Сообщений: 2,055
Очки репутации: 28,327
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 13.03.2012
Получено "спасибо": 2,271
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FGYU
Движется в правильном направлении. К подписанию ассоциации. Молодец Янык , всех наколол. Никто не ожидал такой последовательности. То, что помаранчи не сделали , сделают голубки.
|
Да уж, "правильнее" не придумаешь. Движемся к дефолту. Есть чему радоваться. Сразу, одним махом, в несколько раз "богаче" станем, как в 1998 году. Но, главное при этом, что на порог к Европе пустят и разрешат на нём хвостом повилять.
Цитата:
В Украине существует 50% вероятность объявления дефолта, - эксперт
Более 5 миллиардов долларов позаимствует Украина в этом году, не учитывая кредита Международного валютного фонда, сообщил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. По его мнению, это существенно повышает возможность дефолта Украины, пишет сайт ТСН
По расчетам эксперта, со следующего года стремительно увеличатся объемы средств, необходимых для обслуживания государственного долга. Это рискованная ситуация для Украины, ведь объем ее долга близок к 40% внутреннего валового продукта, а анализ мировой экономической практики за последние 100 лет свидетельствует, что в этой ситуации существует 50% вероятность объявления суверенного дефолта, отметил Устенко.
В 2012 году Украина должна будет вернуть кредиторам свыше 5 миллиардов долларов, а в 2013-м - больше 8 миллиардов.
"Ситуация в Украине серьезна, сложна, но она не является уникальной. Есть много "если" для развития украинской экономики. И основное - это вопросы, связанные с тем, как далеко может пойти властная команда в проведении реформ, насколько глубокими будут эти реформы и насколько быстрыми", - сказал он.
В то же время, директор департамента управления государственным долгом Министерства финансов Украины Сергей Макацария сообщил, что правительство не имеет планов относительно изменения своей долговой политики.
Он заверил, что Кабинет министров имеет необходимые рычаги для контроля ситуации.
"В этом году в государственный бюджет ни одной копейки от Международного валютного фонда не поступит. Все, что будет, если будет, пойдет в резервы Нацбанка. Я бы не сказал, что это проедание. Весь мир живет в долг", - отметил Макацария.
"Мы не допустим дефолта. У нас постоянные остатки на валютных счетах правительства. 20-25 миллиардов ежедневно, у нас есть", - сказал правительственный чиновник.
Со своей стороны, директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин считает, что в этом году Украина справится с ситуацией, однако если темпы наращивания долга не снизятся, то дефолт может стать неотвратимым.
|
Но это - аналитика предыдущего года. Посмотрим, что в этом году:
Цитата:
Украину ждет технический дефолт
До конца 2013 года в Украине может произойти технический дефолт по выполнению бюджета, если правительство не получит кредит от МВФ.
Об этом на пресс-конференции заявил сегодня, 29 апреля 2013 года, экономический эксперт Андрей Новак.
Как утверждает эксперт, в этом году Украине придется отдать много внешних и внутренних долгов: внешних нужно оплатить почти 9 млрд долл, а внутренних — около 5 миллиардов долларов.
«Сегодня в экономике происходит полная зависимость от того, что мы в 2013 году получим деньги МВФ или не получим. Потому что если мы не получим, то к концу года государственный бюджет в состоянии технического, а может и фактического дефолта. То есть, он не сможет возвращать те долги, которые он должен вернуть в 2013 году, — отметил Андрей Новак. — Поэтому вместе Украине нужно заплатить в 2013 году почти 14 миллиардов долларов. И где их взять, когда экономика не развивается, она, наоборот, деградирует. Единственный источник — это долг».
Напомним, что ранее, первый вице-премьер правительства Украины Сергей Арбузов заявил, что технического дефолта в Украине не будет.
Но судя по тому, что продают «последнее добро» - «Нафтогаз», и в тоже время украинское правительство заявляет о возможной сдаче в аренду газо-транспортной системы Украины, дефолт не за горами.
|
http://vvc.kiev.ua/news/2329
Можно сколько угодно долго брать в долг ( а берём мы в долг все 23 года существования), но всегда наступает момент, когда отдавать долги нечем.
