Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.02.2016, 19:26   #31
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Набатова Мария Посмотреть сообщение
Там просто совсем. Я насыпаю соль на противень подушкой сантиметра полтора, кладу на него рыбу. Предварительно, естественно, мою, чешую чистить не надо, она отвалится вместе с кожей легко. Изнутри чуть перчу, кладу в брюхо лимон, можно ещё укроп или розмарин. Но мне нравится просто с лимоном. Сверху засыпаю рыбу солью так, чтобы не было видно и примерно на час оставляю, чтобы соль пропиталась рыбным соком. И в духовку, пока соль не окаменеет. Когда вытащишь, минут 5-10 не разбивай, дай отдохнуть)))
спасибочки у меня муксун свежий, на выходные сделаю))))
madam вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 23:03   #32
Аватар для Kamper
Сообщений: 9,799
Очки репутации: 117,265
Адрес: Южэлектросетьстрой
Доп. информация
По умолчанию

__________________
селекция русского народа... когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. ©"Воспоминания о войне"

То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. ©Отто Диссенрот
Kamper вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 23:15   #33
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,155
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Timoti Посмотреть сообщение
Но вы поняли, что это не семга, а норвежский лосось
У нас лосось продаётся двух видов, окрашенный в красный цвет и не окрашенный- розовый.


Я всегда путаю, что из них словлено в океане, а что выращено в садках.

На вкус они одинаковые.

Употребляем мы их в двух ипостасях- чуть жареный в духовке стейк (немножко майонезу сверху, приправы и 10 минут в духовке) и филе в сыром виде (сусими) с рисом Kokuho, соевым соусом, васаби и квашеным джинджерелом.

Жена любит это всё записать нефильтрованным сакэ, а я горячим зелёным чаем Хайку с дымным вкусом и запахом.
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 00:45   #34
Аватар для Kamper
Сообщений: 9,799
Очки репутации: 117,265
Адрес: Южэлектросетьстрой
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Timoti Посмотреть сообщение
это не семга, а норвежский лосось
Вон же выше по ссылке разжёвано: сёмга – это российское название атлантического (норвежского) лосося популяций Белого и Баренцева морей.

Сообщение добавлено в 00:45

Цитата:
Сообщение от @Грузчик Посмотреть сообщение
не окрашенный- розовый
Он весь окрашенный. Цвет выбирает заказчик партии, есть палитра

__________________
селекция русского народа... когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. ©"Воспоминания о войне"

То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. ©Отто Диссенрот
Kamper вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 13:13   #35
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,600
Очки репутации: 188,939
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лика лисичка Посмотреть сообщение
Скумбрия "по-голубцовски" ��

Ингредиенты:

✔ морковь – 4 шт.
✔ скумбрия – 4 шт.
✔ помидоры – 3 шт.
✔ лук – 2 шт.
✔ сметана
✔ укроп

Приготовление:

1. Морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
2. Слегка обжарить на сковороде опосля чего же добавить мелко нарезанный лук. Обжарить все до золотистого цвета.
3. У скумбрии отрезать головы, снять кожу, извлечь кости и внутренности. Порезать маленькими кусками.
4. Выложить в форму для запекания слоями. 1-ый слой морковь и лук(половину).
5. Потом филе скумбрии(солим, перчим), смазать сметаной и посыпать укропом.
6. Последующим слоем выложить оставшуюся зажарку и заключительным слоем выложить помидоры. Помидоры немножко присолить. Можно добавить зелень.
8. Залить водой по самые помидоры))) Выслать в духовку и гасить до готовности. Мин 40 не больше))
скумбрия с/м как минимум по 44 грн/кг (2-3 штуки).
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 13:40   #36
Аватар для Лулу
Сообщений: 2,260
Очки репутации: 15,809
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от James Bond Посмотреть сообщение
скумбрия с/м как минимум по 44 грн/кг (2-3 штуки).
И?Это жирная,сытная рыба.2-3 шт. семье на 2-3 раза поесть.
Я томлю ее в духовке или на сковородке с овощами (лук, морковь не жалея,соль,чуток сахара,лаврушка,перец черный и душистый,чуть чуть масла).Получается похожая по вкусу на консервированную.
__________________
Умом Россию не понять,ей мир не хочет больше верить.У ней особенная стать -убить, отжать и всё похерить...

