indifferent
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 02.06.2009
Получено "спасибо": 1,547
|
|
|
Цитата:
Ну да, вот уже законными методами лет десять наверно пытаемся, судьи и врачи как думаешь для них твой закон имеет значение, и пока такой бардак будет, уже пробовали никаких мер принято не было. Почему у стариков и других деньги есть на стоянку, а вторая половина зажала.
|
Просто если идти твоим методом, то я, увидев "ушлепка", который бъет мою машину, спущусь и переломаю ему руки и, похоже, буду прав.
Повторю, что решение этой проблемы существует. Более того, даже у нас в городе она решается, как сообществами жильцов, так и ОСМД (там где они существуют). И решалась бы эта проблема более эффективно, при создании необходимой законодательной базы, упрощающей создание парковочных мест под стоянки, отчуждение земельных участков под стоянку и, одновременно - увеличение санкций за парковку в дворовых проездах или клумбах, за установку гаражей-"ракушек" и т.д. Кроме этого, в тех же дворах должны создаваться стоп-зоны, куда проезд авто вообще должен быть запрещен и именно там нужно создавать игровые площадки для детей и зоны отдыха.
Для примера, обычный двор с парой девятиэтажек:

Линиями обозначены дворовые проезды и въезд в частный сектор. 4-х конечные зведы - то, что с огромной натяжкой можно назвать двором. Там же расположена парковка на 2-3 машины (заложенная по проекту). 5-и конечные звезды - немаленькая территория, которая не используется (часть забрали плювавшие на всех остальных пенсионеры под огороды, часть просто засажена травой-деревьями, замусорена и не имеет никакой инфраструктуры). Т.е. фактически нет места не автовладельцам ни другим жильцам.
Так вот, правильное решение - физически разделить автомобили и жителей дома (в том числе детей, которым делать в таком "дворе" абсолютно нечего). Вариантов достаточно много. Например, организовать парковки с торца дома, запретив въезд во дворы полностью. Или разделить зоны, сделав передню часть дома технической (парковочные места в дальней части (подальше от окон), выходы для пешеходов, дорожки к парковкам. Заднюю территорию же, использовать в качестве зона отдыха (огородив от въездов в частный сектор), осветить, поставить скамейки, качели, проложив опять таки дорожки. Парковку вблизи подъездов (на 2-3 машины) использовать в качестве временной, установив соответсвующий знак. Вариантов много, это первое, что приходит в голову.
Кстати, обрати внимание, что на карте есть и парковка (слева), но использовать ее неудобно по следующим причинам: 1) грязная улица, грязная территория парковки (в дождь надо в сапогах идти) 2) Цена. Последний раз было 13 грн сутки. Я просто уверен, что каждая парковка должна быть муниципальной и цена должна быть на уровне самообеспечения, а не добычи прибыли (т.е. с минимальной маржой, направленной на обеспечение деятельности+1-3% дохода).
В любом случае все это не будет бесплатным и это нужно понимать самим жильцам (как с авто так и без), но должно быть максимальное содействие со стороны муниципальных властей, частичное субсидирование, налоговые льготы для компаний-поставщиков материалов и работ, а пока этого не будет - никто не возмется за это. Те же ОСМД - хорошая идея, но на них пытаются спихнуть зоны ответственности, которые им не свойственны (читай - коммунальщики пытаются спихнуть все на них).
зы: для размышления - у нас в стране 135 налогов и это самое большое количество в мире. Страна находящаяся на 3-м месте - Ямайка - 70 налогов. Мировые лидеры - Франция, Великобритания, США - 7,8 и 11 налогов соответственно. Грузия, емае, 4. Такие условия ну никак не способствуют решению вопросов благоустройства территори, т.к. частным подрядчикам выполнить эту работу будет себе дороже.
|
|