Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 08:24   #16
Золотая середина
Аватар для Александр
Сообщений: 4,546
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rouslan Посмотреть сообщение
та да, очень часто говорят "свыняча еда", "оливье с помоями"
Это, наверное, как оливками или маслинами, есть фанаты, а есть те, кто их терпеть не могут. Просто равнодушных нет

+ Оффтоп
Александр вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 08:25   #17
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

А я вообще не понимаю,зачем класть в окрошку колбасу и картошку.С курицей будет гораздо вкусней,полезней,да и по цене курица дешевле,чем более-менее нормальная колбаса.
Хотя для меня этот вопрос такой же,как и с салатом Оливье-зачем класть туда ту же колбасу и картошку?Разве для того,чтобы выходило больше по количеству и сытнее.Если эта цель не стоит-то с курицей,свининой или говядиной гораздо вкуснее.
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 08:26   #18
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rouslan Посмотреть сообщение
та да, очень часто говорят "свыняча еда", "оливье с помоями" Это, наверное, как оливками или маслинами, есть фанаты, а есть те, кто их терпеть не могут. Просто равнодушных нет
в точку,я лучше буду отдельно салат и отдельно кефир,например))
а не ем из за того что с детства не приучена(родители не ели и не готовили ее),а сейчас уже брезгую пробовать
__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 09:34   #19
Аватар для Smart-Service(Артем)
Сообщений: 13
Очки репутации:
Адрес: Артема 27
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KETRIN Посмотреть сообщение
в точку,я лучше буду отдельно салат и отдельно кефир,например))
а не ем из за того что с детства не приучена(родители не ели и не готовили ее),а сейчас уже брезгую пробовать
такая же фигня с рыбой и сыром. Фуууууууууу
Smart-Service(Артем) вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 10:17   #20
Аватар для skela131
Сообщений: 4,357
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Из каких продуктов готовят окрошку?


Существует огромное количество видов окрошки, как например итальянской пиццы. Готовить ее можно почти из всего, что так или иначе завалялось в холодильнике:

Постная (овощная окрошка): наверное, самый базовый вариант этого блюда. Сюда входят всевозможные овощи и соления;

Мясная окрошка: окрошка со многими видами мяса и субпродуктами;

Рыбная окрошка: исторически окрошка – рыбное блюдо, поскольку традиционно в нее входила осетрина;

Грибная окрошка: один из излюбленных вариантов постной окрошки, при этом грибы можно использовать разные от сырых шампиньонов до моченых груздей;

Экзотические варианты окрошки: окрошка с морепродуктами (креветки, кальмары, мидии), окрошки с добавлением икры (красной или черной), фруктовые окрошки (бывают и такие!, фактически фруктовый салат, заправленный кисломолочными продуктами, ибо квас в такой окрошке явно лишний).

Основные продукты:

Отварные яйца. Яйца для окрошки лучше всего брать свежие и отваривать их вкрутую. В окрошке хорошо будут смотреться и маленькие перепелиные яйца, разрезанные на половинки.

Свежие огурцы. Огурцы в окрошку можно нарезать не только кубиками, но и соломкой, все зависит от того, как нарезать остальные ингредиенты. Иногда для того, чтобы суп в результате получился более нежным, можно снять с них кожицу.

Зелень. Окрошка без зелени - это вовсе не окрошка, в кушанье могут идти почти все ее виды: обязательные зеленый лук и укроп (это по сезону), и остальные: петрушка, сельдерей, базилик, тимьян, молодые листья пастернака и гороха, мята, мелисса (особенно хороши в окрошке на кисломолочной основе), кинза, зелень чеснока, черемша, огуречная трава, молодая крапива, листья одуванчика, шпинат, кpеcс-cалат и вообще любые виды салата. зелень нужно рубить как можно мельче.

Отварной картофель. Картофель остается ингредиентом, присутствие которого в окрошке весьма спорно: одни считают, что он придает этому супу более славянский вкус, и не представляют себе окрошку без него, другие и вовсе отказываются от картофеля, поскольку тот утяжеляет блюдо. Собственно, класть картофель в окрошку или нет – это только дело вкуса!

