Сообщений: 3,077
Очки репутации:
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 04.07.2010
Получено "спасибо": 2,270
|
|
|
Речь не о нефтяниках. Это сказки для дебилов. Речь идет о вооруженном бандформировании, которое точно как и в чеченские войны захватывало города и блок-посты. Бандформирование пришло с юга. В самом Женаожене ситуация подготовлена, в городе много приезжих и эмигрантов. Власти в целях дезорганизации отключили интернет, потому что подготовка этого ивента в годовщину 25-летнего горбачевского разгона алма-атинских выступлений четко выдает заказчика, который уже нарепетировал свои силы в Ливии, Египте и Сирии. Пришел черед Казахстану.
хроники
Массовые беспорядки, начавшиеся в Казахстане, означают дестабилизацию ситуации в одной из стран потенциального Евразийского союза. Такое мнение высказал эксперт ИА REX, специалист по проблемам безопасности Рачья Арзуманян (Армения), комментируя события в городе Жанаозень (Казахстан).
«За всё надо платить, в том числе и намерения делать самостоятельные геополитические шаги. Казахстан очень уязвим для внешних воздействий», — отметил эксперт.
По его мнению, страны Запада, чтобы повлиять на позицию России, вполне могут срежиссировать «демократическое-революционное» движение в Казахстане.
Эксперт считает, что на дестабилизацию ситуации в странах, окружающих РФ, Запад подключит силы, высвобожденные после завершения миссий в Ираке и Афганистане.
------
Жанаозен. Кто создаёт казахстанский Бенгази?
С подачи sasha_dozhily прочитал замечательный текст Ярослава Красиенко "Жанаозен. Кто создаёт казахстанский Бенгази?". Сильная и своевременная аналитическая работа Ярослава позволяет понять истинную подоплёку беспорядков в Казахстане. Тут вам весь набор "арабской весны": и работа агентов в социальных сетях, и "свободные, независимые" журналисты, призывающие к неповиновению власти, и враньё про то, что "восставшие недоедают, живут в нищете и пр.", и "правозащитники", призывающие браться за булыжники, и убийства мирных граждан "вооружёнными и никому не установленными лицами" (вместо снайперов), и многое другое.
Читайте и помните, что ровно такое планировалось и у нас на "мирном" митинге на Болотной. И планируется в будущем. А в Казахстане, между прочим, 15-16 января парламентские выборы, на основе которых должно быть сформировано новое правительство страны. Похоже, что 2012 год начинается уже сейчас.
------
Разговор с казахским спецназовцем
Сегодня началось в Жанаозене. Буквально с месяц назад имели беседу с казахским русскоязычным спецназовцем, который служит в что-то типа Альфы госбезопастности республики Казахстан.
Тезис первый. Казахстан реально стоит на пороге большой разборки. Этому способствует ни много ни мало, активизировавшаяся американская агентура в регионе, которая, как известно, привязана к базам типа Манас.
Казахстан - это с севера на юг степи, пустыни и предгорные пастбища. Пустыня - это разделительная линия, которая разделяет на юг, который находится под влиянием мощного наркотрафика и американских баз на юге, север в большинстве своем подвержен влиянию русскоязычных людей. За Назарбаева в случае чего будут воевать только русскоязычные.
Сегодня прошла новость про Женаожень. Созвонились. Ответ простой.
Речь не о нефтяниках. Это сказки для дебилов. Речь идет о вооруженном бандформировании, которое точно как и в чеченские войны захватывало города и блок-посты. Бандформирование пришло с юга. В самом Женаожене ситуация подготовлена, в городе много приезжих и эмигрантов. Власти в целях дезорганизации отключили интернет, потому что подготовка этого ивента в годовщину 25-летнего горбачевского разгона алма-атинских выступлений четко выдает заказчика, который уже нарепетировал свои силы в Ливии, Египте и Сирии. Пришел черед Казахстану. Когда вам говорят, что здесь правительство расстреливает нефтяников - можете смело посылать такого информатора на х. Потому что палить по госучрежденям из РПГ и посадить снайперов на крыши - это точно не нефтяники. Это другие люди.
В Казахстане началась спецоперация амеров. Это общая мысль всех наших в Казахстане. Главная задача - поднять вопрос в ООН о нелигитимности Назарбаева и сменить режим. Есть данные об участии Турции в этом шуме.
------
Экспорт «арабской весны» в Казахстан?
(публикуется с сокращениями)
Возникновение в Казахстане вооруженного террористического подполья и быстрое расширение в этой республике в течение осени – начала зимы масштабов городского террора уже превратило это некогда самое спокойное государство Центральной Азии в одну из самых опасных зон на постсоветском пространстве.
...
Бунт в Жанеозене был подготовлен серией террористических актов в других городах Казахстана. 31 октября была взорвана бомба во дворе областной администрации (акимата) Атыраусской области. Позже неизвестный мужчина совершил самоподрыв на пустыре у дома №30 микрорайона Сары-Арка. Погибшим оказался 24-летний житель города Атырау Бауржан Султангалиев, в доме которого обнаружили самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатки, а также инструкцию по сборке подобных устройств. Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка «Солдаты Халифата» («Джунд аль-Халифат»), о существовании которой ещё недавно ничего не было слышно. В ее заявлении оба взрыва были названы предупреждением властям Казахстана в связи с принятием нового закона о религии, запрещающего проведение намаза в государственных учреждениях.
