Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > ТЕХНИЧЕСКИЙ > Компьютеры > Программирование


Программирование Языки программирования: С++, VBA, SQL. Администрирование Unix и Window, веб (HTML PHP CSS и т.д.)... Основы программирования (примеры) - программирование и все о программировании. ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 20:13   #1
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Мягкий Real-Time в Windows XP

Решил задать этот вопрос и на нашем родном форуме))

Задача:
Есть 8 канальная PCI карта ввода-вывода L-CARD(модель потом скажу) интерефейс реализован через WDM драйвер.

необходимо раз в 1мс производить чтение с карты. выполнять расчетные процедуры и собственно выдавать результат в виде ряда параметров(обычный виндозный GUI) и в OPC сервер (погуглите че это если кто незнает) причем задержка выдачи резалта некритична.

Критичной секцией является набор подзадач (чтение с карты+расчетные задачи). один цикл влезает в 0.2 мс на Intel Atom 2.2.
Но как организовать гарантированную отдачу приложению управления каждую милисекунду?

и вообще может у когото будут соображения. QNX, RT модули под win2000,WinCE непредлагать))))))

пока получается такая картина--все ок пока приложение работает в своем кванте времени 40мс допустим. вычитывает считает как надо. но тут ВНЕЗАПНО планировщик на 1-2-3 и т.д. мс отдает упправлени какомуто еще процессу. в это время я теряю несколько циклов считывания что недопустимо как с этим бороться хз. режим "реального времени" мало помогает.

может кто знает как с подобным бороться средствами самой винды.
пока думаю побалываться с многоядерностью Атома. выделить 2е ядро чито под мой процесс.
в общем ХЕЛП!!

Добавлено через 9 минут
Это будет прототип терминала "микропроцессорной" релейной защиты. непинайте только за винду всеголишь прототип для магистерской работы.

Последний раз редактировалось в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 07:42   #2
Добрый Э-эх
Аватар для Жоржио
Сообщений: 1,831
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Может я и ошибаюсь, но наверное имеешь дело с прерываниями?
Жоржио вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 09:34   #3
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жоржио Посмотреть сообщение
Может я и ошибаюсь, но наверное имеешь дело с прерываниями?
с прерываниями имеют дело в DOSe)))

там бы я ЛЕГКО такое организовал))
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.