Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > ТЕХНИЧЕСКИЙ > Компьютеры > Программирование


Программирование Языки программирования: С++, VBA, SQL. Администрирование Unix и Window, веб (HTML PHP CSS и т.д.)... Основы программирования (примеры) - программирование и все о программировании. ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.10.2009, 11:59   #1
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию С++,программирование в Windows (документаци+общие вопросы)

Итак начнем.
Немного документации по С++,MFC,WIN32 API.
Постепенно буду добавлять интересные книги.

Стивен Прата . Язык С++.

В.Давыдов Visual C++ Разработка Windows-приложен помощью MFC и API-функц

Стефан Р. Дэвис C++ для "чайников", 4-е издание. 2003

Герб Саттер. Решение сложных задач на С++

Лаптев В. С++. Объектно ориентированное программирование

Липпман .
C++ для начинающих

Динман М.И С++ Освой на примерах.

Джонсон М. Харт Системное программирование в среде Windows



Последний раз редактировалось в 02:26.
Neurox вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 12:26   #2
Добрый Э-эх
Аватар для Жоржио
Сообщений: 1,831
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Вот как появился у меня в детстве Спектрум с Бейсиком и Ассемблером на борту, так и даются мне последние гараздо легче чем С и С++. Это всеравно что японский язык выучить)))
Жоржио вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 14:11   #3
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жоржио Посмотреть сообщение
Вот как появился у меня в детстве Спектрум с Бейсиком и Ассемблером на борту, так и даются мне последние гараздо легче чем С и С++. Это всеравно что японский язык выучить)))
ну те ктоначинали с бейсика--навсегда испорченные програмисты. тем более в детском возрасте.
я сам через муки переучивался после бейсика и фортрана.
тут главное идеологией проникнуться))))
кто сразу с С и С++ начинал- тем легче. и код эффективней как правило.
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 14:21   #4
Добрый Э-эх
Аватар для Жоржио
Сообщений: 1,831
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Согласен, у языков совершенно разная идеология и подход в программировании.
Жоржио вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:11   #5
Злой
Аватар для Pirat
Сообщений: 453
Очки репутации: 22,733
Адрес: скрыт
Доп. информация
По умолчанию

Ага, особенно если долго засиделся на линейном программировании, потом сложно перейти на ООП.
__________________
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать.
Pirat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:17   #6
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pirat Посмотреть сообщение
Ага, особенно если долго засиделся на линейном программировании
ну несказалбы...
ООП идеология проста и понятна.


ктомуже не для всех задачь нужно ООП применять ..
также и не для всех линейное..
для каждой задачи свое.
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:19   #7
Циник
Аватар для kyeha
Сообщений: 704
Очки репутации:
Адрес: Earth, Solar System
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neurox Посмотреть сообщение
ООП идеология проста и понятна.
Главное с наследованием не запутаться
__________________
#rm -rf /
kyeha вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:30   #8
Злой
Аватар для Pirat
Сообщений: 453
Очки репутации: 22,733
Адрес: скрыт
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neurox Посмотреть сообщение
ООП идеология проста и понятна.
Смотря о каком идет речь. Если брать Delphi, то это простенько.
Я чуть голову не сломал на Win32, MFC - не понравился, C++ CLR - это зверь, его разобрать не получилось (я не считаю украсить форму, повесить обработчик события и другую мелочь).
Щас разбираю C# .NET. Таки попроще будет.
__________________
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать.
Pirat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:35   #9
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pirat Посмотреть сообщение
Я чуть голову не сломал на Win32, MFC - не понравился
мненаоборот просто кажеться.......
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:39   #10
Циник
Аватар для kyeha
Сообщений: 704
Очки репутации:
Адрес: Earth, Solar System
Доп. информация
По умолчанию

Да всё оно просто, если запомнить, какие есть классы и методы в них.
Но .NET всё равно как-то недолюбливаю.
__________________
#rm -rf /
kyeha вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:41   #11
Злой
Аватар для Pirat
Сообщений: 453
Очки репутации: 22,733
Адрес: скрыт
Доп. информация
По умолчанию

Что просто - Win32 или MFC?
В первом все нужно создавать ручками, это трудозатратно.
__________________
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать.
Pirat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:41   #12
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kyeha Посмотреть сообщение
.NET всё равно как-то недолюбливаю.
+100500.))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pirat Посмотреть сообщение
Что просто - Win32 или MFC?
В первом все нужно создавать ручками, это трудозатратно.
Я обычно клепаю форму в MFC а потом всеравно приходиться юзать WIN API функции для моих задач.
как-то так.

Последний раз редактировалось в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:42   #13
Циник
Аватар для kyeha
Сообщений: 704
Очки репутации:
Адрес: Earth, Solar System
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pirat Посмотреть сообщение
Что просто - Win32 или MFC?
В первом все нужно создавать ручками, это трудозатратно.
Win32? Я так понимаю вы Windows API имеете в виду. Так это же не ООП, о котором тут речь.
__________________
#rm -rf /
kyeha вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 10:05   #14
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

и вообще, как нас учит рассово верный технофашист Луговский:

Interface 01
С++ реально сложный и намонстрейший язык.


Xenocephal
C++ - довольно таки примитивное, но монстровое поделие, полное исторически сложившихся нелепых нагромождений. Человек, который хорошо в нем ориентируется - это хорошее зубрилко а не хороший программист. Умение героически преодолевать трудности, которые создает твой собственный инструмент, вместо того, чтобы решать непосредственно прикладную задачу, в современно мире ценится разве что только среди прыщавых сосок. Работодатель же это сомнительное умение не ценит, и совершенно справедливо.

Interface 01
На нем пишутся всякие явы, .неты, пхп и т.д.


Xenocephal
Hotspot написан на C++, и написан так, что руки бы оторвать всем виноватым. Вся остальная Жаба написана на Жабе. Тоже паршивенько, конечно же, но Hotspot хуже всего прочего намного. Так что гордиться там нечем совсем.

Рантаймы же для нормальных платформ пишут обычно на голом Си, и они как правило очень компактны и минимальны.

В общем, так: хороший программист обязан знать Си. Хороший программист может знать C++, но это не обязательно уже. Главное, чтоб C и C++ не были единственными доступными программисту инструментами - иначе это адски паршивый программист.


Interface 01
Так почемуж люди реально умеющие писать и пишущие на нем ценятся так же как люди юзающие поделки написанные на нем?

Xenocephal
Потому, что производительность труда этих людей настолько поганая, что больше платить им просто невозможно.

эпический тред: http://www.sql.ru/forum/actualthread...=16&tid=466654
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 18:13   #15
Аватар для Salik
Сообщений: 140
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

а я обожаю C# .Net ))))
обожаю за простоту и понятность... легко освоить, легко все собрать в кучу, большие проэкты не кажутся такими уж зверями. GUI проще простого. легче, чем на MFC. Кароче это реально разработка, которую стоит рассмотреть поближе, а не глянув со стороны косится потом... я честно говоря сам так сразу смотрел искоса на нее, хотя и пользовался во всю. потом почитал статьи.. по производительности приложения .Net не уступают Win API, MFC, а вот скорость разработки намного увеличивается, а работа с БД это прелесть!!! да и с сетью тоже... кароче она тоит того, чтобы на нее обратить внимание!!!
__________________
http://www.braingames.ru/button88x58.php?uid=21323
Разрушай подсознание, измени мировоззрение...
Salik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.