Сообщение от Foulke
G8 приостановила участие России в "Большой восьмерке"
РФ понесет серьезные потери из-за аннексии Крыма
Эйфория от аннексии скоро закончится. Бюджет Ярославской области и так нищий, на следующий 2015 год будет меньше, чем в 2014 на 2 млрд. рублей. Это означает массовые увольнения в бюджетной сфере и замораживание зарплат. Империалисты счастливы
Присоединение Крыма обойдется России в 5 млрд долларов в год, а также экономическим спадом, который поставит под удар целостность страны.
приток туристов в Крым в ближайшие 1-2 года уменьшится в разы, а значит, дыра в бюджете Крыма вырастет
вхождение Крыма в состав РФ чревато финансовыми издержками для простых граждан России.
Теперь вопрос. Гуляем за чей счет? В первую очередь, за счет 40 млн российских пенсионеров. Им про повышение пенсий надо будет забыть, а рост цен на коммуналку и продукты тем временем продолжится.
Второе. $2 млрд дотаций бюджету Крыма пойдут из средств поддержки российских регионов. То есть, за счет зарплат и пособий бюджетникам Ярославля, Нижнего Новгорода и всей страны. Замороженные зарплаты на фоне инфляции теперь это неизбежность
Миллионы россиян будут платить за имперские амбиции параноика в гораздо больших масштабах
Вооруженный конфликт может дорого обойтись России, согласны аналитики Bank of America Merrill Lynch. Они оценили стоимость военных действий в 3% российского ВВП. Исходя из того, что ВВП России в 2013 году составил 66,7 трлн рублей, это около 2 трлн рублей или $55 млрд. Около половины российских экспортных поставок газа в Европу стоимостью $ 30 млрд в год идут через Украину, кроме этого — еще $30 млрд за поставки на украинский рынок. А в случае военных действий прокачка скорее всего будет приостановлена, предупреждают аналитики.
Из-за войны против Украины Россию ждет жесткий экономический кризис, - российские экономисты
Военная операция в Крыму нанесла сильнейший удар по экономике России и фактически обеспечила ей рецессию. Об этом пишет российский Forbes.
Официальный прогноз роста российского ВВП в 2014 году - 2,5%. Однако еще две недели назад замминистра экономического развития Андрей Клепач сказал, что показатель будет понижен как минимум до 2%. Прогноз будет пересмотрен в середине марта.
Российские экономисты считают, что никакого роста в экономике в этом году не будет вообще. «Если до начала острой фазы украинского кризиса была вероятность, что рост может вернуться, то в свете событий последних дней, ожидания эти очевидно откладываются в долгий ящик. Даже если дальнейшей эскалации конфликта не будет, рост все равно не возобновится», - заявила директор Института «Центр развития» Высшей школы экономики Наталья Акиндинова.
«Если ситуация зафиксируется на сегодняшнем моменте, то все равно будет плохо. Рост по итогам года будет в минусе», - соглашается с ней доцент экономического факультета МГУ, экс-помощник министра финансов России Олег Буклемишев.
Руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич считает, что экономический кризис в РФ, обозначенный эскалацией конфликта в Украине, еще только начинает набирать обороты. По его прогнозам, сворачивание инвестиций в Россию приведет к тому, что по итогам года отток капитала увеличится в два с лишним раза по сравнению с официальными прогнозами и составит рекордные $150 млрд, а среднегодовой курс рубля с учетом рисков может возрасти до 39 рублей за доллар (сейчас - чуть более 36 рублей).
Напомним, вчера за один рабочий день противостояния в Украине российские компании, которые котируются на Московской бирже, подешевели на $58 млрд, что превышает затраты Россию на Олимпийские игры в Сочи.
Сообщение добавлено в 16:55
Путин загнал себя в ловушку: экономика России начала падение после агрессии в Украину
Украину защитит от России глубокий экономический кризис путиномики, который нарастает с каждым днем. Об этом на своей странице в Facebook пишет известный журналист, главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
Почему Путин проиграет? Ответ таков: экономика. Основа основ политической инициативы. Российская экономика не готова вынести риски длительного противостояния в Крыму.
Путин загнал себя в ловушку — он, как и Янукович на Майдане, после применения силы вышел за рамки политического диалога и за рамки правового поля. Он вынужден продолжать эскалацию насилия и далее. Использование армии показывает, что силы сепаратистов в Крыму незначительны, и потому без российских штыков сменить крымскую власть было просто невозможно.
