Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 2 Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 10:17   #31
Аватар для Добро
Сообщений: 6,796
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

А я люблю Греческий салат

Очень важно, чтобы огурцы, помидоры и особенно болгарских перец были свежими, сочными и достаточно не мелко нарезаны. Использовать только настоящее нерафинированное оливковое масло. Вкус Греческого салата очень зависит от абсолютно всех составляющих. Фета должна быть свежая и вкусная. Брынза и т.п. не даст того вкуса, как фета. Можно покрошить листья зеленого лука, но не мелко! - длиной где-то 7-8 см. Репчатый лук не подойдет!

Единственное на мой взгляд, что не влияет особо на вкус Греческого салата, это маслины)

Салат не в коем случае на солить!

Где-то так

З.Ы. А вообще-то на вкус и цвет..., как говориться) Приятного аппетита!
__________________
http://youtu.be/yw357t_2XGM

Последний раз редактировалось в 10:34.
Добро вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 12:46   #32
Аватар для Zlatovlaska
Сообщений: 48
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Добро,а какой тогда лук использовать, есть нет зеленого, чтобы максимально приблизить вкус салата к истинному греческому?)
Zlatovlaska вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 13:01   #33
Аватар для Добро
Сообщений: 6,796
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlatovlaska Посмотреть сообщение
Добро,а какой тогда лук использовать, есть нет зеленого, чтобы максимально приблизить вкус салата к истинному греческому?)
В таком случае лук вообще не ложить, т.к. лук в Греческий салат по классике не ложится. Просто зеленым луком этот салат не испортишь, а скорее наоборот, поэтому его можно
__________________
http://youtu.be/yw357t_2XGM
Добро вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 13:15   #34
Аватар для Zlatovlaska
Сообщений: 48
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо) Кстати, по мне так и с брынзой вкус довольно-таки не плох)
Zlatovlaska вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 16:42   #35
Аватар для skela131
Сообщений: 4,357
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlatovlaska Посмотреть сообщение
Какой аппетитный салат..) Оливковое масло для обжарки грибов в нем подойдет? Вкус не испортит?)
если вы любите жарить на оливковом масле....Я вот не все могу на н ем жарить...и грибы лично я жарю на подсолнечном...
skela131 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 17:00   #36
Аватар для uzer7
Сообщений: 1,813
Очки репутации: 38,459
Доп. информация
По умолчанию

Мне такой нравится:

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ • 200 гр. куриной печени,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 небольшая луковица,
• 1 помидор,
• 100 гр.шампиньонов,
• 2 ст.ложки растительного масла,
• 100 гр сливок 35-38%
В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)
Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.
Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежной. Подавать с отварным или жареным картофелем, с отварными овощами и зеленым салатом.
__________________
Уважаю котов!!За то,что в отличие от людей они лижут задницу только себе!! )))))))))
uzer7 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 12:42   #37
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Салат с маринованными опятами

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Ингредиенты:
●1 банка маринованных опят
●пучок зеленого лука
●300 г ветчины
●3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
●3 яйца
●майонез



__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 13:38   #38
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Stewart,на подобие лесной поляны, только там шляпками вниз выкладывается дно емкости
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 09:52   #39
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Салат "Самый вкусный"

Ингредиенты:

0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке.
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу.
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится.

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 18:26   #40
Аватар для ykkka
Сообщений: 2,469
Очки репутации: 27,316
Доп. информация
По умолчанию

недавно нашла рецептик,опробовала,вкусно))).

пол кочана белокачанной капусты (я брала среднюю,даже небольшую,так как едоков нет))
пару-тройку средних морковок
бурячок (я брала три штуки,но он был совсем маленький)
все овощи сырые. капусту тонко режем. буряк и морковку на крупную терку. все смешиваем,чуть присаливаем и обминаем руками,чтоб овощи пустили сок и хорошо перемешались.( соли немного,лучше пробовать,я пересолила(()
отдельно обжариваем 200-300гр.мяса,порезанного небольшими кусочками.( свинина,филе курицы и т.д).
все перемешиваем,заправляем парой ложек майонеза и кушаем. вам понравится))
ykkka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 20:24   #41
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Салат "Старый мельник"

Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 шт картофеля
- 400 г курицы (говядины, индейки)
- 3 маринованных огурца
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 1 яблоко
- 250 г майонеза

Приготовление:
1.Отварить картофель и морковь. Остудить.
2. Куриные грудки отварить. Остудить.
3. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
4. Яблоко очистить от кожуры и семян.
5. Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.
6. Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко. Майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром.
7. Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно.

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 08:04   #42
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Очень нравится салат из пупков. Насколько просто готовится, настолько быстро и съедается))
Состоит всего из 3х ингридиентов: вареные мелко нарезанные куриные пупки, мелко нарезанный лук и майонез. Майонез можно заменить сметаной - в обоих случаях будет вкусно. Можно добавить соли, а можно и без нее.
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 10:00   #43
Аватар для Мираинна
Сообщений: 1
Очки репутации:
Доп. информация
Talking Для любителей тыковки

Салат из запечённой тыквы в греческом стиле
Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы,
80 г маслин,
80 г сыра фета,
3 ст.л. нарезанных листьев орегано,
оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, разложите в один слой на противне, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 30 минут. Нарежьте маслины кружочками, сыр – кубиками, соедините все ингредиенты и заправьте бальзамический уксусом и солью.
Салат получается очень вкусный. Советую. Но тут главное оливки не баночные, а бочковые. В банках они никакие.
Мираинна вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 10:25   #44
Любит Лилю !
Аватар для Nordmen
Сообщений: 7,440
Очки репутации: 193,574
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
Очень нравится салат из пупков. Насколько просто готовится, настолько быстро и съедается))
Состоит всего из 3х ингридиентов: вареные мелко нарезанные куриные пупки, мелко нарезанный лук и майонез. Майонез можно заменить сметаной - в обоих случаях будет вкусно. Можно добавить соли, а можно и без нее.
А какой лук надо нарезать зелёный или репчатый?
__________________
Бандеровцы,"Вы мне ,гады ,ещё за Одессу ответите!"
Nordmen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 10:29   #45
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nordmen Посмотреть сообщение
А какой лук надо нарезать зелёный или репчатый?
Летом я использую зеленый лук практически во всех блюдах, где он нужен. Зимой приходится обходиться тем, что есть) Поэтому смело можно класть любой лук. Кстати, мне очень нравятся салаты с синим луком.
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.