31.01.2012, 15:53
|
#52
|
Сообщений: 85
Очки репутации:
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 09.12.2011
Получено "спасибо": 46
|
|
|
Не знаю на сколько правда, но неоднократно слышал от разных людей, что мини-маркет "Атлант" (расположенный на углу прос. Ленинского и ул. Воровского - чуть дальше ТЦ "Сокол" по направлению к Мариупольской развилке) и магазин "Сокол" на боссе (по ул. Пухова) принадлежат тому же владельцу, что и обсуждаемый ТЦ "Сокол"! Если это так, то стоит и в них зайти, поинтересоваться качеством и свежестью товаров!!!
А вообще, ребята молодцы, ведь по другому в нашем государстве навряд ли можно приструнить недобросовестных продавцов (в плоть до руководства магазинов). Ведь санстанция ничего, никогда не находит, т.к. о своем визите предупреждает:
Цитата:
Виды проверок. Основания для их проведения.
Согласно Закона №877 проверки органов СЭС могут быть плановыми и внеплановыми.
Плановые проверки (согласно ст. 5 Закона №877) проводятся согласно годовым или квартальным планам, которые утверждаются органами СЭС. Периодичность плановых проверок зависит от степени риска субъекта хозяйственной деятельности. Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и периодичность проведения проверок, утверждается Кабинетом Министров Украины. Пока такие критерии не утверждены, все субъекты хозяйствования считаются субъектами хозяйствования с незначительной степенью риска и подлежат проверкам не чаще одного раза в пять лет (ст. 22 Закона №877).
Плановая проверка проводится при условии обязательного письменного уведомления субъекта хозяйствования не позднее как за 10 дней до дня ее проведения. В случае неполучения такого уведомления, к проверке должностных лиц СЭС можно не допускать.
Срок проведения плановой проверки не может превышать 15 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства – 5 рабочих дней. Продление срока плановой проверки не допускается.
Внеплановые проверки могут проводиться только при наличии определенных оснований. Эти основания установлены ст. 6 Закона №877:
-представление субъектом хозяйствования письменного заявления органам СЭС об осуществлении проверки по его желанию;
-выявление и подтверждение недостоверности данных, заявленных в
документах обязательной отчетности, поданных субъектом хозяйствования;
-проверка выполнения субъектом хозяйствования предписаний,
распоряжений или других распорядительных документов относительно устранения нарушений требований законодательства, выданных по результатам проведения плановых проверок;
-обращение физических и юридических лиц о нарушении субъектом хозяйствования требований законодательства. Внеплановое мероприятие в этом случае осуществляется только при наличии согласия центрального органа исполнительной власти на его проведение.
-неподача в установленный срок субъектом хозяйствования документов обязательной отчетности без уважительных причин, а также письменных объяснений о причинах, которые препятствовали предоставлению таких документов.
Проведение внеплановой проверки по другим основаниям, кроме перечисленных выше, запрещается.
Во время проведения внеплановой проверки выясняются только те вопросы, необходимость проверки которых стала основанием для ее проведения. Субъект хозяйствования обязательно должен быть ознакомлен с основанием для проведения проверки.
Срок проведения внеплановой проверки не может превышать 10 рабочих дней, а касательно субъектов малого предпринимательства – 2 рабочих дней. Продление срока осуществления внеплановой проверки не допускается.
|
Источник
Вот группа активистов в facebook, там и про "Сокол" и "Амстор" и т.д.
|
__________________
ПЫТАЮТ СИЛОЙ И СЛОВАМИ, А Я исПЫТАН НЕБЕСАМИ....
|
|
|