Мягким вариантом аннексии было бы включение экономических рычагов для влияния на ситуацию и элиты Крыма. Но мягкие варианты — не для диктаторов, да и нет у России денег. Теперь представим, что Путин будет упорствовать в своих заблуждениях. Крым ему сейчас придется удерживать как можно дольше — иначе он признает свое бессилие. А удерживать Крым — это совсем не то, что удерживать Абхазию, Приднестровье, Осетию. Это были регионы разоренные войной. А Крым не воюет.
Крым надо не спасать, его нужно развивать. Население Крыма — больше чем все другие российские анклавы вместе взятые раза в четыре. При этом Крым получает из Украины 90% воды, 80% электроэнергии, 60% продовольствия. Крым имеет железнодорожное сообщение исключительно через Украину. Бюджет Крыма дотируется на 70% из бюджета Украины. В Крыму самые низкие тарифы на ЖКХ во всей Украине — теперь их будет покрывать Путин. Более того, источник доходов №1 — туризм из-за действий России грозит упасть в десятки раз. Уже в январе министерство туризма Крыма прогнозировало падение посещаемости курортов на 30-50%. Количество предоплат по коллективным путевкам упало на 90% по сравнению с 2013 годом. Сейчас можно констатировать, что сезон уже сорван.
Доходы бюджета и доходы граждан упадут на порядок. Упадут и все другие отрасли промышленности, тесно связанные с экономикой Украины. Может ли содержать такую убыточную территорию Россия? Деньги дать может, содержать — нет.
Смотрим на пример Осетии. Десятки миллиардов рублей, которые Путин выделил на восстановление после войны ушли в песок, в карманы местной криминальной элиты и московских чиновников.
Реформы и процветание Крыма невозможны, поскольку Путин в своей оккупации опирается исключительно на криминальные структуры и криминальных лидеров, которые не пользуются реальной поддержкой.
Откуда будут деньги на дотации Крыму, если процветание РФ полностью зависит от конъюнктуры на западных рынках? Снятие эмбарго на продажу иранской нефти и расширение поставок сланцевого газа в Европу, введение санкций со стороны ЕС, испуг зарубежных инвесторов, все это приведет к резкому снижению темпов развития очень слабой и нестабильной российской экономики.
В глубоком минусе фондовый и валютный рынки России. Инвесторы лихорадочно продают всё, что можно продать.
Стремительно падают в цене акции сырьевого и банковского сектора. "Газпром" за полчаса упал почти на 10%. Сбербанк теряет около 8%. Московская биржа уже предупредила о возможной приостановке торгов. В случае изменения текущей цены по отдельной бумаге более, чем на 20%, по такой бумаге будет проводиться дискретный аукцион. В случае, если текущее значение индекса будет изменяться более, чем на 15%, торги на фондовом рынке будут приостановлены на 30 минут, а более, чем на 25%, торги и вовсе приостановят до конца дня. К валютному рынку.
Рубль в первые минуты торгов рухнул сразу на 80 копеек по отношению к доллару. Американская валюта протестировала историческую отметку в 37 рублей. Накал страстей поутих затем лишь немного. Доллар сейчас укрепляется примерно на полрубля. Как и евро. Единая европейская валюта уже стоит больше 50 рублей 10 копеек. И это тоже исторический антирекорд.
Падение на российских биржах сейчас уже почти в два раза превосходит обвал произошедший во время войны в Грузии.
По данным московской биржи из всех российских компаний сильнее всего пострадал "Мечел". Менее чем за час его капитализация сократилась на четверть. После того, как акции "Мечела" упали на 26 процентов, торги этими бумагами были приостановлены на полчаса.
Вывод: Путин научился бряцать оружием, но не научился просчитывать ситуацию на два-три шага вперед. Украину защитит от России глубокий экономический кризис путиномики, который нарастает с каждым днем. Смотрите на курсы рубля и акций российских компаний.
ПУТИН ЗАГНАЛ СЕБЯ В ЛОВУШКУ: УКРАИНУ ЗАЩИТИТ ОТ РОССИИ ФИНАНСОВАЯ КАТАСТРОФА МОСКВЫ
Украину защитит от России глубокий экономический кризис путиномики, который нарастает с каждым днем/ Об этом на своей странице в Facebook пишет известный журналист, главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
Почему Путин проиграет? Ответ таков: экономика. Основа основ политической инициативы. Российская экономика не готова вынести риски длительного противостояния в Крыму.
