30 патронов, ствол М16А2 выдерживает 490 выстрелов (продолжительность ведения огня 2,42 мин., критическая температура нагрева 870 град. Цельсия), ствол М4 – 540 выстрелов (3,00 минуты, температура 966 грд. Цельсия, ствол М4А1 (тяжелый) – 596 выстрелов (3,32 мин., температура 892 грд. Цельсия).
|
Последним "писком" моды в изготовлении стволов, стала технология кругового обжима (ковки) ствола. Такие стволы ранее изготавливались для высокоточного оружия и имели гораздо бОльший ресурс, чем обычные нарезные. Но делают ли эти стволы для общевойскового оружия - не знаю. Раньше они были достаточно дороги для этого. Может сейчас технология удешевилась. Но все равно, даже для кованных стволов, можно вести речь о ресурсе порядка 30 000 - 40 000 выстрелов.
Цитата:
Сообщение от @Грузчик
Если установить на М-16 газ-пистон систему (продаётся во всех магазинах и абсолютно адаптивна ко всем АР-16 и М-16/4) зазоры можно устроить какие угодно.
|
Так в том-то и дело, что увеличение зазоров в автоматике М-16 и ей подобных, не приносит положительного результата, а наоборот ведет к повышению склонности системы к самозаклиниванию. Я уже приводил ролик, как американец при разборке оружия создавая натяг в сочленении затвора (нажимая на пятку затвора) практически клинил всю затворную группу в вертикальном положении. А как только он палец убирал, вся затворная рама с затвором падала вниз под собственным весом. А такое усилие на затвор как раз создает гильза в момент стрельбы, к тому же являясь необходимым условием для экстракции гильзы, усугубленное ранним открытием затвора.
Цитата:
Сообщение от @Грузчик
Но это лишний вес и никому не нужная вихлявость при стрельбе.
|
А чем "вихлявость" мешает? Она происходит только в момент перезарядки. В момент прицеливания и выстрела, вся система находится в стабильном состоянии.
|
__________________
"Нас ненавидели те, кто труслив в темноте, Они считали
- мы мешаем им жить...."
|