Сообщений: 3,504
Очки репутации: 30,850
Адрес: Chicago, USA
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 15.09.2014
Получено "спасибо": 2,011
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Timа
Собственно, она уже наметилась, и теперь мы сможем наблюдать ее развитие ( в обозримом будущем).
Кто-то еще не заметил, что Китай и Япония уже почти не скрывают своих новых отношений к США?
|
Интересно каких. Вы курите непонятно что вместо того чтобы читать серьёзных обозревателей.
Китайская экономика настолько зависит от США что ничего кроме самого бережного отношения, в свете сегодняшнего шаткого положения китайской экономики, ожидать не приходится. В Китае вполне может быть жёсткая посадка экономики с непредсказуемыми последствиями даже в случае сохранения самых тесных экономических связей (читай - даже если Америка соблаговолит продолжить производство своих товаров в Китае и их покупку). Если же Америка (точнее американские компании) начнёт массово переносить производство из Китая (а это уже делается постепенно - в Малайзию, Мексику, Индонезию, Индию, Вьетнам) то у китайцев будут очень большие проблемы.
В военном же отношении Китай попытался усилится и вести несколько агрессивную политику у своих границ, но это привело к серьёзному испугу других государств по периметру этих границ и Америка это умело использовала создав оборонительное кольцо вокруг Китая, фактически заперев китайский флот вблизи берегов страны. Любая попытка китайцев высунуться повлечёт коллективные действия Индонезии, Японии, Кореи, Тайваня, Вьетнама при поддержке США, а воевать со всеми соседями Китай просто не в состоянии. Поэтому Китай скорее обратит свой взор на север, в богатое ресурсами но стремительно пустеющее в смысле плотности населения подбрюшье России. И там совсем не нужны военные методы, хотя и их китайцы отрабатывают, как показали недавние учения.
Япония же стремительно вооружается чтобы иметь возможность вести активную политику в регионе, и это делается при полной поддержке США. Скорее всего японцы скоро получат тактическое ядерное оружие в противовес Китаю и Сев. Корее. И связи с Америкой сегодня сильны как никогда, Япония зависит от США не меньше чем Китай, а положение у них в экономике (а также с демографией) довольно неприятное.
Кстати, у Японии есть некоторые территориальные претензии к России, Вы наверное забыли... И тут без поддержки США не обойтись.
Вот Вам краткий обзор ситуёвины. Непонятно откуда Вы взяли Ваш бред, интересно всё же узнать.
Сообщение добавлено в 21:26
Цитата:
Сообщение от Timа
Похоже, США начинает "сдавать" по всем статьям, а Китай - медленно, но верно берет инициативу в свои руки (в первую очередь - финансовую).
|
Этот бред ещё мог радовать ватникам душу лет 7 назад, но сегодня то всем уже понятно - доллару альтернативы нет, Китай пытается стимулировать экономику но пока не особо успешно, достаточно ФРС поднять ставку на четверть процента (говорят это сделают уже в Сентябре) и у Китая (а также у др. развивающихся рынков) возникнут серьёзные проблемы.
Может Вы расскажете с какого бодуна Вы сделали вывод что США "сдают позиции"?
Америка эффективно доказала всему Миру свою силу превратившись из крупнейшего импортёра нефти и газа в экспортёра в течение 5-и лет. И финансовое положение Америки, казавшееся всем шатким в 2008-м году, сегодня лучшее среди всех стран Мира, включая мировых финансовых гигантов Британию и ЕС.
Отток капитала со всего Мира в США набирает силу, Америка единственная среди развитых стран имеет растущую экономику и позитивные ставки. В Германии, Японии, Швейцарии ставки негативные и капитал оттуда утекает.
Про страны пресловутого БРИКс не говорю - в Бразилии полная ж*а, в России тоже, Индия еле дышит, Китай находится на перепутье, старые методы не работают, огромные долги компаний, огромные избыточные производственные мощности при отсутствии заказов и так далее.
|
__________________
Они угрожают ножом - достaнь пистолет. Они отправили одного из твоих в госпиталь - отправь одного из них в морг. Это по-Чикагски! (ц."Неприкасаемые").
|