Сообщений: 2,453
Очки репутации: 16,808
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 30.01.2017
Получено "спасибо": 2,177
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ЭхНаливай
Нет, мы опоздали аж на 51 год.
В 15 году весьмирсвами завопил об эпидемии лихорадки Эбола. Россия лекарство и вакцину разработала и предоставила возможность людям жить .Но вдруг эпидемия сразу кончилась. Наверно устала , как мост в Киеве. Теперь лет через 10 опять залихорадится всё вокруг, но спасут мир Украинские эпидемиологи, они то никогда не отстают, ведь мы же фКлочья!
|
это ты сейчас пошутить попытался?
Про лихорадку Эбола (данные из руснявой википедии - устроит?)
Болезнь, вызванная вирусом Эбо́ла (БВВЭ, англ. Ebola virus disease, EVD)[1][2][3][~ 1], также известная как геморрагическая лихорадка Эбо́ла[6][7][8] (англ. Ebola Haemorrhagic Fever, EHF, лат. Ebola febris haemorrhagica) — острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Редкое, но крайне опасное заболевание. Вспышки эпидемии зафиксированы в Центральной и Западной Африке, летальность составляла от 25 до 90 % (в среднем 50 %)[9]. Надежной вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует, но страны уже всерьез занялись вакциной из-за вспышки болезни в 2015 году.
Поражает человека, некоторых других приматов, а также парнокопытных (в частности, подтверждены случаи поражения свиней и дукеров)[⇨].
Крупнейшая вспышка заболевания началась в 2014 году в Западной Африке.
так чего там лаптеносые вученые придумали? какую вакцину и лекарство?
а вот еще про "вакцину" от своего же биологического оружия 
+ ОффтопПо словам министра, обе вакцины были произведены в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, испытаны на доклиническом этапе в учреждениях Минобороны, а клинические исследования прошли совместно с Минздравом и Минобороны. Тем не менее публикации российских ученых в рецензируемых международных научных журналах на тему разработки вакцины от лихорадки Эбола отсутствуют.
В базе данных медицинских статей PubMed по запросу «Gamaleya institute of epidemiology and microbiology» («Институт эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи») находится более 400 научных публикаций, в том числе и две за 2016 год. А вот если добавить к запросу слова «Ebola vaccine» («вакцина от Эболы»), поиск не дает ни одного результата.
На создание вакцины требуется очень длительный срок — 10–15 лет, но активная разработка вакцин против лихорадки Эбола началась со вспышкой заболевания — осенью 2014 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в течение полугода наша страна представит три вакцины от лихорадки.
Получение определенного штамма — это лишь часть работы, долгое время занимают такие этапы, как тестирование, проверка ее безопасности. Тем не менее подробная информация о том, кто, когда и как именно сумел в такой короткий срок довести вакцину до готовности, остается неизвестной: в момент активной работы над созданием вакцин более подробных сведений о них получить не удалось. Так, заместитель генерального директора Государственного НИИ вирусологии и биотехнологии «Вектор» Александр Агафонов отказался от комментариев, сославшись на запрет Роспотребнадзора, а запрос в Роспотребнадзор так и остался без ответа.
С вирусом Эболы российские ученые действительно работают достаточно давно — с 1980-х годов, когда вирус еще рассматривался в качестве биологического оружия. По словам специалистов,
в то время работа шла весьма успешно, однако лаборатория особо опасных инфекций, где и велись исследования, была закрыта.
Бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектора» Александр Чепурнов (ученый начал работать с вирусом в 1988 году), работающий теперь в Институте клинической иммунологии СО РАМН, в конце 2014 года говорил в интервью «Газете.Ru»: «К сожалению, никаких подробностей. Поэтому очень трудно сделать вывод, действительно удалось собрать какую-то конструкцию или желаемое выдается за действительное. И вообще, что это: рекомбинантная вакцина или инактивированная? Каков индекс защиты на лабораторных животных, на приматах? Если она через полгода ожидается в производство, то сегодня все должно быть известно.
Ведь если переходят к доклиническим испытаниям, эффективность препарата уже должна быть изучена и эти данные должны быть опубликованы». Публикаций, однако, не было — информация о разработке вакцин ограничивалась лишь краткими сообщениями Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.
По словам профессора Михаила Щелканова, заведующего лабораторией экологии вирусов НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского, информация о том, как именно сделали вакцину и как она работает, предназначена для служебного пользования. «Ответы на подобные вопросы вправе давать лишь специально уполномоченные на то официальные лица — представители пресс-служб Минздрава и Роспотребнадзора, например. Вероника Игоревна, являясь не только министром здравоохранения, но и экспертом высокого уровня, безусловно, сказала именно то, что было можно и нужно сказать.
|
|