И брать - плохо и не брать - плохо. Живёшь 23 года в этом государстве в ожидании какой-нибудь очередной пакости от него.
Плохо, когда страна думает ногами, а не головой и надеется на европейского дядю. Щас, он так и мечтает поделиться с Украиной своими деньгами. Более того, Брюсель говорит о том, что ничего подобного Украине и не обещал.
Цитата:
1 августа 2013 23:26
Будет ли в ближайшее время дефолт на Украине: мнения
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s утверждает, что на Украине значительно увеличился риск дефолта, сообщает информационное агентство УНИАН.
Согласно ежеквартальному отчету агентства, Capital IQ, Украина во II квартале заняла 7-е место среди 70 стран по вероятности дефолта в ближайшие пять лет. Прогноз дефолта основывается на показателе кредитно-дефолтных свопов (CDS) страны — страховка покупателей суверенных еврооблигаций от дефолта, риск девальвации национальной валюты и возможность реструктуризации долга. Как сообщается, Украина давно считается инвесторами рисковым заемщиком: последние пять лет входит страна стабильно входит в топ-10 стран с самым высоким прогнозом дефолта (в разные периоды вероятность дефолта оценивали в 28,6-65,7%). Вместе с Украиной в списке стабильно фигурируют Венесуэла, Пакистан и Аргентина (возглавляет список уже три квартала подряд (81,62%), Кипр. Уже сейчас обслуживание государственного долга в 35 млрд грн превышает расходы из государственного бюджета на образование и здравоохранение, вместе взятые, и постоянно возрастает как в абсолютном значении, так и относительно общего фонда бюджета, уточняет влиятельный киевский еженедельник «Зеркало недели». Займы на Украине привлекаются на покрытие текущих расходов, а не капиталовложений, создающих основу для возврата основной части долга. Это противоречит логике поведения успешных предпринимателей, которые в основном не привлекают кредиты для осуществления текущих выплат, так как нередко это приводит к банкротству.
Если раньше покрытие дефицита бюджета было гарантировано кредитными линиями международных финансовых организаций, то сегодня такие источники не определены. Более того, правительство берет дополнительные бюджетные обязательства под несуществующие доходы, как это было в 2012 г., в частности, под так называемые социальные инициативы президента. Очевидно, что при прогнозном росте ВВП в 4%, а фактическом — 0,5% в доходах госбюджета образовалась серьезная дыра. В основном жертвами фактического секвестра становятся местные бюджеты, которым не только не перечисляют установленные законом субвенции, прежде всего по компенсации за льготы и субсидии, но и сознательно задерживают оплату по другим программам.
Удивительно, но если судить по высказываниям украинских политиков как правящей партии, так и оппозиции, их волнует не сколько проблема дефолта страны и невыполнения социальных обязательств бюджета, сколько вопрос подписания в ноябре в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Как будто заключение Соглашения «закроет» дыры в бюджете, хотя Брюссель ни разу не давал каких-либо надежд на открытие кредитной линии Киеву. Единственный, кто предлагал деньги, так МВФ, который обуславливает свою помощь необходимостью проведения болезненных реформ.
Складывается впечатление, что угроза гражданского бунта на Украине гетмана Януковича, полковников и старшину пугает, не настолько сильно, нежели крах «евроинтеграции», на которую Киев сделал ставку еще со времен президента Кучмы, если не раньше. Ведь в случае отказа Брюсселя подписать Соглашение об Ассоциации весь политический и пропагандистский аппарат власти и оппозиции рухнет, подобно башне Саурона. Как известно, плана «Б» нет ни у Киева, ни у Брюсселя. И тогда украинская элита останется один на один со своим народом, - сообщает OSTKRAFT.
|
http://www.iarex.ru/fd-non/39584.html
|
__________________
"Как жалок шут на троне короля, как глуп народ, который это принял" Бёрнс
Последний раз редактировалось в 04:44.
|