02.04.2018, 20:23
|
#2634
|
Сообщений: 5,347
Очки репутации: 42,504
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 22.03.2015
Получено "спасибо": 3,025
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @Грузчик
В США есть несколько возможностей заплатить свои налоги.
Например я, пенсионер, плачу налоги по итогу года.
У меня есть доход (пенсия) и есть статьи расходов, которые я могу списывать со своих доходов.
Например банковский "интерест" на "моргич" на дом или там покупка спец оборудования (компьютер) для поиска работы....
Люди которые работают на себя тоже могут заплатить свои налоги одноразово.
|
Как я понял, в США действует система в рамках которой Граждане США самостоятельно производят перечисление налога (со своего дохода) в бюджет государства.
Это очень верный и правильный подход, с психологической точки зрения.
Я - гражданин, я - содержу это государство... Очень верно..
И каждый человек декларирует свой доход, а если не понятно как заполнить декларацию, обращается к консультанту... Хотя на мой взгляд порядок декларирования и применения льгот и вычетов должен быть настолько понятен и прост в применении, что практически каждый гражданин мог им воспользоваться (без посторонней помощи).
Ведь государство хочет получить денежный платеж, зачем для этого запутанная система.
У нас , в РФ, (наши власть имущие) не стали делать этого... в налоговом законодательстве введено понятие налогового агента. Предприятия удерживают и перечисляют за работника самостоятельно. Это в корне (принципиально) не верно.
Когда люди платят за ЖКХ , физически относят свои кровно заработанные деньги, они начинают требовать от системы предоставления качественных услуг и требуют предоставления отчета , куда были потрачены их денежки.
Так вот если человек с заработной платой в 20 т.р. , сделает (сам лично ) перечисление
в бюджет , ему будет очень "приятно" видеть на какой современной и красивой машине (купленной в т.ч. и на его деньги) едет чиновник, это будет немного другой коленкор ..
Гражданин может и вопросы начать задавать
+ Оффтоп
Так же и с мед. страхованием и пенсионными накоплениями...
Когда возник вопрос (у власть имущих), как бы сбить денежку с самозанятых, одним из аргументов был "они же ходят в больницы, а страховых отчислений не делают"..
Да, верно, но без учета того что система работает кверх ногами..
Если бы каждый гражданин приходил и сам покупал бы страховку на год или на большее время, и этим страховым полисом мог бы оплачивать лекарства и медицинские услуги (как пластиковой денежной картой), от тогда страховые организации не сидели бы на попе ровно, а носились бы и кричали , почему такие дорогие лекарства и контролировали предоставление мед услуг.
Прием этой медкартой возможно было бы пользоваться, как в гос.медицинских учреждениях, так и в частных клиниках, а почему бы и нет, те и другие сертифицированы государством.
Пусть тогда мед страховщики выясняют, почему люди (в большинстве своем) хотят попасть в частные клиники и меняют тенденцию...
|
|
|
|