Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > ТЕХНИЧЕСКИЙ > Компьютеры > Программирование


Программирование Языки программирования: С++, VBA, SQL. Администрирование Unix и Window, веб (HTML PHP CSS и т.д.)... Основы программирования (примеры) - программирование и все о программировании. ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 1.00. (1.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 06.11.2019, 22:59   #16
Сообщений: 627
Очки репутации: 10,376
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Возможно, но так как я в основном специализируюсь на разработке парсеров и постеров, то мой выбор php node.js .
Incognito вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 22:59   #17
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,126
Очки репутации: 141,382
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Incognito
й у мене настyпне питання, ти правда вважаєш що подібного роду классифікація є мєрілом "говнокод"?
тобто говнокод це не поганий датафлоу, відсутність наслєдованія, уніфікації коду, не погана нерозширяєма архітектура? не відсутність типового шаблону для вирішення типової задачи, а помилка в классифікації доступу?
правда?
в пхп є статичні аналізатори, які б подсвітили в ІДЕ цей момент? це більше помилка не архітектури, а опечатка. ну змінить юзер поле пріват, на протектед.
говнокод скоріше це коли всі методи з публічним классифікатором, ніж інкапсуляція данних з помилкою класифікатора.
__________________
містер широкоє сознаніє
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 23:09   #18
Сообщений: 627
Очки репутации: 10,376
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Нет. Там речь шла больше что подобный код не тянет на 20 долларов в час. Говнокод это ошибка в архитектуре. А тут синтаксис. Так, что приношу извинения.этот кусок кода действительно слишком мал, чтобы оценивать его архитектуру. Но мне все равно кажется, что метод бы не отработал.

Сообщение добавлено в 23:09

Цитата:
Сообщение от йети Посмотреть сообщение
@Incognito
й у мене настyпне питання, ти правда вважаєш що подібного роду классифікація є мєрілом "говнокод"?
тобто говнокод це не поганий датафлоу, відсутність наслєдованія, уніфікації коду, не погана нерозширяєма архітектура? не відсутність типового шаблону для вирішення типової задачи, а помилка в классифікації доступу?
правда?
в пхп є статичні аналізатори, які б подсвітили в ІДЕ цей момент? це більше помилка не архітектури, а опечатка. ну змінить юзер поле пріват, на протектед.
говнокод скоріше це коли всі методи з публічним классифікатором, ніж інкапсуляція данних з помилкою класифікатора.
в php storm может и подсветит. В net beans вряд ли.
Incognito вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 23:13   #19
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,126
Очки репутации: 141,382
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Incognito Посмотреть сообщение
Там речь шла больше что подобный код не тянет на 20 долларов в час.
ніт. все було в такій послідовності
1) спочатку, ти назвав мій код говнокодом
2) потім Бонд тобі написав про 20 у.е. на годину
ЗИ: я ніде не писав що той код, що я в балуваном режимі написав на форумі, навіть не разу не запустивши(бо це більше був псєвдокод написаний на колєнкє) коштує 20 баксів)))
елементи говнокодовості ти так мені й не навів.
__________________
містер широкоє сознаніє
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 23:15   #20
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,114
Очки репутации: 176,798
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

краще ставкою за годину поміряйтесь щоб зрозуміти у кого більше у того і кращій код або краще виходить себе продавати.
__________________
А ты попробуй на зарплату проживи, Да не захочешь ты ни женщин, ни любви, Пойдёшь на рынок, купишь мяса и капусты, И на душе без денег сразу станет пусто.
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 23:21   #21
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,126
Очки репутации: 141,382
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Incognito Посмотреть сообщение
Но мне все равно кажется, что метод бы не отработал.
який саме? доречі, щось ми на разних хвилях. я щойно прочитав про пхп.
із наслєдніка можна отримати доступ до приватного члєна використовуючи публічний виклик родітєльского классу.
все як й в іншіх мовах, в тому числі й С++. тому скажи про який метод йде мова в моєму коді, хочу тебе зрозуміти що ти мав на увазі.
код з пейстбін - робочий, перед тим як викладувати я його запускав
__________________
містер широкоє сознаніє
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 23:23   #22
Сообщений: 627
Очки репутации: 10,376
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Ну значит так тому и быть. Это не говнокод, выше я извинился кстатии. Так, что можешь праздновать победу. Ставкой мериться не имеет смысла. В разных сферах работаем. Системное программирование и веб разные отрасли. Да и не красиво это.
Incognito вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 23:27   #23
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,126
Очки репутации: 141,382
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
краще ставкою за годину поміряйтесь щоб зрозуміти у кого більше у того і кращій код або краще виходить себе продавати.
я свою не скажу
__________________
містер широкоє сознаніє
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 23:29   #24
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,114
Очки репутации: 176,798
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

