22.01.2017, 14:17
|
#3492
|
Королевна
Сообщений: 38,195
Очки репутации: 245,492
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 05.07.2014
Получено "спасибо": 42,365
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Михаило
СТОП....не надо быть голословной...назовите данную организацию, хоть одну....
|
если тебе этого мало, я могу названия привести
Контроль качества продуктов питания: берем пример с Германии
Цитата:
Предприятия, подлежащие контролю, должны быть разделены на группы по категориям риска, и должна быть определена периодичность их проверок. Проверять можно хоть каждый день, но не реже, чем раз в три года.
Ведомственный контроль предприятий имеет свою специфику. Контроль проводят два сотрудника или команда во время изготовления или обработки продуктов. Забор проб, согласно документу, производится в первую очередь у изготовителя или импортера, при этом не нарушается цепь ответственности всех участников выпуска продукции в оборот. Ежегодно с пищевых продуктов нужно собирать пять ведомственных проб, а с табачных изделий и косметики — 0,5 ведомственной пробы на тысячу жителей.
Существует интегрированный многолетний национальный план проведения контроля, состоящий из многолетних планов контроля земель. В нем определены перечень контролируемых предприятий, содержание производственного контроля и период, в течение которого он должен проходить, программы исследования продукции, включающие общее количество ведомственных проб, вид изделий, период забора и т.п.
Особый интерес у участников семинара вызвали принимаемые государством меры в отношении предприятий в случае правонарушений. Если отсутствует непосредственный риск для здоровья потребителя, то в первую очередь наказывается изготовитель или тот, кто выпускает недоброкачественную продукцию в оборот. Компетентные органы незамедлительно информируются о ходе расследования и установленных фактах. В случае же серьезного и непосредственного риска для здоровья необходимо как можно скорее поставить в известность руководство федеральной земли.
|
|
|
|
|