Сообщений: 3,504
Очки репутации: 30,850
Адрес: Chicago, USA
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 15.09.2014
Получено "спасибо": 2,011
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Witticism
+ ОффтопСаудовская Аравия может продать казначейские ценные бумаги и другую собственность США общей стоимостью на $750 млрд.
У нас по ТВ говорили про это...
Конечно же Саудиты никакие бумаги США продавать не будут...
Но, (гипотетически) если продадут эти бумаги, это действительно может создать проблемы у США? Или же это как слону дробина?
При этом если (гипотетически) их (гос облигации) сбросят Япония и Китай)?
|
+ ОффтопКонечно же ничего они не продадут так как некому их купить.
Они могут попытаться выбросить их на рынок но это приведёт к их обесцениванию, госдолг США резко упадёт так как упадут цены не только на эти бумаги но и на все подобные, имеющиеся у других стран, у пенсионных счетов, фондов и у граждан США.
Поднимутся ставки по этим бумагам, и это станет выгодным вложением так как Саудия будет вынуждена продать за частичную стоимость а правительство США обязано будет выплатить владельцу полную стоимость + интерес. В общем, будет гигантское перемещение средств, кто то потеряет, кто то выиграет.
Вторым эффектом обесценивания доллара станет резкое повышение конкурентоспособности продукции США (Boeing против Airbus, GЕ против Siemens или Apple против Samsung, например), резко увеличит привлекательность американских активов, приведёт к массовому притоку капитала и открытию новых производств в Америке и так далее. В общем, в Америке будет экономический бум, a Саудия потеряет всё.
Китай уже продал значительную часть облигаций США и это не привело к какому либо кризису, а РФ вообще действовала по - идиотски - продавалa облигации США дёшево как раз перед кризисом евро покупая еврооблигации, потом лихорадочно продавала еврооблигации покупая золото как раз перед падением цены на золото на 30%, теперь ЦБ РФ опять резко увеличил вложения в облигации США покупая их при высокой цене и мизерной ставке после роста курса доллара.
Сообщение добавлено в 14:46
Цитата:
Сообщение от Грузчик
Девальвация доллара, тем не менее, имеет место.
Это очень легко увидеть взяв за точку отсчёта стоимость представительского автомобиля в 1956 году и сейчас. Цена на такой автомобиль возросла с 5 тысяч долларов до 50-ти тысяч.
То же самое и с недвижимостью- домик который 60-ят лет назад стоил 45 тысяч, сейчас может стоить 450-ят.
За 60-ят лет доллар уценился в 10-ть раз.Думаю что за последние 60-ят лет, это самая устойчивая валюта на планете.
|
Это не девальвация, это инфляция. В 1997-м году я, будучи выпускником университета, купил новую Honda "Civic" за $14500. В 2015-м году мои родители купили новую Toyota "Corolla" за $16500. Машины одного класса, рост цены не очень значительный за 18 лет, но сегодняшняя "Corolla" - совсем другой автомобиль, понапихали туда всякой новейшей электроники, имеет blue tooth, backup camera и т. д. То есть, никакой особой инфляции за 18 лет!
Ужин в ресторане среднего класса как стоил $20 на нос 18 лет назад так и стоит сегодня, ну может слегка дороже. Квартиры/дома, конечно, подорожали. Но и зарплаты сегодня совсем не такие как были много лет назад.
Инфляция в 2-3% в год нормальна и даже позитивна, помноженные на много лет эти проценты, конечно же пониожают покупательную способность единицы валюты. Но доллар в этом отношении - мировой рекордсмен стабильности.
|
__________________
Они угрожают ножом - достaнь пистолет. Они отправили одного из твоих в госпиталь - отправь одного из них в морг. Это по-Чикагски! (ц."Неприкасаемые").
|