не кажи але можеш сказати більше чі менше той суми в яку я тебе оцінив?
__________________
А ты попробуй на зарплату проживи, Да не захочешь ты ни женщин, ни любви, Пойдёшь на рынок, купишь мяса и капусты, И на душе без денег сразу станет пусто.
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 23:30   #25
Сообщений: 627
Очки репутации: 10,376
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

А в таком случае это разве не свойство родителя будет ? Метод сеттер размера бицепса я имел ввиду. Разве m_bicepts_ size будут у классов йети , флиба и ласкового. Только вчера менял свойство суперкласса на протектед. Так как пока оно было приватным, из наследника не мог получить к нему доступ . Вроде как это принципам ООП противоречит. Надо будет погуглить завтра
Incognito вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 23:44   #26
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,126
Очки репутации: 141,382
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Incognito Посмотреть сообщение
Метод сеттер размера бицепса я имел ввиду.
він має клaсифікатор паблік в родителі "боді"
наслєднік викликає публічний сетер родітєля setBicepsSize, який встановлює приватне поле m_bicepsSize.
я не бачу тут помилки. більш того, з тог що я прочитав(якщо я зрозумів правильно), пхп робить абсолютно так само, якщо десь всередені наслідника викликати
m_bicepsSize = new_value; - ERROR
setBicepsSize(new_value); - NO ERROR
але що до пхп, не сперечаюсь, можливо в нього об`єктна модель трішкі інша.
моє припушєння базуєтся на писанині одної людини на технічному форумі, можливо я його зрозумів не так

Сообщение добавлено в 23:44

Цитата:
Сообщение от @Incognito Посмотреть сообщение
А в таком случае это разве не свойство родителя будет ?
так, свойство родітеля.
але вся суть наслєдованія і є, унаслєдовать свойства родітелєй.
тобто, класс наслєднік, матиме дамп памьяті, який в собі містить й полє родителя. інша річ в тому що доступу не буде. але доступ може бути через бублічний сетєр родителя
__________________
містер широкоє сознаніє
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 23:49   #27
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,126
Очки репутации: 141,382
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Incognito Посмотреть сообщение
Разве m_bicepts_ size будут у классов йети , флиба и ласкового.
саме так. ось тут дебагєр зупинен в конструкторі(метод ініціалізації обьєкта) фліба, після того як розмір біцепса встановлений в 30.
зверни увагу що тип "Боді" й тип "Фліб" мають однаковий фізичний адресс (0х7fff01а0b1f0), тобто вони посідають один й той самий дамп пам`яті в ОЗУ. це є oдне ціле.
й в this(Flib) вложен "Body" в який вложен метод m_bicepsSize. як матрьошка
Миниатюры
debug.jpg  
__________________
містер широкоє сознаніє
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 23:53   #28
Сообщений: 627
Очки репутации: 10,376
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Ну тогда йети молодец, я профан. Завтра на php что то подобное попробую
Incognito вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 00:15   #29
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,126
Очки репутации: 141,382
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Incognito Посмотреть сообщение
Вроде как это принципам ООП противоречит.
абсолютно нє протєворєчіт.
прямий доступ до приватного мєтода огранічєн згідно класифікатору.
але є доступ косвєний, через публічний сетєт родітєля (програмний інтерфейс).
мені чомусь здаєтся потрібно розділяти поняття "містить" від "доступ". це не одне й те саме.
але ти мене заінтригував, зараз напишу семл на пхп)))

Сообщение добавлено в 00:15

@Incognito працює в пхп.
саме це я робив в с++. пхп працює так само

код

Цитата:
<?php

class Body
{
public function setBicepsSize($newNicepsSize)
{
$m_bicepsSize = $newNicepsSize;
echo "m_bicepsSize=" . (string)$m_bicepsSize . "\n";
}
private $m_bicepsSize;
}

class Flib extends Body
{
function __construct() {
$this->setBicepsSize(30);
}
}

$flib = new Flib();

?>
запускав

http://sandbox.onlinephpfunctions.com/
__________________
містер широкоє сознаніє
Dr. Manhattan вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 00:18   #30
Аватар для Дедушка Крылов
Сообщений: 2,424
Очки репутации: 16,664
Адрес: С марта 1841 года до конца жизни квартировал в доходном доме Блинова на 1-й линии Васильевского остр
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @йети Посмотреть сообщение
саме це я робив
Цитата:
Сообщение от @йети Посмотреть сообщение
во тьме ночной, при свете дня
__________________
Похороны были пышными. Граф Орлов— второй человек в государстве — отстранил одного из студентов и сам нёс гроб до дрог. :ct:
Дедушка Крылов вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
c++

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.