Дополнительные продукты:

Мясо (птица, субпродукты). В окрошку кладут разные виды мяса и выбор того или иного - это личное дело каждого: говядина, свинина, курица, индюшка, рябчики, перепела, кролик и т. д. Лучше брать нежирное отварное мясо или птицу, при этом сочетая разные сорта между собой (лучшее сочетание - мясо животных и домашней птицы или в качестве экзотики дичи). Жирные сорта мяса для окрошки не годятся, так как жир застывает в холодном квасе и придает блюду неприятный привкус. При этом мясо и птицу можно брать не только отварное, но и запеченное, тушеное, обжаренное на гриле или даже копченое (но это, как говорят, на любителя).

Колбасные изделия. Колбаса - это весьма спорный ингредиент окрошки, опять же многие считают, что ей не место в этом блюде, что ее появление в холодном супе – это следствие бедного выбора советских времен, другие же считают, что она придает более мягкий и нежный вкус блюду. Кроме колбасы в окрошку можно положить ветчину, сосиски и сардельки. И лучше сочетать колбасу с другими видами мяса, так окрошка не утратит свой аутентичный вкус.

Рыба. Вкус рыбной окрошки очень оригинален и его понимают далеко не все. Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, окунь, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное, из морских — только треска. Нужно следить за тем, чтобы в рыбе не было слишком много костей, и она не была слишком жирной, это может испортить вкус. Можно готовить окpошкy c рыбой горячего копчения, запеченной или отварной. Варить pыбy для окрошки желательно недолго, нарезав небольшими кусочками, и в очень соленой воде. Кстати, квас для рыбной окрошки можно слегка развести рыбным бульоном.

В окрошку могут входить разные овощи:


редис - сезонный овощ, правда, многие считают, что он портит вкус окрошки, все же порция витаминов не будет лишней;морковь - отварная или сырая молодая, натертая на терке, используется в окрошке не часто; соления - грибы, моченые яблоки и сливы, соленые огурцы и даже квашеная капуста, придают супу приятную кислинку, а вот от маринованных овощей тут лучше отказаться;

Грибы. Грибная окрошка - прекрасная альтернатива мясной. Подойдут тут и маринованные опята, и соленые волнушки, грузди, и отварные белые грибы, и даже сырые свежие шампиньоны. Маринованные грибы лучше сочетаются с мясом в окрошке, а соленые - с рыбой.

Чем заливать

Квас. Квас в пластиковых бутылках не годится для окрошки. Он слишком сладкий. Если квас останется сладким, окрошка будет иметь ужасный вкус. Лучше квас приготовить самому.

Кисломолочные основы. Молочная сыворотка, кефир, айран, тан, пахта, простокваша, мацони. Выбор за вами. В сущности, такая окрошка уже перестанет быть классической, а приобретет восточный колорит. Кроме того, такой холодный суп считается более легким и здоровым, впрочем, и в традиционный квас можно добавить небольшое количество кисломолочной основы.

Минеральная вода. Минеральную воду часто используют для того, чтобы разбавить другие основы, а как самостоятельную основу используют в сочетании со сметаной или другими заправками. При этом можно использовать как воду с газом, так и без него.

Рассол. Огуречный рассол используют для придания окрошке кислинки, можно также использовать рассол от квашеной капусты или из маринованных помидоров, чтобы он не был слишком кислым и соленым его можно разбавить водой.

Бульоны и отвары. В качестве заливки для окрошки можно использовать нежирные рыбные, мясные и овощные отвары и бульоны, они делают вкус окрошки мягче. Правда, их нужно немного подкислять с помощью рассолов или уксуса.

Пиво. Окрошка на пиве – это мужское блюдо, выпивка и закуска 2 в 1. Пиво можно взять нефильтрованное и разбавить его слегка квасом или водой, чтобы убрать излишнюю горечь. У такой окрошки насыщенный вкус и, нужно заметить, она очень питательная.

Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса. Роль заправки в том, чтобы придать окрошке остроту и пикантность или наоборот смягчить ее вкус.

В качестве заправки используют: растертые с горчицей желтки, разведенные в небольшом количестве кваса; горчицу с черным перцем и зеленью; натертый хрен; огуречный рассол; сметану; майонез. Заправку нужно развести и медленно ввести в саму окрошку. Рекомендуют готовить заправку заранее приблизительно за 30 минут до подачи.
skela131 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 12:31   #21
Аватар для vladlen
Сообщений: 363
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Я как-то пробовал окрошку на березовом квасе - очень неплохо на вкус.
vladlen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:18   #22
Аватар для skela131
Сообщений: 4,357
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
skela131 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:47   #23
Аватар для vladlen
Сообщений: 363
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Березовый квас - переброженный березовый сок (что-то, вроде так). Угощали в Черкасской области.
vladlen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:42   #24
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Спокойно отношусь к окрошке. имхо, нормальное блюдо, ничего противного) тем более, если сам же готовишь - знаешь из чего))
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 15:14   #25
Сообщений: 1,576
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Люблю "классическую" окрошку: на сыворотке и на квасе. Летом.
Кулибин вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 15:52   #26
Team Pokerstars
Аватар для Primier
Сообщений: 1,202
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

люблю
__________________
Циник человек, который вслух говорит то, что мы думаем. Человек, который прав в девяти случаях из десяти.
Primier вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 16:02   #27
Аватар для Atelkin
Сообщений: 155
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кулибин Посмотреть сообщение
Люблю "классическую" окрошку: на сыворотке и на квасе. Летом.
Хороший квас гораздо сложнее найти, поэтому в основном готовлю на сыворотке. Главное это хорошие ингредиенты и не пожалеть горчички) Жалко, что ни в какой кафешке окрошку уже не допросишься((
Atelkin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 16:14   #28
Аватар для arven
Сообщений: 2,371
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

При нынешней температуре за окном от образа холодной окрошки бросает в дрожь )
Действительно "летнее блюдо" )
__________________
- Много ли цивилизаций разумных существ известно вам? - косясь в экран, спросил мадагаскарец.
- Восемьдесят три с половиной, - любезно ответил Чужой. - Включая дельфинов. А если засчитают человечество - то восемьдесят четыре с половиной.
arven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 16:26   #29
Аватар для Atelkin
Сообщений: 155
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arven Посмотреть сообщение
При нынешней температуре за окном от образа холодной окрошки бросает в дрожь ) Действительно "летнее блюдо" )
А я бы в обед даже зимой не отказался бы)) Для меня это "вечное" блюдо)
Atelkin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 16:30   #30
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atelkin Посмотреть сообщение
Хороший квас гораздо сложнее найти
Его можно приготовить))
Цитата:
Сообщение от Atelkin Посмотреть сообщение
Жалко, что ни в какой кафешке окрошку уже не допросишься((
Я бы и не рискнула заказывать окрошку в кафе, если честно. Они ж туда чего угодно набадяжить могут - тех же остатков салатов, что люди недоели в этот или даже в предыдущий день.
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Какие конфеты вы любите?
Открываем заново тему.Какие конфеты Вы предпочитаете?Сладкоежки не спим!
Stalya
На какие вопросы вы больше всего не любите отвечать?
Какие для вас самые нелюбимые, неприятные вопросы?Или вопросы на которые вы не знаете как ответить?http://forum.od.ua/images/smiles_new/rolleyes.gif...
Анастасия
Кого вы из знаменитостей не любите?
Готов убить Тимати. Кумарит Билан.
Jexter
Любите ли вы отмечать праздники на работе?
Вот только что вернулся с корпоратива, отмечали день фирмы, шашлык-машлык, и т.п. :пиво: Заметил, уже сидя за столом всем коллективом, что некоторые...
[email protected]
Любите ли Вы Новый год?
Вопрос простой. Любите ли вы Новый Год? Да, нет... почему? Какое у вас настроение в декабре-январе?
Анастасия



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.