9 ноября генеральная прокуратура Казахстана признала реальность существования в стране «Солдат Халифата» (до этого существование вооруженного исламистского подполья властями отрицалось). Следствие установило, что группировка возникла под влиянием идей Саида Бурятского – идеолога северокавказских боевиков, ликвидированного российскими спецслужбами в марте 2010 г. Организацию создали летом 2011 года казахстанцы Ренат Хабибулы, Орынбасар Унасов и Дамир Набиев с целью «развязывания джихада на территории Казахстана». В настоящее время все они набираются боевого опыта в афгано-пакистанском пограничье. 25 октября и 1 ноября лидер «Солдат Халифата» Ренат Хабибулы распространил заявления, в которых выступил с угрозами в адрес властей Казахстана и взял на себя ответственность за теракты в Атырау.
12 ноября в городе Таразе Джамубльской области Казахстана произошла история, больше напоминающая сюжет американских боевиков. 34-летний безработный Максат Кариев вначале застрелил двух следивших за ним сотрудников областного управления комитета национальной безопасности, затем напал на оружейный магазин, убил охранника и смертельно ранил случайного посетителя. В магазине он запасся оружием с боеприпасами, захватил автомобиль и убил преследовавших его сержантов полиции, забрав у них табельное оружие — автомат Калашникова и пистолет Макарова. Затем террорист вернулся домой, взял гранатомет РПГ-26, подъехал к областному департаменту комитета национальной безопасности и стал стрелять по нему. По дороге от здания КНБ М. Кариев ранил двух сотрудников конного полицейского патруля, сержанта полиции, а затем совершил самоподрыв, погибнув вместе с пытавшимся задержать его капитаном полиции. Всего в результате этого «рейда» погибли семь человек.
В начале декабря очередная операция по обезвреживанию экстремистов была проведена в Алма-Атинской области Казахстана. 3 декабря группа террористов была блокирована в жилом доме поселка Боралдай Илийского района Алма-Атинской области. В ходе операции по ее ликвидации пять участников группы, включая руководителя, были уничтожены. При этом погибли два сотрудника спецподразделения «Арыстан» комитета национальной безопасности. После завершения операции в доме были обнаружены две гранаты РГД-5, два автомата Калашникова и два пистолета ПМ. По информации генеральной прокуратуры, 8 ноября 2011 г. члены уничтоженной группы совершили убийство двух сотрудников полиции и планировали проведение акций в Алма-Ате. Руководитель группы 34-летний Агжан Хасен с 28 октября находился в розыске.
В ноябре по обвинению в терроризме на длительные сроки тюремного заключения были осуждены восемь жителей Актюбинской области Казахстана в возрасте от 20 до 26 лет. За участие в террористической деятельности, незаконное хранение и перевозку оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ участники группы получили от 4 до 19 лет лишения свободы. По данным следствия, они были причастны к нескольким убийствам. Один из участников группы при задержании оказал вооруженное сопротивление и был убит. Среди осужденных есть уроженец Оренбургской области России.
В настоящее время в Казахстане обозначились два центра террористической активности – Западный и Южный Казахстан. Оба являются районами преимущественного проживания казахского населения. Север и Северо-восток страны, где велика доля русского населения, пока остаются относительно спокойными. Распространение экстремизма и терроризма в Казахстане происходит под влиянием российского Северного Кавказа, где борьба с бандитским подпольем продолжается уже много лет. Географическая близость двух регионов превратила эту борьбу в общую проблему России и Казахстана. Обозначилась тенденция смыкания религиозного экстремизма и уголовщины. Эту опасность власти Казахстана уже осознали, приступив к закрытию в местах заключения всех религиозных учреждений, включая молельные комнаты. Однако процесс сращивания радикалов-исламистов и уголовников зашел далеко.
Нарастание волны городского террора в Казахстане происходит в преддверии намеченных на январь 2012 года парламентских выборов и смены в недалёком будущем главы государства. Террористическая угроза уже стала одним из главных факторов внутриполитической жизни страны. А чуть севернее - самая длинная в мире (более 7 тыс. км) и слабо охраняемая граница с Российской Федерацией...
------
Массовые беспорядки в Жанаозене подавлены, ситуация в городе спокойная, сообщил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов "Интерфаксу".
Правозащитники призвали Казахстан обеспечить объективное расследование беспорядков
Комитет ООН по правам человека выразил озабоченность в связи с гибелью 10 человек в результате беспорядков в казахстанском городе Жанаозен, сообщает "Радио Азаттык" (местная служба "Радио Свобода") со ссылкой на представителя верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай. В заявлении говорится, что комитет ООН по правам человека призывает казахстанские власти немедленно расследовать инцидент и восстановить общественный порядок без применения чрезмерной силы, пишет Lenta.ru.
Взято с moole.ru
|
__________________
Пока вы на Америку гоните, Россия в говне тонет (С)
|