Путин загнал себя в ловушку — он, как и Янукович на Майдане, после применения силы вышел за рамки политического диалога и за рамки правового поля. Он вынужден продолжать эскалацию насилия и далее. Использование армии показывает, что силы сепаратистов в Крыму незначительны, и потому без российских штыков сменить крымскую власть было просто невозможно.
Мягким вариантом аннексии было бы включение экономических рычагов для влияния на ситуацию и элиты Крыма. Но мягкие варианты — не для диктаторов, да и нет у России денег. Теперь представим, что Путин будет упорствовать в своих заблуждениях. Крым ему сейчас придется удерживать как можно дольше — иначе он признает свое бессилие. А удерживать Крым — это совсем не то, что удерживать Абхазию, Приднестровье, Осетию. Это были регионы разоренные войной. А Крым не воюет.
Крым надо не спасать, его нужно развивать. Население Крыма — больше чем все другие российские анклавы вместе взятые раза в четыре. При этом Крым получает из Украины 90% воды, 80% электроэнергии, 60% продовольствия. Крым имеет железнодорожное сообщение исключительно через Украину. Бюджет Крыма дотируется на 70% из бюджета Украины. В Крыму самые низкие тарифы на ЖКХ во всей Украине — теперь их будет покрывать Путин. Более того, источник доходов №1 — туризм из-за действий России грозит упасть в десятки раз. Уже в январе министерство туризма Крыма прогнозировало падение посещаемости курортов на 30-50%. Количество предоплат по коллективным путевкам упало на 90% по сравнению с 2013 годом. Сейчас можно констатировать, что сезон уже сорван.
Доходы бюджета и доходы граждан упадут на порядок. Упадут и все другие отрасли промышленности, тесно связанные с экономикой Украины. Может ли содержать такую убыточную территорию Россия? Деньги дать может, содержать — нет.
Смотрим на пример Осетии. Десятки миллиардов рублей, которые Путин выделил на восстановление после войны ушли в песок, в карманы местной криминальной элиты и московских чиновников.
Реформы и процветание Крыма невозможны, поскольку Путин в своей оккупации опирается исключительно на криминальные структуры и криминальных лидеров, которые не пользуются реальной поддержкой.
Откуда будут деньги на дотации Крыму, если процветание РФ полностью зависит от конъюнктуры на западных рынках? Снятие эмбарго на продажу иранской нефти и расширение поставок сланцевого газа в Европу, введение санкций со стороны ЕС, испуг зарубежных инвесторов, все это приведет к резкому снижению темпов развития очень слабой и нестабильной российской экономики.
В глубоком минусе фондовый и валютный рынки России. Инвесторы лихорадочно продают всё, что можно продать.
Стремительно падают в цене акции сырьевого и банковского сектора. "Газпром" за полчаса упал почти на 10%. Сбербанк теряет около 8%. Московская биржа уже предупредила о возможной приостановке торгов. В случае изменения текущей цены по отдельной бумаге более, чем на 20%, по такой бумаге будет проводиться дискретный аукцион. В случае, если текущее значение индекса будет изменяться более, чем на 15%, торги на фондовом рынке будут приостановлены на 30 минут, а более, чем на 25%, торги и вовсе приостановят до конца дня. К валютному рынку.
Рубль в первые минуты торгов рухнул сразу на 80 копеек по отношению к доллару. Американская валюта протестировала историческую отметку в 37 рублей. Накал страстей поутих затем лишь немного. Доллар сейчас укрепляется примерно на полрубля. Как и евро. Единая европейская валюта уже стоит больше 50 рублей 10 копеек. И это тоже исторический антирекорд.
Падение на российских биржах сейчас уже почти в два раза превосходит обвал произошедший во время войны в Грузии.
По данным московской биржи из всех российских компаний сильнее всего пострадал "Мечел". Менее чем за час его капитализация сократилась на четверть. После того, как акции "Мечела" упали на 26 процентов, торги этими бумагами были приостановлены на полчаса.
Вывод: Путин научился бряцать оружием, но не научился просчитывать ситуацию на два-три шага вперед. Украину защитит от России глубокий экономический кризис путиномики, который нарастает с каждым днем. Смотрите на курсы рубля и акций российских компаний.
|