Сообщение от @Александр_1
Цитата:
Сообщение от @Камень Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от @Александр_1 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от @Камень Посмотреть сообщение
О, Аллах! И сколько можно заниматься демагогией (пункты 2-8), если боишься дать точный и объективный ответ на поставленный вопрос (п.1)?!
Задал вопрос (п.1) дочери (11 класс) - её ответ прост и ясен. "Если нет реализации произведённой продукции, папа, то это убытки предприятия и его банкротство, закрытие предприятия или его дотация за счет населения из кармана государства. Производить надо только то, что можно продать."
1. Во-первых, дочка еще совсем маленькая и, повидимому, сейчас в школе плохо учат. "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую".(с)
2. Во-вторых, в 2014 году объём экспорта вооружений из России составил $15,5 млрд.
Так что реализация есть.
Цитата:
В 2000 году экспорт вооружений из России составил $3,68 млрд, в 2001 году — $3,71 млрд, в 2002 году — $4,7 млрд.[12] В 2004 году из России было экспортировано вооружений на сумму $5,8 млрд, в 2007 году — $7,5 млрд.[13] В 2008 году Россия поставила зарубежным заказчикам вооружения на $6,72 млрд, в 2009 году — на $8,8 млрд, а в 2010 году — на $10,4 млрд.[14][15][16]
В 2011 году объём экспорта российских вооружений и военной техники составил $13,2 млрд. Среди наиболее значимых для России сделок — продажа МиГ-29СЭ Мьянме, Су-30МК2 и бронетехники Уганде, поставка Вьетнаму партии Су-30МК2 и дивизиона подвижных береговых ракетных комплексов «Бастион-П».[17] По итогам 2011 года Россия в рейтинге ЦАМТО заняла второе место в мире по объёму военного экспорта.[18]
В 2014 году российская военная продукция поставлялась в 62 страны мира, а в целом соглашения о военно-техническом сотрудничестве связывают Россию с 91 государством мира.[31]
По данным СИПРИ за 2010—2014 годы, крупнейшими покупателями российских вооружений являются Индия (на неё пришлось 39 % российского экспорта), Китай (11 %) и Алжир (8 %). В этот период доля России в общем оружейном импорте Индии составила 70 %, в импорте Китая — 61 %, в импорте ОАЭ — 9 %.
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0...81%D0%B8%D0%B8
Цитата:
Сообщение от @Камень Посмотреть сообщение
1. 11 класс, так что уже не маленькая.
Насчёт приведенной фразы про "кормёжку армии" - это называется "уход в сторону", знаю такой приём в демагогии. Никто и ничего не говорил про то - надо содержать свою армию или нет. Ещё раз перечитайте тот вопрос, который был задан Вам. Отвечать всегда надо на заданный вопрос, а не на то, что хочется.
2. См. п.1. Ещё раз повторюсь - перечитайте тот вопрос, что Вам был задан. Или Вам его ещё раз привести?! - Пожалуйста:"Если, если на конечном этапе, ваша продукция не продается, а складывается на склад, то все ваши затраты (множество деталей и комплектующих. Все это производится на разных заводах, т.е. серийное производство этих танков дает работу множеству предприятий.)-это убытки. Вы в состоянии отличить убытки от прибыли?
Если убытки превышают доходы то это бюджетный дифицит и как следствие -инфляция, стагнация и так далее... "
Подчёркиваю основные условия в вопросе.
Не стоит "уходить" и рассказывать про строительство какого-либо самолёта или танка. Разговор "про экспорт" или "про продажу техники внутри РФ в реале" - следует заводить после ответа на поставленный вопрос, когда продаж нет. Построение д.б. таким - сначала ответ оппоненту, потом собственные рассуждения о том, что случай, на который ссылается оппонент не реализуется в реальности. Я понятно изъясняюсь?!
Товарищ. Надо смотреть на ход дискуссии. Если в этой дискуссии поднимается вопрос о рентабельности военно-промышленного комплекса, а один из спорящих уперся в рентабельность продаж военных изделий и на этом строит всю систему своих доказательств, то мне приходится объяснять, что военное производство - основа обороноспособности страны и, кроме того, имеются доходы от экспорта оружия. Чего тут непонятного?
|