Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ

Https://artjoker.ua

разработка сайтов https://artjoker.ua киев под ключ недорого

МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > ТЕХНИЧЕСКИЙ > Компьютеры > Программирование


Программирование Языки программирования: С++, VBA, SQL. Администрирование Unix и Window, веб (HTML PHP CSS и т.д.)... Основы программирования (примеры) - программирование и все о программировании. ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 20:05   #16
Аватар для Limpy
Сообщений: 633
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olley Посмотреть сообщение
Если хочется учить "хоть что-нибудь для программирования", то лучше взяться за C#
C#, собственно как и PHP, если начинать с них изучение программирования - разбалуют человека так, что потом С++ никто учить не будет.

ТС, какая цель у тебя? Просто выучить что то ? Или научится что то делать из области программирования?

Если первый вариант - то можно учить, что угодно хоть Quick Basic, если второе - то лучше опиши, что именно тебе интересно, тогда будет куда проще дать ответ - что для этого нужно знать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от creator Посмотреть сообщение
Теперь самый сложный вопрос назревает? Где изучать?
На этот вопрос проще будет ответить , когда Вы определитесь, что всетакие будете изучать
Limpy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:05   #17
Аватар для creator
Сообщений: 108
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olley Посмотреть сообщение
Если хочется учить "хоть что-нибудь для программирования", то лучше взяться за C#

1. Может использоватся как для написания обычных приложений, так и в веб-программировании
2. Изучение легко и плавно углубляется в общий .NET, функциональность которого огромна
3. Все-таки попроще для начального изучения, чем сухой С++
4. Литературы/самоучителей по С# больше
5. Всегда можно попробовать расширить знания в сторону С++, потому что в чем-то языки все-таки похожи (поэтому предлагаю именно C#, а не VB.NET)

Кстати, на курсах куда я хотела записаться с# не было, был с++. Меня напугало, что чуть ли не полкурса будут рассказывать теорию (как я поняла). Так я много не изучу чувствую. Да и в группе малолетки...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Limpy Посмотреть сообщение
C#, собственно как и PHP, если начинать с них изучение программирования - разбалуют человека так, что потом С++ никто учить не будет.

ТС, какая цель у тебя? Просто выучить что то ? Или научится что то делать из области программирования?

Если первый вариант - то можно учить, что угодно хоть Quick Basic, если второе - то лучше опиши, что именно тебе интересно, тогда будет куда проще дать ответ - что для этого нужно знать.

Добавлено через 4 минуты


На этот вопрос проще будет ответить , когда Вы определитесь, что всетакие будете изучать
Изначально хотелось выучить что то основополагающее. То есть, я так понимаю, изучив С++ можно легко перейти на PHP, а наоборот уже сложнее.
Но исходя из своих интересов (люблю дизайн), когда то пыталась делать сайт (не сама писала,конечно, а в PageMaker' e пыталась)

Тепрь подскажите пожалуйста кто знает, с чего начать?
creator вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:54   #18
Аватар для arven
Сообщений: 2,371
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Вы так и не дали понять, чего же вам хочется... Кто ж знает, с чего начинать, если неизвестно, что именно начинать
Сложилось впечатление, что стать мега-программером пока цели не стоит, зато наблюдается явная тяга к веб. ИМХО, Начните вообще с верстки, HTML/CSS/Javascript, думаю, как раз будет интересно. Чуть дальше - PHP. А там видно будет, если интерес к более низкоуровневому программированию проявится - и за С++ можно взяться. И никакая разбалованность PHP при определенном желании не помешает.
С нулевой подготовкой стать весьма продвинутым в веб-программировании гораздо быстрее, чем в системном... Зато будете вращаться в околокомпьютерной среде, а там и интересы более четко обозначатся.
arven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 13:02   #19
Аватар для creator
Сообщений: 108
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от creator Посмотреть сообщение
Кстати, на курсах куда я хотела записаться с# не было, был с++. Меня напугало, что чуть ли не полкурса будут рассказывать теорию (как я поняла). Так я много не изучу чувствую. Да и в группе малолетки...

Добавлено через 11 минут

Изначально хотелось выучить что то основополагающее. То есть, я так понимаю, изучив С++ можно легко перейти на PHP, а наоборот уже сложнее.
Но исходя из своих интересов (люблю дизайн), когда то пыталась делать сайт (не сама писала,конечно, а в PageMaker' e пыталась)

Тепрь подскажите пожалуйста кто знает, с чего начать?
Ой, это я не дописала)))
PHP я вроде как выбрала

Добавлено через 1 минуту
верстки, HTML/CSS/Javascript, думаю

В общих чертах, что это?
А сразу с PHP сложнее начинать?
creator вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 13:31   #20
Аватар для arven
Сообщений: 2,371
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от creator Посмотреть сообщение
В общих чертах, что это?
А сразу с PHP сложнее начинать?
Не сложнее, это немного другое
Вы ведь скорее всего будете странички какие-то на PHP писать, не делать же "черный текст на белом фоне", захочется и красивостей каких-то добавить, картинку вставить, рамочку цветную нарисовать. Вот тут и понадобится HTML и CSS, хотя бы основы.
arven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 13:45   #21
Аватар для Чувак
Сообщений: 2,154
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от creator Посмотреть сообщение
Помогите, не могу выбрать
HTML и PHP проще и интереснее, а если учить, это в ШАГЕ, так еще и дорого)))))
Чувак вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 14:25   #22
Аватар для creator
Сообщений: 108
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
HTML и PHP проще и интереснее, а если учить, это в ШАГЕ, так еще и дорого)))))

