24.08.2016, 10:36
|
#7182
|
Сообщений: 75
Очки репутации:
Адрес: Ростов на Дону
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 22.08.2016
Получено "спасибо": 40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нік Хаменко
вторник, 23 августа 2016 г.
Приоритетом Ирана является Запад, а не Россия
Военно-воздушное сотрудничество России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и Ирана оказалось скоротечным. Российские военно-космические силы могли пользоваться иранской авиабазой Хамадан менее недели. 16 августа стало известно, что Тегеран предоставил России право разместить там самолеты дальней авиации, а вечером в воскресенье разрешение было отозвано.
О столь печальных для Кремля событиях рассказывает сегодня российский «Коммерсантъ».
Издание напомнило, что накануне министр обороны Ирана Хосейн Дехган обвинил Москву в «неджентльменском поведении» и желании «показать себя сверхдержавой» (и вранье - Пророк).
Опрошенные “Коммерсантом” эксперты считают решение иранского руководства демаршем, подтвердившим условность или ситуативность партнерства Москвы и Тегерана в Сирии.
Эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко на прошлой неделе не исключал, что базу в Хамадане для российской дальней авиации могут в любой момент закрыть. А вчера он заявил: Тегеран сделал это еще быстрее, чем ожидалось.
«Ситуация, когда Москва претендует на некую глобальную роль, используя сотрудничество с Тегераном как площадку реализации своих амбиций, явно не устраивает иранское руководство. Иран не желает быть младшим партнером Москвы и дает понять, что готов быть лишь на равных с нею. При этом в новой многовекторной политике Ирана, с которого сняли санкции, приоритетом становятся отношения с Западом, а не с Россией»,— пояснил Малашенко.
Старший научный сотрудник Центра изучения Ближнего Востока Института востоковедения РАН Лана Раванди-Фадаи считает, что «в этом решении Ирана огромную роль сыграло давление со стороны США; администрация президента Барака Обамы сделала многое, чтобы улучшить отношения с Ираном, и немало в этом преуспела».
«Со стороны Тегерана это символический жест, напоминающий о том, что считать Иран надежным партнером и тем более союзником было бы преувеличением», — прокомментировал ситуацию директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.
Вот и славненько. У России и без Ирана «много» верных друзей - недобитый Асад с маленькой частью Сирии и «могучая» Северная Корея! Ой, чуть не забыл — еще Венесуэла, в которой в последнее время голодающее население уже занялось мародерством…
Относительно же Ирана лишний раз напомню, что в минувшую субботу Иран «вставил нож в спину Путину», объявив, что отказывается покупать у деградирующей России комплексы С-400. Об этом сообщил министр обороны ИРИ Хосейн Дехган.
В позапрошлом месяце был еще один «нож в спину» Путина - тогда глава Организации гражданской авиации Исламской Республики Иран Али Абедзаде сообщил, что Иран не будет покупать у России нужные ему 230 самолетов, а приобретет их в США и ЕС.
А еще Иран сейчас активно зазывает к себе иностранные нефтяные компании — естественно, западные. И вообще он хорошо помогает в уничтожении России стремительным наращиванием добычи и экспорта нефти.
Автор: Мишель Пророк
|
Уже отбомбились ...Поздно батенька , пить Боржоми ...Но так всё и оговаривалось заранее ....И Иран теперь , с понтам , не при делах ..
Солнышко , друзей в политике нет , есть временные союзники ..Пора выскакивать из совка , советую ..
|
|
|
|