02.03.2018, 16:52
|
#1017
|
Сообщений: 3,504
Очки репутации: 30,850
Адрес: Chicago, USA
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 15.09.2014
Получено "спасибо": 2,011
|
|
|
Цитата:
Сообщение от polkin
С чего это вдруг будут уволены? Переориентируются на другие рынки. Китайская продукция нужна многим странам.
Не смешите мои подковы. Роботизация промышленности переориентирует избыток рабочей силы в другие отрасли.
Отлично. Если так и будет, то где тут американские роботы и американские компании?
США однозначно. Но есть маленький нюанс. Вся разница в том, что американская компания в Китае ориентирована на американского потребителя, и китайская компания в США тоже на него. Т.е. раньше а США завозили футболки, и вывозили деньги, сейчас будут завозить ткани и фурнитуру, и вывозить деньги.
А остальной мир будет покупать футболки, произведенные в Китае и США с ними конкурировать не смогут.
|
Какие, нафиг, другие рынки? В Мире сейчас 3 крупнейших рынка для дорогой продукции - Сев. Америка (в основном США), Европа (в основном Западная) и развитая Азия - Япония, Юж. Корея, Тайвань. Да и дешёвую продукцию покупают за высокие цены только на этих рынках. На других нет денег - могут покупать дёшево и мало.
Полкин живёт в альтернативном Мире где есть множество других рынков подобных (по покупательной способности) американскому. Наверное вьетнамский рисовый фермер или пастух из Бангладеш будет покупать футболки по $30. Ещё и китайских брендов! Про всё другое, особенно дорогие вещи, не говорим.
Все другие рынки уже насыщены китайской продукцией по потребностям, рынков на которых миллионы платежеспособных потребителей хотят но не могут купить китайскую продукцию потому что всё поедает США нет в природе.
Площадь среднего дома в США в разы больше среднего жилья в Европе - 200 - 250 м. кв. Кто покупает огромное количество мебели, отделочных материалов и так далее для дома? Конечно же американские потребители а не европейцы и уж тем более не японцы.
Не переориентирует, нет таких отрaслей. Коммерсант, по крайней мере, их не нашёл, о чём и пишет. Но Полкин знает лучше.
Это только пример. Именно американские компании строят робозаводы в США больше всех. Но и другие тоже.
Раньше товары делали в Китае, прибыль шла в США а в Китае оставались налоги и рабместа. Теперь товары будут выпускать в США, прибыль, налоги и рабместа (в гораздо меньшем количестве) будут в США. Значительная часть китайского ВНП (на самом деле это американцы в Китае) переедет в США (в виде роботизированных заводов которым не нужна дешёвая рабсила) и станет, как и положено, американcким ВНП.
Полкин опять таки считает что в Мире существуют какие то мифические огромнейшие рынки с платежеспособными потребителями которым сегодня китайских товаров не хватает, и если США будут выпускать для своего рынка сами то Китай сможет переориенстироваться на кого то другого.
На самом деле в Мире очень ограниченное количество платежеспособных потребителей готовых платить дорого за всякие финтифлюшки, вроде футболки с эмблемой Nike за $30. При потере американского рынка у китайских производителей будет полный швах. Поэтому китайский производитель не будет терять американский тынок а будет конкурировать с американцами в США. А миллионы рабочих в Китае, Шри ланке, Индонезии останутся без заказов и без работы, о чём и пишет Коммерсант.
|
__________________
Они угрожают ножом - достaнь пистолет. Они отправили одного из твоих в госпиталь - отправь одного из них в морг. Это по-Чикагски! (ц."Неприкасаемые").
Последний раз редактировалось в 17:56.
|
|
|