Стати порохоботом потрібно тільки через те, що проти них бореться Мордор і вся його гвардія засланців.
Лулу вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 13:47   #37
Аватар для vgik
Сообщений: 47,158
Очки репутации: 430,803
Адрес: ОМБР
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
скумбрия с/м
Вот такое же блюдо( как на фото) из скумбрии делаю своим домочадцам на коптильне с гидрозатвором.
Еще когда на рыбалке много окуня ловиться, тоже в коптильню( хотя в ней и мясо и птица хорошо получаются)
Миниатюры
1.jpg  
__________________
@Кирушка1 викритий в постійній брехні (як приклад # 7555, # 7634, # 7637 в темі про Зеленського) тому йде в ігнор.
vgik вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 14:01   #38
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,621
Очки репутации: 147,538
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamper Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=z2UVS9wr5n4
от мажори, не те що я, ніщеброд, бичків по 7 гривень за кілло, вимокав у яйце курінне у борошно й пожарив
__________________
когнитивний космопсихіст
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 14:11   #39
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @синяк Посмотреть сообщение
бичків
а я очень люблю мойву жареную
madam вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 16:02   #40
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,600
Очки репутации: 188,939
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vgik Посмотреть сообщение
Вот такое же блюдо( как на фото) из скумбрии делаю своим домочадцам на коптильне с гидрозатвором.
Еще когда на рыбалке много окуня ловиться, тоже в коптильню( хотя в ней и мясо и птица хорошо получаются)
очень аппетитно выглядит! окуни охлажденные по 25, плотва по 23 свежацшая (красные глаза), густера по 16! сегодня ходил - слюнки текли)

Сообщение добавлено в 13:57

Цитата:
Сообщение от madam Посмотреть сообщение
а я очень люблю мойву жареную
мойва по 45. уже год ее не покупал( тоже нравится в копченом виде.

Сообщение добавлено в 13:59

Цитата:
Сообщение от синяк Посмотреть сообщение
от мажори, не те що я, ніщеброд, бичків по 7 гривень за кілло, вимокав у яйце курінне у борошно й пожарив
гле ты нашел? я по 14 видел сегодня ппичем по виду не первой свежести. я их ловил в зоне ато и солил. очень вкусно. сладковатый привкус у белого мяса. хоть это и большой грех но не удержался(

Сообщение добавлено в 14:02

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
И?Это жирная,сытная рыба.2-3 шт. семье на 2-3 раза поесть.
Я томлю ее в духовке или на сковородке с овощами (лук, морковь не жалея,соль,чуток сахара,лаврушка,перец черный и душистый,чуть чуть масла).Получается похожая по вкусу на консервированную.
это с гарниром нужно. мне одному одной тушки мало а вы говорите о семье)))
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 17:28   #41
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,621
Очки репутации: 147,538
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 17:28

Цитата:
Сообщение от @madam Посмотреть сообщение
а я очень люблю мойву жареную
треба буде спробувати, а то я тут на морі, риби багато, а я рибу готувати ні разу не вмію. якщо чесно в мене бички - тю виходять. мати набере якихось дрючків а не бичків й таке смачне робить, а синяк як зробить, то навіть кіт не іість потім
__________________
когнитивний космопсихіст
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 17:34   #42
Аватар для Лулу
Сообщений: 2,260
Очки репутации: 15,809
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Мойва жареная вкусная.Тока воняяяяет пока жарится,мама дорогая.Только ж она в наших морях не водится)))
Из бычка мне нравятся котлеты или тефтели.В Марике/Бердянске фарш уже готовый из него продается.Или если рыба крупная,то можно и самому повозиться чистя ее.
__________________
Умом Россию не понять,ей мир не хочет больше верить.У ней особенная стать -убить, отжать и всё похерить...

Стати порохоботом потрібно тільки через те, що проти них бореться Мордор і вся його гвардія засланців.
Лулу вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 18:15   #43
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @vgik Посмотреть сообщение
Вот такое же блюдо( как на фото) из скумбрии делаю своим домочадцам на коптильне с гидрозатвором.
С кишками?Если без ,то почему брюшком в вниз,а не вверх?Суховатая же получится!
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 19:32   #44
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @vgik Посмотреть сообщение
Вот такое же блюдо( как на фото) из скумбрии делаю своим домочадцам на коптильне с гидрозатвором.
Еще когда на рыбалке много окуня ловиться, тоже в коптильню( хотя в ней и мясо и птица хорошо получаются)
Скумбрия я ее по разному делаю, она всегда очень вкусная)))))
madam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 19:38   #45
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madam Посмотреть сообщение
а я очень люблю мойву жареную
А корюшку? это вообще песня!!!
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
рецепты, рыба

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Простые обычные блюда
захотелось приготовить что-то новенькое, но простое, чтобы не нужно было искать специальный сорт сыра и покупать всякие каперсы. Ну борщ, суп с...
CHeeebox
Мальки рыбы
Хочу купить малька таких видов рыб (карп лещ амур судак щука толстолобик) кто знает где и по какой цене подскажите.
Лесник
Детские блюда.Выкладываем свои фоторецепты!
Я начну....и вот мой фоторецепт. Осьминожки)) Для приготовления нам нужны детские сардельки и спагетти. Сардельки нарезаем кусочками,спагетти...
skela131
Запрет на вылов рыбы 2011
Наконец-то вышел приказ о нерестовом запрете на вылов рыбы. Сроки установлены с 1 апреля по 13 июня 2011. Кому интересно узнать...
Yulia80



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.