Шаг я даже и не рассматриваю.. Когда то была шокирована их ценами. Нашла курсы попроще..500 грн в мес. А теперь думаю, жаба мучает. Может можно как нибудь своими силами))Да с помощью добрых форумян)
creator вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 15:00   #23
глюк
Аватар для glucklichman
Сообщений: 1,645
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arven Посмотреть сообщение
каких-то добавить, картинку вставить, рамочку цветную нарисовать.
для этого и HTML хватит.
glucklichman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 15:55   #24
Аватар для Чувак
Сообщений: 2,154
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от creator Посмотреть сообщение
Шаг я даже и не рассматриваю.. Когда то была шокирована их ценами. Нашла курсы попроще..500 грн в мес. А теперь думаю, жаба мучает. Может можно как нибудь своими силами))Да с помощью добрых форумян)
С HTML, могу помочь, a, PHP можем вместе изучить, мне как админу полезно будет, кстати, платить за HTML глупо, этот язык прекрасно изучается на дому!

Добавлено через 9 минут
Урок 1.

создай текстовый документ,
впиши это код:
<img src="C:\cat.jpg" alt="Отдыхаем!" vspace=10 GALLERYIMG="yes" />
:----------------------


PS: C:\cat.jpg - путь к файлу картинки

сохрани его с расширением html и запусти)
Чувак вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 15:57   #25
Аватар для arven
Сообщений: 2,371
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
Урок 1.
Вот после таких уроков в сети появляется куча кривых сайтов...
arven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 15:58   #26
алкотрансеры
Аватар для Ржевский
Сообщений: 6,182
Очки репутации: 82,817
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от creator Посмотреть сообщение
А теперь думаю, жаба мучает. Может можно как нибудь своими силами))
не можно, а нужно. в инете куча литературы
Ржевский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 16:07   #27
Аватар для Чувак
Сообщений: 2,154
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arven Посмотреть сообщение
Вот после таких уроков в сети появляется куча кривых сайтов...
что, тебя не устроило
Чувак вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 16:20   #28
Аватар для creator
Сообщений: 108
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
С HTML, могу помочь, a, PHP можем вместе изучить, мне как админу полезно будет, кстати, платить за HTML глупо, этот язык прекрасно изучается на дому!

Добавлено через 9 минут
Урок 1.

создай текстовый документ,
впиши это код:
<img src="C:\cat.jpg" alt="Отдыхаем!" vspace=10 GALLERYIMG="yes" />
:----------------------


PS: C:\cat.jpg - путь к файлу картинки

сохрани его с расширением html и запусти)

С этим справилась надо что то посложнее
creator вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 16:24   #29
Аватар для Чувак
Сообщений: 2,154
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

body {
scrollbar-face-color: #000000;
scrollbar-highlight-color: #000000;
scrollbar-shadow-color: #000000;
scrollbar-3dlight-color: #8b4513;
scrollbar-arrow-color: #8b4513;
scrollbar-track-color: #000000;
scrollbar-darkshadow-color: #8b4513;
background-attachment: fixed;
font: 11px verdana;
color: #ffffff;
background-image: url("img\fon.jpg");
background-color: #000000;
margin-left: 20px;
margin-top: 4px;
margin-bottom: 20px;
margin-right: 10px
}




.zag { color: #996633;
text-align: center;
font: 11px verdana;
font-weight: bold}

span.zag2 {color: #996633;
text-align: left;
font-size: 16px;
font-weight: bold}

a#spi {color: #336699;
font: 11px arial; font-weight: bold}

a#spi:hover {color: #99CCFF;
font: 11px arial; font-weight: bold}

span.text {position: relative; top: 0%; left: 25%}

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от creator Посмотреть сообщение
С этим справилась надо что то посложнее
Что, именно, ты уже умеешь? Выложи код, одной из твоих самых сложных страничек.
Чувак вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 16:27   #30
indifferent
Аватар для vityushka
Сообщений: 3,123
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
body {
scrollbar-face-color: #000000;
CSS и HTML - ето немного разные вещи какбе
vityushka вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Web дизайн (html,PHP,CSS)
Документация по php,xml,html,css,js и т.д. Начинающим дизайнерам и веб програмистам сюда) для начала: Perl & XML. Библиотека программиста /...
Neurox
Подскажите знающие!(html)
Схему я выложил Свою писанину выложил Вопросы: 1.Сделать все действия в одном файле(реально ли это?) 2.Нажимая по картинке (или тексту)...
Shustovos
Книга по HTML
Здравствуйте, уважаемые формучане. Так случилось, что я написал книгу по HTML. И сейчас очень ищу желающих её почитать, чтобы сделать свои...
littlestrow



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.