Сообщений: 3,504
Очки репутации: 30,850
Адрес: Chicago, USA
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 15.09.2014
Получено "спасибо": 2,011
|
|
|
Цитата:
Сообщение от polkin
Именно так и рассматривают. Америка с Европой и Японией на партнеры а хозяин и вассалы. Так что будут делать то, что им укажут с Америки, не смотря на мнение своих избирателей.
С Китаем это не прокатило. Теперь будут развиваться друг против друга. И введение пошлин об этом говорит.
А вот это не имеет значения. Продукт производится в Китае, следовательно ВHП засчитывается Китаю.
Для Китая это изменится и так, поскольку уровень жизни населения растет. Т.е. замедлится рост.
Но для США и Европы в мировом ВHП ничего не изменится - продолжится падение.
|
Интересная точка зрения, но, увы, это не соответствует действительности. Америка ничего Европе и Японии не указывает, этому есть множество доказательств, как в прошлом так и в настоящем. Многие ТНК имеют офисы и предприятия и в Америке, и в Европе, и в Японии, и за их пределами. Инвесторы имеют возможность покупать акции любых компаний этих стран, независимо от своего гражданства.
С Китаем ещё как прокатило, уже 30 лет катит, а в последние 20 лет Китай (а именно - производство вынесенное Америкой, Японией и Европой в Китай) стал двигателем мировой экономики. Более половины доходов американских корпораций текут из за рубежа, цены для американского потребителя упали из за использования компаниями дешёвой рабсилы в Китае. Сейчас цена рабсилы в Китае выросла, поэтому всё больше компаний переносят производство в Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Мексику, из за этого рост "ВНП Китая" замедляется, и скоро он сравняется с ростом в развитых странах Запада.
О каком "введении пошлин" речь?
Ну и пусть рост ВНП "засчитывается" Китаю, прибыль то идёт нам, акционерам американских, европейских, японских корпораций.
Конечно рост уровня жизни в Китае продолжится, я надеюсь. Они начали с очень низкого уровня, и там до сих пор десятки миллионов живут на $1 в день. Со временем разрыв в доходах будет уменьшатся, но до паритета с развитыми странами там ооочень далеко.
Происходит падение не ВНП США и Европы а падение их доли в мировом ВНП, что закономерно - инвестиции текут туда где рынок ещё не насыщен, со временем всё больше людей в Азии станут потребителями продукции и услуг корпораций, в том числе американских. Это сулит огромые прибыли в будущем.
И, наконец, неоспоримая истина - не может американская экономика стабильно расти если не растут экономики Европы, Японии, Китая, Кореи, Юж. Америки. И наоборот - Китай не может продолжить рост если остальные экономики Мира не будут расти. Поэтому рост возможен только в кооперации друг с другом а не за счёт друг друга. Чем скорее это поймут в России тем скорее страна начнёт принимать экономические (и, соответственно, политические) решения способствующие росту, а не идиотские попытки изобрести квадратное колесо кaк сейчас.
|
__________________
Они угрожают ножом - достaнь пистолет. Они отправили одного из твоих в госпиталь - отправь одного из них в морг. Это по-Чикагски! (ц."Неприкасаемые").
|